Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Пассивная огнезащита 3М

Пассивная огнезащита 3М

Пассивная огнезащита 3М

30.12.2013

Алексей Лейхнер, директор по развитию Группы компаний "Пожтехника"Комплексная противопожарная защита высотных зданий является, пожалуй, наиболее сложной с технической точки зрения. Ее решение требует объединения самых разных компетенций и ответственности всех участников на всех стадиях реализации проекта.

Заказчик (владелец здания), архитектурные бюро, проектные, генеральные, субподрядные, монтажные и эксплуатирующие организации – все должны действовать в рамках единой концепции и идеологии эффективности и безопасности.

Безопасная эксплуатация высотного здания закладывается еще на стадии проектирования за счет применения пожаробезопасных строительных материалов, специального инженерного оборудования и технических средств, прошедших реальные испытания и, само собой, имеющих все необходимые сертификаты соответствия.

Организации, задействованные в проекте, также должны иметь лицензии на проектирование специальных разделов, монтаж, наладку, эксплуатацию и техническое обслуживание противопожарных систем и, что немаловажно, обладать опытом и пониманием специфики противопожарной защиты именно высотных зданий.

Пассивная огнезащита 3М

Противопожарная защита объекта обеспечивается также за счет комплексных объемно-планировочных решений и конструктивных особенностей здания, установкой систем автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, ограничивающих распространение возможного пожара и обеспечивающих безопасную эвакуацию людей.

К организационно-техническим мероприятиям относится создание на объекте специальной службы, осуществляющей контроль за соблюдением мер пожарной безопасности в здании, эксплуатацией и техническим состоянием систем противопожарной защиты.

 

Изолирующая огнезащита воздуховодов 3M™615+

Изолирующая огнезащита воздуховодов 3M™615+

Изолирующая огнезащита воздуховодов 3M™615+

Эффективная система противопожарной защиты состоит из четырех важнейших компонентов:

  •  нераспространения;
  •  обнаружения;
  •  оповещения;
  •  тушения.

В рамках данной статьи мы рассмотрим первую, базовую, составляющую – обеспечение нераспространения пожара. Речь идет о комплексном решении в области пассивной огнезащиты зданий и сооружений.

Основная задача и идеология этих систем – это удержание и локализация возгорания в месте (помещении) его первоначального возникновения, с целью нераспространения продуктов горения и, собственно, пламени на смежные помещения и отсеки здания.

Пожарная безопасность – это, в первую очередь, сохранение жизни и здоровья людей, находящихся в зоне риска.

Вторая по очереди, но не по значимости задача – минимизация ущерба, причиняемого пожаром, зданию. Сегодня они с успехом решаются при использовании материалов пассивной огнезащиты FireStop производства компании 3М.

Эти решения многократно опробованы не только в США – стране, являющейся технологическим лидером в сфере строительства высотных зданий, но и в стремительно взмывающих ввысь мегаполисах Китая, Малайзии, ОАЭ, Саудовской Аравии и других "молодых экономик" современного мира.

Далеко не всем известно, что основным фактором риска для человека во время пожара является вовсе не огонь. Беспристрастная статистика такова, что большинство летальных случаев вызваны не термическим воздействием, а отравлением продуктами горения – дымом и токсичными газами, образующимися при сгорании различных материалов, в первую очередь пластиков и полимеров, применяемых как в конструктивной и инженерной инфраструктуре зданий, так и в отделке помещений, мебели и бытовых приборах.

Подробнее >>>

огнезащита, пожарная безопасность, противопожарная защита

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть