20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения как инструмент привлечения клиентов для бизнеса Онлайн-трансляция с камер видеонаблюдения как инструмент привлечения клиентов для бизнеса
 Как победить дракона и создать настоящую инновацию? Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Плохой семинар vs. Плохая видеозапись. В чем разница?

Плохой семинар vs. Плохая видеозапись. В чем разница?

Плохой семинар vs. Плохая видеозапись. В чем разница?

11.12.2015
Плохой семинар vs. Плохая видеозапись. В чем разница?

Плохой семинар vs. Плохая видеозапись. В чем разница?


Плохой семинар vs. Плохая видеозапись. В чем разница?Вы проводите семинар.

Отлично!

Обидно лишь, что очарование от общения специалистов улетучится сразу же, как только закончится семинар. А жаль, ведь на семинаре прозвучало столько интересного!

Но ведь можно поставить видеокамеру и во время семинара вести видеосъемку?..

Да, можно.

А знаете, в чем разница между плохим семинаром и плохой видеозаписью?

  • В том, что даже с плохого семинара все же как-то неудобно уходить, греметь стульями, обращать на себя внимание...
  • А вот если включили плохой видеоролик и он вам не нравится, то вы можете уйти с этой видеозаписи, не задумываясь, в один клик.

Потому что сама по себе видеозапись семинара - это еще не тот видеоролик, который будут смотреть. Потому что над этим сырым материалом надо еще работать и работать.

И еще потому, что очень не просто записывать видео в помещении, где стрекочет кондиционер, мигают лампы, а у ведущего плохой микрофон, и он, к тому же, разгуливает туда-сюда. Тем более сложно выполнить достойную видеозапись в условиях выставки, где, как в бане, в воздухе висит гул голосов, где то и дело слышны какие-то объявления.

Да, в таких условиях выполнить качественную видеозапись очень сложно.

Мы это умеем.

Обсуждение >>>

Читать securitybridge в Твиттере

Видеогалерея безопасности


Спокойно, снимаю... упаковку (воровство в ритейле)

"Спокойно, снимаю... упаковку" (воровство в ритейле)
7 декабря, 199 просмотров

IP-камеры BEWARD

IP-камеры BEWARD
(10 декабря, 12 просмотров)

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

Объявление


День специалиста в области передачи видеосигналов по кабелю витой пары в этом году переносится с 13 декабря на 14 декабря. Билеты действительны.

Интернет вещей по безопасности


Milestone Systems: Интернет вещей

Milestone Systems: Интернет вещей
(4 декабря, 112 просмотров)

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

Почему пропал интерес к чувствительности видеокамер?


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности" #4, 2015

Чура Николай Иосифович, ООО "Фирма ВидеоСкан"

Чувствительность, или минимальная освещенность, при которой видеокамера дает приемлемое изображение, является важнейшим параметром камеры для видеонаблюдения. Причем это справедливо для видеокамер видеонаблюдения любого типа – от традиционных, уже уходящих в прошлое классических аналоговых моделей, до мегапиксельных IP- и SDI-вариантов, а также новейших мегапиксельных камер с аналоговой передачей изображения. Важность этого параметра обусловлена весьма разнообразными условиями применения и необходимостью получать то самое приемлемое изображение даже при весьма незначительной освещенности.

В вещательном телевидении, где главным является качество изображения, требуемая и высокая освещенность достигается искусственным освещением. Аналогичное решение применяется в техническом и научном телевидении. Для осмотра труднодоступных объектов в промышленном телевидении всегда используются камеры со встроенными осветителями. Во всех этих случаях чувствительность камер не играет существенной роли.

Безусловно, производители сенсоров неустанно совершенствуют технологию и конструкцию как CCD-, так и более популярных сейчас CMOS-матриц с целью повышения их чувствительности. Особенно актуальны стали эти усилия с переходом на меньшие форматы сенсоров и со стремительным ростом их разрешения, а следовательно, с уменьшением площади единичного чувствительного элемента – пикселя. Вместе с тем в последнее время стало заметно некоторое охлаждение "общественного технического интереса" к чувствительности или минимальной освещенности камер видеонаблюдения.

Главные причины пренебрежения

Такое уже бывало в области IP-систем на заре его появления в нашей стране, когда в видеонаблюдение пришли ИТ-специалисты, полагавшие камеру неким стандартным датчиком, всегда дающим требуемое изображение. Можно было даже встретить спецификации камер с обилием технических параметров сетевых функций, но с отсутствием чувствительности или минимальной освещенности.

Почему пропал интерес к чувствительности видеокамер? >>>

Эффективная защита ЦОД: сверхраннее обнаружение перегрева кабеля


Статья опубликована в Каталоге "Пожарная безопасность-2016"

Игорь Неплохов, к.т.н., Технический директор ГК "Пожтехника" по ПС

Проблемы отсутствия отечественных норм для противопожарной защиты ИТ-инфраструктуры уже обсуждались в статье "Противопожарная защита банков", опубликованной в каталоге "ОПС. Охранная и охранно-пожарная сигнализация. Периметральные системы—2014". Были рассмотрены принципы защиты помещений с электронным оборудованием из евростандарта BS 6266 "Нормы и правила по защите от пожара установок электронного оборудования" (Code of Practice for Fire Protection for Electronic Equipment Installations). Более детально вопросы защиты данных объектов разобраны в североамериканском стандарте NFPA 76 "Стандарт для защиты от пожара телекоммуникационных средств" (Standard for the Fire Protection of Telecommunications Facilities).

Кроме того, в этих стандартах приведены тестовые очаги в виде отрезка кабеля, которые позволяют оценить реальный уровень противопожарной защиты помещения с дорогостоящим электронным оборудованием в процессе эксплуатации. В своде правил СП5.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования", Приложение М выделены как класс "помещения с вычислительной техникой, радиоаппаратурой, АТС, серверные, data и call-центры, центры обработки данных", которые рекомендуется оборудовать дымовыми извещателями.

В приложении А определено, что помещения для размещения "электронно-вычислительных машин (ЭВМ), оборудования АСУ ТП, работающих в системах управления сложными технологическими процессами, нарушение которых влияет на безопасность людей", независимо от площади должны быть защищены автоматическими установками пожаротушения (АУП). Помещения "связных процессоров (серверные), архивов магнитных носителей, графопостроителей, печати информации на бумажных носителях (принтерные)", а также "необслуживаемые аппаратные базовых станций сотовой системы подвижной радиосвязи и аппаратные радиорелейных станций сотовой системы подвижной радиосвязи" площадью от 24 м? также должны защищаться АУП, а площадью меньше 24 м? — автоматическими установками пожарной сигнализации (АУПС).

Эффективная защита ЦОД: сверхраннее обнаружение перегрева кабеля >>>

НЬЮСМЕЙКЕРЫ
ПЛКСистемы 

Новости компаний по безопасности


Видеонаблюдение  
Domination
Сервис Систем Безопасности
Сервис Систем Безопасности
Альткам
Контур СБ
Partizan
Информационная безопасность  
Аладдин Р.Д.
DDoS-GUARD
E.J.Krause&Associates INC
Навигационные системы  
Цезарь Сателлит
Рынок безопасности  
Омега-микродизайн
Видеоглаз
TerraLink
TerraLink

Новые системы по безопасности


Видеонаблюдение

 
Амиком
Domination
Лидер-СБ
ИННОВАЦИЯ
АБРОН Холдинг
ИННОВАЦИЯ
Сатро-Паладин
АРМО-Системы
Видеоглаз

ТД "Лидер-СБ" начал продажи новых цветных видеокамер WATEC

Лидер-СБ

Новое сетевое устройство записи Smartec STNR-3282R в форм-факторе 19'' 2U и подключением 32 IP-камер

АВАЛОН

«АРМО-Системы» представлена 3 MP видеокамера марки Hitron для круглосуточной видеосъемки на улице

АРМО-Системы

Новинка! IP-видеодомофон BEWARD DS03MP-3L с 3-канальным контроллером

BEWARD

В ТД «Лидер-СБ» новые HD-AHD видеокамеры Vidstar

Лидер-СБ

Новые HD-AHD видеокамеры Infinity в ТД «Лидер-СБ»

Лидер-СБ

Smartec и «Видеоглаз» представляют 8-портовый коммутатор STN-0810 с функцией PoE для IP наблюдения

 Видеоглаз

Системы контроля доступа  
Smartec
Лидер-СБ
TerraLink

Семинары по безопасности

 

Видеонаблюдение  
Альтоника СБ
Видеомакс
Системы контьроля доступа  
Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности

 
Гротек
Гротек

Блоги по безопасности


Ronixs.ru

Безопасность ТЭК: решения приняты, проблемы остались

5 мая 2012 года вышло Постановление Правительства РФ №458 "Об утверждении правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса" на 70 листах (ДСП). В нем максимально конкретно (что бывает не так уж часто в документах подобного уровня) были описаны технические требования к системам безопасности объектов ТЭК. По сути это был аналог пожарных СНИПов в области антитеррористической защиты. С тех пор прошло несколько лет, но видимо полагаясь на традиционный русский «авось» многие объекты ТЭК так и не привели свои системы инженерно-технической защиты в полное соответствие с этим законом. Однако «авось» не прошел – с конца прошлого года начался вал постановлений судов по всей России о наложении административных штрафов за неисполнение требований закона, причем и на физических лиц, ответственных за безопасность конкретных объектов.

Чаще всего эти претензии касаются оборудования КПП для проезда транспортных средств. Проблема здесь видимо в том, что эти самые КПП вроде как везде есть , а вчитываться в текст длинного постановления мало кто стал. Между тем там впервые на федеральном уровне были прописаны технические требования к оборудованию КПП предназначенного для защиты не только от «сумасшедших и хулиганов», но и вполне организованных вооруженных оружием и взрывчатыми веществами групп террористов. И надо сказать, что такие КПП являются довольно дальними родственниками традиционных, а в том что угроза террористических актов в последнее время особенно актуализировалась сомневаться не приходится.

Безопасность ТЭК: решения приняты, проблемы остались >>>

Форум по безопасности


Последние темы:

- Минимальная задержка в получении видео с IP-камеры
- Видеоаналитика для решения маркетинговых и административных задач: контроль персонала и заполненности торговых прилавков
- Видеосемантика. Видеосемантика. Видеосемантика… Почти всё о видеосемантике!

Смех сквозь безопасность


Александр Погодин прислал актуальную зарисовку.

Диалог в офисе.

Менеджер:
- А объектив 2,8 все-таки намного лучше, чем 3,6...

Техник конкретизирует:
- Точно! На 0,8 мм.

Еще от Александра Погодина.

У нас два подразделения: одно - торгующее системами безопасности, а второе занимается установкой и обслуживанием подъездных домофонов.
Зачастую жильцы домов звонят нам о своих проблемах с домофонами, но путают номера и попадают в торгующее подразделение. Так как подобных звонков много, то менеджеры уже привыкли и услышав, что речь идет о домофоне, уточняют "Вы по домофону?". Получив утвердительный ответ, рекомендуют позвонить по другому номеру.
Но некоторых собеседников этот вопрос вводит в ступор. И тогда диалог приобретает следующий вид:

Жилец (бодро):
- Алло, здравствуйте! Я проживаю по адресу Горького 30, квартира 83. У меня...

Менеджер (перебивая):
- Вы по домофону???

Жилец (озадаченно):
- ... Н-нет. Это я по телефону...

Смех сквозь безопасность >>>

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2015 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

семинар, вебинар, видеозапись, видеоролик, рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть