Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Переворот в сознании пользователей систем видеонаблюдения

Переворот в сознании пользователей систем видеонаблюдения

Переворот в сознании пользователей систем видеонаблюдения

29.01.2014

Попов Александр

Любая система безопасности - это комплекс ОРГАНИЗАЦИОННО-технических мероприятий направленных на ... Если в принципе отсутствует главная (организационная) составляющая, то уже неважно, камеры маленькие или большие, низко или высоко расположены, пластмассовые или бронированные. И совершенно справедливо заметил Юрий Михелевич - непременно кто-то видел этих отморозков. Но...никто ж не звонит сразу. Потому что в лучшем случае не ждут ответной реакции, а в худшем ждут, но не ту, которая требуется. Хорошо, если просто отматерят. Вот над чем надо в первую очередь работать, а не над количеством камер. Уже приучен, находясь за пределами отечества, что ежели очень хочется выпить пива "из горла" на улице, то смотришь не на видеокамеры вокруг, а именно на народ в окнах. Потому что сразу позвонят, и СРАЗУ приедут.

Нет, все ж когда произошел этот переворот в сознании пользователей системами видеонаблюдения? Почему в 90-х как-то само-собой подразумевалось, что охрана сидит перед мониторами, готовая мгновенно сорваться с места и действовать. Когда украденная со штатного места камера автоматически "вешалась" на дежурную смену, потому что не среагировали, как положено. Когда на самом деле прикидывалось время, необходимое для реакции, и в зависимости от этого определялось количество постов (из наших объектов, например, - база 2,5 Га (всего-то - ничего) - 2 поста; завод с протяженностью самой большой трассы в 1,8 км - 2 поста; мост в 2 км - два поста по его краям и т.п.) И вдруг переориентация на длительность архивов, на детализацию изображения - дескать, чтобы ПОТОМ разыскать. А на том же мосту "потом" уже не имеет никакого значения.

Кстати, по части всяких возможных терактов и диверсий. Может, кто не знает, но , например, для ПДСС (подводные диверсионные средства и силы) эвакуация бойцов не предусматривается изначально; только средства заброски, а дальше - сумел сам выбраться - получишь "героя" при жизни, не сумел - посмертно. Главное - выполнение боевой задачи. Это официальная тактика боевых действий. Каким тут боком видеозапись и видеаналитика поможет? И реакция в тех ситуациях почему-то иная и правильная - если нет сведений о нахождении подводной лодки в данном районе, то любая обнаруженная сразу топится, а не идентифицируется; если обнаружены пузыри на воде, то никто камеру не опускает и не анализирует объект, а сразу кидаются гранаты, а то и глубинные бомбы, и проворачиваются винты. Да и вообще общий приницп - если опасность существует, то атаковать опасность надо первым, а не дожидаться ее реализации. Наверное потому, что охраняются собственные жизни и отстаиваются интересы государства, а не каких-то бабушек, получивших мизерные пенсии.

Вот пока интересы бабушек не станут государственными интересами, совершенно неважно будет во всевозможных БГ, как там развешаны камеры и в каком китайском подвале они сделаны.

http://www.security-bridge.com/forum/problemy_nashej_zhizni/lichnaya_bezopasnost/videokamera_v_pod_ezde_-_zhil_cy_protiv/?p=1

видеонаблюдение

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть