Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Путешествие из Петербурга в Москву и обратно

Путешествие из Петербурга в Москву и обратно

Путешествие из Петербурга в Москву и обратно

13.02.2014

 

Путешествие на Форум "Технологии безопасности" было недолгим, всего на один день.

Впечатления?

Самые разные, и не только о выставке. Потому что существует (?) некая "безопасность", которую никто в глаза не видел, но о которой можно очень и очень многое услышать на выставках по безопасности.

Но есть и окружающая нас жизнь, реальная жизнь, со своими опасностями, далекая от безопасности.

О металлодетекторах

В Питере на Московском вокзале, когда я проходил через рамку металлодетектора, она зазвенела. Дама, сидящая при металлодетекторе, попросила меня извлечь из карманов металлические предметы и пройти снова через рамку.

Я пошел навстречу потоку людей, вынул кошелек – рамка зазвенела. Я вернулся, вынул ключи – рамка зазвенела. Третьей попытки мне дама не предоставила (народ наседал, вовсю шла посадка): "У Вас есть ремень?"- спросила она меня. Я утвердительно кивнул – дама оказалась удовлетворенной (моим ответом) и свободно пропустила.

А если бы у меня был ремень не с металлической пряжкой? А если бы было нечто пластиковое? И почему досматривают только пассажиров "Невского экспресса" и "Сапсана" – разве другим пассажирам безопасность не нужна? Это называется системный подход?

Замечу, что в дальнейшем ни на входе на Ленинградскоий вокзал Москвы (Кстати, почему такое название? С каким городом связывает вокзал подобного названия? Все никак не порвать пуповину в коммунистическое прошлое?), ни при входе в "Крокус Экспо" рамки металлодетекторов не звенели. Более того, когда мы вернулись в Питер, оказалось, что рамки при входе на тот же самый Московский вокзал тоже не звенят!

Друзья, которые отвечают за безопасность! Вы что – не понимаете, что террористы неглупые люди, и при таком положении дел узнать, где и как настроены рамки металлодетекторов – это ведь плёвое дело?

На выставке я обнаружил стенд с кучей металлодетекторов – прямо изгородь из них в два ряда. Не без труда я обнаружил за этим частоколом молодых людей и одному из них предложил поделиться перед видеокамерой опытом инсталляции металлодетекторов: ну, там влияние соседних металлических предметов, взаимные помехи и пр.  На что получил скромный ответ: "Вообще-то мы в технике не очень разбираемся. К сожалению, сегодня нет специалиста…"

Бли-ин! Я что такого спросил по технике, чего не может знать представитель компании на своем стенде?..

О Ленинградском вокзале

Информатор произносит слова извинения, что пока что заходить в здание можно только со стороны Комсомольской площади (а не со двора). Это ладно.

Но вот перекусить теперь здесь стало реальной проблемой. Цены: капучино 195 руб, одно яблоко 40 руб, справить нужду 30 руб (напоминаю тем, кто не в теме – при предъявлении билета туалет на вокзалах бесплатный в течение часа до посадки на поезд или после прибытия поезда).

Метро

Московское метро – это толпа неулыбчивых, вечно спешащих людей, это не помнящие свежей краски стены, это дикторы постоянно (ПОСТОЯННО!!!) призывающие вас быть бдительными, немедленно сообщать о подозрительных предметах. Если бы надо было снимать ремейк "Сталкера" – лучшего места не найти.

Ощущение преддверия какого-то коллапса, людям с расстроенной психикой сюда лучше не соваться.

Кто-то отвечает за подобное насилие над психикой людей? Кто перекладывает свое неумение бороться с терроризмом на психику людей?

Об изобретательности

В поезде многие пластмассовые фиксаторы столиков были сломаны.

Выручает наша изобретательность – устанавливаются шпингалеты.

Петли ломаются – ставятся гнушки. Как раньше говорили: не нравится – езди на такси.

Дорожки у "Крокус Экспо" поначалу замостили плитками – красиво.

Однако зимой скользко, а главное, это не выдерживает, как говорит М.Жванецкий, нашего давления на почву. Плитки быстро превратились в камни преткновения. "Не беда," – решил кто-то изобретательный. – Любую проблему можно закатать в асфальт.

Вот она – новая дорожка до метро.

Отвечает ли только кто-то за свои первоначальные решения, как списываются бюджетные деньги?

И еще о "Крокус Экспо" – интернет здесь не ловится, увы.

О выставке

"Технологии безопасности" явно меняет свой облик, ТБ все боьше приобретает черты "Интерполитеха".

Сравните, что было в прошлом году и в позапрошлом году.

Похоже "All-over-IP" и "ТБ" – это два взаимодополняющих выставочных формата, рассчитанных на различную целевую аудиторию. Это некие "инь" и "янь" диверсификации выставочных технологий "Гротека".

В целом всё как-то скромно, и куда-то подевалось ощущение праздника. Кризис?

Жаль, что вообще исчезло "диагональное мышление" – нет больше свободных площадей со столиками и стульями, где можно было спокойно поговорить, пообщаться с коллегами.

Из плюсов выставки нельзя не отметить хорошее наполнение конференц-залов, где-то народ даже не мог протолкнуться в эти залы.

PR

Ни на одном из стендов вообще никак не использовался такой информационный повод, как "Олимипиада-2014". PR-менеджерам уверенная двойка.

Впервые на рынке безопасности проведена благотворительная выставка художественных работ специалистов рынка. Молодцы!

Подробнее >>>

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы
закрыть