20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения как инструмент привлечения клиентов для бизнеса Онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения как инструмент привлечения клиентов для бизнеса
 Как победить дракона и создать настоящую инновацию? Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » О рекламе на рынке безопасности #1

О рекламе на рынке безопасности #1

О рекламе на рынке безопасности #1

05.05.2014

Почему реклама подчас не работает? Какова особенность рекламы на рынке безопасности? Как сделать работающую рекламу? О рекламе рассуждает Юрий Гедзберг, прогуливаясь в декорациях MIPS2014.

Добрый день, с вами Юрий Гедзберг. Итак, MIPS… Что же такое MIPS? MIPS – это праздник, который всегда с нами. И вот мы начинаем движение по этому празднику, наслаждаемся этой атмосферой, этим воздухом бизнеса. Принюхайтесь! М-м-м, как здесь пахнет! Догадайтесь чем? Конечно, деньгами, конечно, здесь пахнет настоящим большим бизнесом.

И каждый, кто здесь участвует, очевидно, строит какие-то планы на то, что вот те деньги, те вложения, которые были сделаны, инвестиции в эти стенды, в этих прекрасных девушек, которые окружают нас, все это рано или поздно вернется сторицей, и, безусловно, все эти надежды имеют право на жизнь, они основаны на вполне конкретных ожиданиях.

И здесь можно задаться вопросом, а что делаю на этой выставке я?

А я мешаю этому бизнесу, я мешаю людям общаться, я мешаю осуществлять какие-то заказы… Так, наверное, думают обо мне руководители компаний или девочки, которые на стендах. И естественно, что их время, их рабочий день насыщен до предела, и отвлекать их какими-то  разговорами о продвижении, о рекламе, о маркетинге – это, наверное, не самое лучшее время и место для осуществления подобных акций.

А с другой стороны, но почему бы и нет, если здесь собрано самое лучшее, самое ценное, что есть у компаний, почему бы не воспользоваться этой возможностью и просто пообщаться, просто поговорить и рассказать о том, что мы можем предложить? А ведь мы можем предложить, действительно, достаточно много.   

Удивляет другое, что почему, почему подходя к стенду, например… да, любому – нас встречают настороженные глаза девушек. Это если только сказать, что ты представляешь компанию, представляющую услуги по продвижению, по рекламе. Их испуганный взгляд, и следует за этим взглядом обязательно фраза: "У нас нет денег".

"У нас нет денег, у нас бюджет еще (или уже) отсутствует…" Ну, и так далее.

Ну, как говорится, разве я начал разговор о деньгах? С девушками о деньгах? Это не то что бестактно – это вопреки всем моим правилам жизненным… И ожидать от меня, что я буду рассказывать именно о том, сколько мне нужно, как сейчас говорят, "отстегнуть" за рекламу… Ну, это по меньшей мере наивно, это говорит о полном незнании нашей компании, о том, что мы предлагаем.

А мы предлагаем как раз возможность… симпатичная девушка… Вот… Значит, о чем речь? Ну, о том, что далеко не все, далеко не все делается за деньги, не все можно сделать за деньги, но все можно сделать желанием, а главное – головой. То есть, если подойти к делу с головой, то можно понять, что многие, очень многие вещи по продвижению вообще можно делать без каких-то материальных вложений. Ну, допустим, та же самая бесплатная реклама – с одной стороны, кто поверит в то, что в жизни существует что-то бесплатное? Конечно, конечно нужно вложить свое рабочее время, свои силы для того, чтобы постараться сделать некое привлекательное предложение рынку, это само собой. Но это действительно без каких-то денежных вложений, только за счет внутренних ресурсов компании. Вот.

Значит, есть и такой путь. Есть масса и других возможностей – почему бы ими не воспользоваться? Вот о чем речь.

реклама, advertising

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть