Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?

Охранное освещение

Охранное освещение

27.12.2013

Знающий

Охранное освещение - оно очень разное.

Одно дело, когда все нужно видеть собственными глазами. Классический пример - часовой на вышке (привет А.Попову!), желательно с пулеметом. Тогда необходимо осуществлять заливающее освещение с большой мощностью световых потоков и большими площадями освещения.

Совсем другое дело - когда необходимо проектировать освещение для системы видеонаблюдения. В этом случае нет необходимости освещать пространства бОльшие, чем видят видеокамеры. 

Ну и нельзя не упомянуть о комбинации первых двух вариантов, когда основное освещение делается для видеонаблюдения, а более мощное заливающее освещение включается по команде оператора или автоматически по программному детектору.

Светодиодное освещение хорошо не только тем, что экономичнее само по себе и является более надежным в эксплуатации, но и тем, что при грамотном проектировании объекта позволяет достаточно точно и с необходимой/достаточной интенсивностью освещать только те сцены, которые действительно требуются в тех или иных поставленных задачах. А это ведет к дополнительной экономии электроэнергии, причем на крупных объектах - весьма и весьма существенной. Грамотно спроектированное светодиодное освещение уже позволяет за 1,5-2 года "отбить" все понесенные затраты на модернизацию. Сегодня для производителей современного осветительного оборудования доступен огромный перечень компонентов вторичной оптики для светодиодов, который позволяет практически индивидуально рассчитывать схему освещения объекта. У компаний компании, имеющей наиболее продвинутый и универсальный конструктив светодиодных прожекторов, различные "хотелки" проектировщиков обычно не ведут к дополнительному удорожанию производимого оборудования.

IRS project

Стого говоря, охранное освещение - это только периметральное. Освещение территории уже по другому классифицируется.

Главная экономия тут даже не по электроэнергии - Кабельные линии. Если раньше, для "ламповых" светильников (1 на 6 метров ограждения!) тянулись натуральные бревна кабелей типа 5х35, то сейчас нормальные кабели, в основном 5х6 . Стоимость системы только на этом уменьшается в разы, может даже на порядок.

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть