Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок

Гениальные мысли по безопасности

  • 90% успешной реализации любого более-менее масштабного проекта по видео - вменяемость, компетентность, добросовестность сотрудников заказчика, комплексность в анализе ситуации, метода и поставленной цели. Госзаказчики этим, ну, скажем так - не сильно страдают.

    BISMARK.TV

RSS
Все мысли
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Переосмысление видеонаблюдения в Москве

Переосмысление видеонаблюдения в Москве

Переосмысление видеонаблюдения в Москве

23.01.2014

На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов появился заказ Департамента информационных технологий города Москвы:

"Оказание услуг по определению зон обзора камер видеонаблюдения, подключенных к государственной информационной системе "Единый центр хранения и обработки данных". 

По этому поводу kombinator заметил:

"где-то в глубине души верю и надеюсь что наши выступления всётаки смогли повлиять на некоторую переоценку своей деятельности высокомерным ДИТом".

Действительно, и здесь, на Форуме, и на прошлогоднем MIPSе немало было сделано, чтобы обратить внимание общественности на низкую эффективность размещения видеокамер. Только видеоролик "Видеонаблюдение в Москве" на сегодняшний день на YouTube просмотрен 9635 раз.

Но коль скоро мы не раз говорили о технических ошибках установки видеокамер (а они неизбежны в любом проекте), то почему бы теперь не высказаться конструктивно о том, как же следует по уму решать данную задачу?

И  здесь надо сказать (жизнь так устроена), что бесплатные "советы постороннего" никто всерьез не рассматривает (если бесплатно, значит, это ничего не стоит).

Поэтому, чтобы быть услышанным, есть только один путь:

НАДО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДАННОМ ПРОЕКТЕ.

И здесь существуют различные аспекты, в частности:

  • организация и управление проектом,
  • финансовое обеспечение конкурса и проведения работ,
  • обследование и анализ среды видеонаблюдения и предложения по установки видеокамер,
  • подготовка технической документации и пр.

Ясно, что эту задачу ООО "Мост Безопасности" в одиночку (даже с помощью сообщества высококлассных технических специалистов) решить не сможет. Однако быть соисполнителем данного проекта, привлечь (с оплатой их услуг) экспертов в данной области, высказывать в ходе работы над проектом свои предложения – это мы вполне можем сделать.

А теперь самое важное: кто хочет заработать 19 млн.руб?

КТО ВОЗЬМЕТСЯ БЫТЬ ЗАКОПЁРЩИКОМ ДАННОГО ПРОЕКТА?

видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 
 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
 
закрыть