Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » По крайней мере честно: - "ПРОСТО БИЗНЕС" !

По крайней мере честно: - "ПРОСТО БИЗНЕС" !

По крайней мере честно: - "ПРОСТО БИЗНЕС" !

20.12.2013

Мне кажется, это ключевой момент в данном семинаре. Да, без "тумана" и слов заботы о безопасности страны, бизнес в чистом виде.

Более того, вот такую подачу материала можно действительно называть семинаром (в отличие от презентации своего оборудования, которую компании постоянно камуфлируют под семинар).

Почему? Да потому что слушатели данного обучающего (!) семинара узнают что-то новое, полезное, которое они смогут использовать не обязательно с оборудованием компании "Видеомакс". То есть мозги посетителей встают на место, притом, без их промывки, и притом, бесплатно.

И еще. Как-то я писал, что так называемые семинары обычно открываются нудной историей компании, долей рынка которую она занимает, ее портофолио.

И вот все это с самого начала презентации, когда посетители еще не устали, когда они еще способны что-то воспринимать. А потом, когда люди уже изрядно устали, нередко скороговоркой, выступающий вынужден добарабанить все то (подчас непростое к восприятию), что у него намечено в программе.

И я предлагал - ну не логичнее ли все делать с точностью до наоборот - сначала содержательная часть, потом рассказ о том, какие мы крутые. Но, нет - все по-прежнему (а вдруг слушатели не досидят, а вдруг уйдут раньше времени, так и не узнав, в каком году образована наша замечательная фирма?).

И вот пример противоположного свойства: по сути коммерческое предложение (да, это бизнес!) звучит в самом конце выступления Александра Юнисова, причем, делается это ненавязчиво, а главное - абсолютно логично вытекает из всего ранее сказанного.  

Добавьте к этому демократическую манеру общения докладчика, без наукообразия и крутизны, помним о сложности в условиях выставки привлечь посетителей к рассмотрению непростых вопросов...

Компьютерная платформа. Выбор платформы для работы ПО

Короче, я аплодирую Александру. Уверен, что многие ко мне присоединятся.

Подробнее >>>

семинар, ПО, проектирование, Видеомакс

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть