Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Об инновациях, используя инновации

Об инновациях, используя инновации

Об инновациях, используя инновации

27.11.2015
Об инновациях, используя инновации

Об инновациях, используя инновации


Как все-таки мало на нашем рынке интересных спикеров!

Светлых голов много, знающих специалистов много, хитрых продажников много, а вот людей, которые умеют увлекательно рассказать о своих продуктах, увлечь своей идеей, зажечь аудиторию зала или даже интернета – таких в нашей отрасли можно пересчитать по пальцам одной руки.

Увы, много тех, кто до сих пор исповедует принцип "хороший товар сам себе пробьет дорогу", кто по-прежнему рассчитывает, что фуршет с клиентами – это лучшее решение проблем сбыта, кто боится вслух произнести слово "реклама"…

И вот на этом фоне выступление Мурата Алтуева (на "All-over-IP").

Посмотрите, послушайте. Может быть, даже несколько раз (ведь здесь есть чему поучиться).

Бизнес: инновации и интуиция

Бизнес: инновации и интуиция
21 ноября, 140 просмотров

Обсуждение: Бизнес: инновации и интуиция >>>

Импортозамещение


Hikvision. Импортозамещение

Hikvision. Импортозамещение
(23 ноября, 142 просмотра)

Honeywell. АЛПРО. Импортозамещение

Honeywell. АЛПРО. Импортозамещение
(25 ноября, 47 просмотров)

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

НЬЮСМЕЙКЕРЫ
ГК Омега-микродизайн

AHD, CVI, TVI: 10 причин переходить на новый аналог


Статья опубликована в каталоге Video & Vision-2015

Чура Николай Иосифович, ООО "Фирма ВидеоСкан"

Системы HD с аналоговой передачей изображения AHD, CVI и TVI набирают популярность на рынке. На первый взгляд, возврат к аналоговой передаче является технологическим шагом назад. Посмотрим, под какими "знаменами" выходят аналоговые HD-системы к потребителю. Действительно, только цифровые методы передачи могут обеспечить безусловную идентичность изображения оригиналу, вне зависимости от дальности передачи и при высокой помехозащищенности канала. Если, конечно, ориентироваться на передачу без использования сжатия. Но это требует большой информационной избыточности, как в системах HD-SDI – с трансляцией изображения "пиксель в пиксель", с битрейтом до 1,5, 3 Гбит/с для формата HD и до 60 кадр/с для FullHD.

Четкость изображения

Главный тезис, который должен соблазнить пользователя в аналоговых HD-системах, – это высококачественное HD-изображение с применением существующей коаксиальной кабельной сети с одновременной передачей звука и управлением по тем же кабелям. И все это за не очень большие деньги. Под похожим лозунгом несколько лет назад была попытка массового внедрения HD-SDI. Только потом выяснилось, что кабели, конечно, "обычные", но ближе к RG6 и RG11. При создании новой системы обещается работа камер формата HD до 500 м и формата FullHD – 300 м по тем самым "обычным" коаксиальным кабелям.

На самом деле в аналоговых HD-системах (как всегда в аналоге) передаваемая четкость зависит от ВЧ-потерь кабеля, то есть его качества и типа. Правда, в этих системах используется предварительная ВЧ-коррекция, и это улучшает передачу верхних частот. Но и спектр композитного сигнала превышает 30 и 70 МГц – для HD и FullHD соответственно. В предварительной информации производитель обещал даже некую адаптивную коррекцию в зависимости от длины кабеля. На практике это оказалось не совсем так, поскольку максимальная четкость обеспечивалась именно на максимальной заявленной длине. Хотя, возможно, это "особенности" конкретного образца.

AHD, CVI, TVI: 10 причин переходить на новый аналог >>>

Интеграция системы видеонаблюдения и АСУТП в единый комплекс.
Основные подходы и практические рекомендации


Журнальная версия статьи опубликована в каталоге Video & Vision-2015

Владимир Михайлович Лифшиц, эксперт по системам промышленного и охранного телевидения

Введение

Важнейшая тенденция нынешнего дня – сближение отраслей промышленного и охранного телевидения

Сокращение рынка недвижимости и замедление темпов капитального строительства побуждают поставщиков телевизионных систем, ранее специализированных преимущественно на решении охранных задач, к активному поиску новых применений их продукции и услуг. В продолжение темы о расширении рынка работы инсталляторов CCTV в область промышленной автоматизации, поднятой автором на форуме All-over-IP 2013, рассмотрим более детально основные подходы к постановке и решению задач интеграции телевизионных систем с системами управления технологическими процессами.

Технические предпосылки нового класса решений

В отличие от времен зарождения телевизионной автоматики, когда количество моделей серийно выпускаемых телекамер можно было на пальцах сосчитать, а практически все средства интеграции телевизионных систем с другими сводились к "сухому контакту" и аналоговому видеоповторителю, которые зачастую надо было еще сконструировать и изготовить из дискретных электронных компонентов, нынешний проектировщик телевизионных систем располагает широкими возможностями для реализации различных связей между подсистемами.

Во-первых , значительная часть современных программных и программно-аппаратных средств построения телевизионных систем предоставляет проектировщику средства интеграции с внешней средой:

  • передача в различных форматах видео внешним абонентам;
  • получение видео от внешних источников;
  • разнообразные интерфейсы и протоколы передачи данных для получения и выдачи сообщений о событиях и их параметрах;
  • наконец, все те же самые "сухие контакты", но уже встроенные в виде свободно программируемых дискретных входов и выходов в любое мало-мальски продвинутое оборудование приема, обработки, коммутации и записи изображений.

Во-вторых , появление широкого арсенала средств видеоаналитики, позволяет обнаружить разнообразные события, актуальные для управления различными технологическими процессами. (Конкретные приемы описаны, например, в статье "Охранная видеоаналитика в системах промышленной автоматизации", VIDEO&VISION 2014, стр. 99–101.)

В третьих , появление во многих программно-аппаратных комплексах для создания АСУТП технических и программных средств ввода и обработки изображений

И наконец, решающим фактором, определяющим сегодня возможность решение задач телевизионной автоматики без проведения НИОКР, на уровне рабочего проектирования, является появление на рынке широкого ассортимента специализированных телекамер и светильников, позволяющих получать изображение необходимых параметров в сложных производственных условиях.

Интеграция системы видеонаблюдения и АСУТП в единый комплекс. Основные подходы и практические рекомендации >>>

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  
Видеоглаз
MACROSCOP
Интегрированные системы  
ИСБ-Инжиниринг
Рынок безопасности  
Амиком
Интегра-С
Альтоника СБ
Умный дом
Болид

Новые системы по безопасности


Компания "Axis Communications"

Компания Axis представляет свою первую купольную PTZ-камеру с разрешением 4K

Компания Axis представляет свою первую купольную PTZ-камеру с разрешением 4KКомпания Axis Communications, мировой лидер в сфере сетевого видеооборудования, представляет новинку в серии купольных сетевых видеокамер AXIS Q61 с функциями панорамирования, наклона и зума.

Благодаря превосходному качеству изображения с разрешением 4K, высокоскоростному панорамированию/наклону и мощному зуму, новая камера AXIS Q6128-E может использоваться для внутреннего и наружного видеонаблюдения при плохой освещенности и сложных погодных условиях.

Камера идеально подходит для таких объектов, как торговые центры, открытые парковки и спортивные стадионы, а также для городского видеонаблюдения и охраны периметра зданий.

С помощью купольных PTZ-камер Axis с технологией Axis Sharpdome можно контролировать большие территории над и под уровнем горизонта камеры и рассматривать все в мельчайших деталях. Как и другие камеры серии Q61, модель AXIS Q6128-E оснащена функцией электронной стабилизации изображения.

"Благодаря инновационному дизайну и высокотехнологичным функциям купольные PTZ?камеры AXIS Q61 пользуются огромным успехом, а наша последняя разработка также дает возможность вести видеонаблюдение в разрешении 4K, – говорит Эрик Френлид, директор департамента развития видеопродукции компании Axis Communications. – Существует отчетливая рыночная потребность в PTZ-камерах сверхвысокого разрешения, так как они дают более детальное изображение, которое необходимо на открытых пространствах, перекрестках и площадях".

Камера AXIS Q6128-E просто устанавливается и надежно работает при температурах от -50 до +50 °C. Она оснащена функцией Speed Dry, обеспечивающей четкое изображение даже в дождливую погоду, а также обладает автоматической противотуманной функцией.

Встроенные возможности видеоаналитики включают обнаружение движения и автоматическое слежение, которые позволяют выявить в заданной зоне подозрительный объект и увеличить его. Благодаря открытому программному интерфейсу камера поддерживает большое количество интеллектуальных видеоприложений сторонних производителей.

Технические характеристики камеры AXIS Q6128-E:

  • Сверхвысокое разрешение видео (4K, 8 Mп) с частотой 25-30 кадров/сек
  • 12-кратный оптический зум с автофокусом
  • Быстрое и точное панорамирование со скоростью свыше 700 градусов в секунду для отслеживания быстро перемещающихся объектов
  • Не создающая искажений прозрачная крышка купола
  • Встроенная защита от пыли, мощных струй воды, дождя, снега и солнечного света
  • Ударопрочность (класс IK08)
  • Функция обнаружения ударов и автоматическая подача сигнала тревоги для предотвращения повреждений и вандализма
  • Функция регулирования температуры Arctic Temperature Control

Планируется, что купольные PTZ-камеры AXIS Q6128-E поступят в продажу в четвертом квартале 2015 г. и будут распространяться через дистрибьюторскую сеть Axis по рекомендуемой розничной цене 3 199 долларов США.

Фотографии и другую информацию см. на сайте www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=axis_q61_series

На правах рекламы

Видеонаблюдение

 
Амиком
Сервис Систем Безопасности
Лидер-СБ
Сатро-Паладин
Видеоглаз
АБРОН Холдинг

«АРМО-Системы» представила 2 МР поворотные уличные камеры AXIS Q8665-Е с «холодным» стартом до -40°С

АРМО-Системы

ТД «Лидер-СБ» представляет новые объективы Tamron

Лидер-СБ

SG-1S 6-портовый коммутатор PoE повышенной мощности

Сигранд

AHD регистратор AltCam DVR1621: большой архив для записи в хорошем качестве

Альткам

IPTRONIC и компания «Видеоглаз» представляют недорогие уличные IP буллиты в металлическом корпусе

Видеоглаз

Новые IP-видеорегистраторы TRASSIR в ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

FTP-архив системы видеонаблюдения «Линия»

ДевЛайн

Интегрированные системы  
ИСБ-Инжиниринг
Системы контроля доступа
ТД «Лидер-СБ» начал продажи продукции OUBAO Лидер-СБ
АРМО-Системы
АРМО-Системы

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение  
MACROSCOP
MACROSCOP
Системы контроля доступа  

Iron Logic

Блоги по безопасности


MSA Safety Russia

Четвероногий патруль: в Петербурге запущено производство бронежилетов для служебных собак

В Петербурге запущено одно из первых в России производств бронежилетов для служебных собак практически всех размеров и мастей. Проблему незащищенности четвероногих спасателей активно обсуждали после недавних трагических событий в Париже – животные наравне с людьми подверглись агрессии со стороны террористов.

Идея экипировать служебных собак пришла в голову директору одного из петербургских научно-производственных объединений Михаилу Сильникову пару лет назад после поездок по горячим точкам. Первые испытания провели на минно-розыскных собаках в одной из военных частей Ленинградской области, и после этого первые образцы поступили в продажу.

Серия предусматривает четыре варианта жилетов – под разные породы служебных собак. Присутствует классификация и по степени защиты, всего шесть типов. Некоторые экземпляры защищают от осколков и ножевых ранений, а самые устойчивые – от выстрелов из, к примеру, пистолета ТТ.

Функционал жилетов позволяет регулировать их вручную по торсу животного с помощью специальной связки между грудным и шейным отделами. А с помощью специальных светоотражателей специалисты могут отметить принадлежность собаки к той или иной структуре.

Четвероногий патруль: в Петербурге запущено производство бронежилетов для служебных собак >>>


huginn-i-muninn

18+ Пособие по выживанию в исправительных учреждениях

Часть 8

ну вот вы и добрались до хаты в СИЗО. Ура!!!!!!

правила входа в хату были описаны ранее и принципиально не отличаются от входа в хату ИВС, однако необходимо быть крайне внимательным к контингенту, находящемуся в хате. Если по какой-то причине кум (начальник оперативной части) решил бросить вас в обиженку, то неободимо использовать любые способы туда не входить, т. к. если вы все таки туда вошли, то вы автоматически определяетесь, как педераст и жить, в этом статусе, будете до конца срока. В СИЗО в каждой хате есть смотрящий и свои правила проживания. Как только вы зашли в хату, необходимо подойти к смотрящему и пообщаться с ним, что бы получить разъяснения о правилах нахождения в конкретной хате. Во взрослых тюрьмах нахождение с другими заключенными или подследственными, как правило не вызывает особых проблем, т. к. все озабочены предстоящими судами, общением с адвокатами и своим непонятным будущим и конфликтные ситуации возникают редко. Полный беспредел творится на малолетках и в женских исправительных учреждениях, т. к. по настоящим понятиям ни там, ни там не живут, а женщины еще являются и объектом для сексуального насилия, как со стороны сотрудников исправительных учреждений, так и со стороны других заключенных женского пола.

В СИЗО существуют хаты нескольких типов: простая (сидят все, кроме БС и баландеров), блатная (сидят только блатные) , обиженка (сидят только педерасты) , - хата для БС (бывших сотрудников правоохранительных органов), хата хозбанды (сидят только те, кто после приговора отбывает срок, как тюремный обслуживающий персонал)

18+ Пособие по выживанию в исправительных учреждениях >>>

Форум по безопасности


Последние темы:

- Что считать импортом, а что импортозамещением?
- Одно сплошное видеонаблюдение
- AHD, CVI, TVI: 10 причин переходить на новый аналог

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2015 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

инновации, All-over-IP, Мурат Алтуев

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть