Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » "01". Реальная безопасность или декларируемая?

"01". Реальная безопасность или декларируемая?

"01". Реальная безопасность или декларируемая?

08.07.2016
"01". Реальная безопасность или декларируемая?

"01". Реальная безопасность или декларируемая?


01Не хочу пускаться в рассуждения о том, что такое безопасность, что такое рынок безопасности и т.д. (об этом говорено уже много раз).

Давайте, чуть ближе к жизни, к тому, что опасности нас подстерегают повсюду, самые разные.

Но среди всех напастей и опасностей есть все же такая, о которой мы помним постоянно (уж очень она страшна): о ней нам постоянно напоминают и с ней героически борются тысячи людей – я говорю о пожарах (тьфу-тьфу-тьфу!). Человечество предпринимает массу усилий, чтобы уменьшить эту опасность; борьба за пожарную безопасность происходит постоянно (в том числе, и техническими средствами). И при этом… Что делать с пресловутым человеческим фактором, который, судя по трагедиям, раз за разом сводит на нет усилия специалистов?

Простой пример. Приходит на объект пожарный инспектор: походил-посмотрел – все в порядке.

А что, если взять и проверить рекомендации пожарных: позвонить по указанному, знакомому с детства телефону 01?

Давайте, послушаем, что по этому поводу говорят Сергей Вячеславович Бендер (kombinator) и Евгений Юрьевич Трефилов (Troll):

kombinator: Дело в том что по номерам 01 , 02 , 03 вы никогда никуда недозвонитесь . Попробуйте набрать , будет просто отбой . 

Чтобы дозвониться в службы экстренной помощи напрямую то следует набирать 101 , 102 , 103 . 

Или 911 или 112 , далее автоматический голос будет предлагать нажать 1 , 2 , 3 , 4 в зависимости от того кто нужен . 

Ну и причём тогда в таком массовом наглядном виде телефон О1 на всех плакатах ? Он не работает ))) 

Troll: А, кстати, да, ты совершенно прав, браво :-)! Особенно это всё забавляет, когда в организации своя АТСка учрежденческая, как в гостиницах, разных бизнес-центрах и т.п.. Тогда надо, если со стационарного аппарата звонить, набирать ещё и код выхода на "город", или специальный номер внутренней службы, благо его обычно пишут на наклейке к телефону. И сам поиск ближайшего аппарата, если, скажем, мобильник случайно дома забыл, тоже темка, потому что телефоны-автоматы с улиц поубирали. Ладно, когда вокруг народу много, но тогда можно и не особо париться ;-). А вот когда нет никого, то ещё и подумаешь, где искать телефон.

Официально, вроде бы, старые номера телефонов экстренных служб сохранятся до 2017 года. Ну, а если пожар случится сегодня или завтра (тьфу-тьфу-тьфу!), а дозвониться невозможно? Потому что указан не работающий номер телефона? Что тогда? К чему тогда самые навороченные пожарные извещатели, системы отправки извещений и пр. пр. пр.? (сами по себе все эти технические решения, конечно же, прекрасны!) Но, может быть, действительно существует опасность: случись беда – сами люди просто не смогут позвонить по телефону и вызвать пожарных?

Кто-нибудь это проверяет?

Обсудить "Системы пожарной сигнализации для объектов с массовым пребыванием людей" >>>

Читать securitybridge в Твиттере

 

Видеогалерея по безопасности


AHD-видеорегистраторы в cctv. Предельное расстояние и разрешение технологии AHD

AHD-видеорегистраторы в cctv. Предельное расстояние и разрешение технологии AHD
7 июля, 82 просмотра

Обсудить на Форуме "AHD — еще одна технология аналогового HD" >>>


Видеоаналитика Panasonic

Видеоаналитика Panasonic
4 июля, 70 просмотров

Обсудить на Форуме Видеоаналитика для решения маркетинговых и административных задач: контроль персонала и заполненности торговых прилавков


Контроль доступа от Axis Communications

Контроль доступа от Axis Communications
3 июля, 62 просмотра

Обсудить на Форуме СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик

Голосования на Мосту Безопасности


Контроллеры СКУД выпускаются на различное количество управляемых ими дверей. В некоторых случаях число дверей может варьироваться в зависимости от выбора конфигурации контроллера СКУД (например, вход и выход по карточке или вход по карточке, а выход по кнопке и т.д.).

Каким должно быть оптимальное количество дверей, управляемых контроллером? Существует ли решение, удовлетворяющее большинство специалистов в области СКУД?

Количество дверей, которыми должен управлять контроллер СКУД. Ваше мнение?

Читать securitybridge в Твиттере

 

Особенности передачи видеотрафика
в системах городского масштаба


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности" #2, 2016

Дмитрий Тюрнев, Главный инженер проекта компании "НОРВИКС-ТЕХНОЛОДЖИ"

Говоря об особенностях передачи видеотрафика в системах городского масштаба, следует прежде всего определиться, какой трафик данных планируется передавать и каковы его основные параметры.

Городская система видеонаблюдения строится с учетом решаемых задач: идентификация людей и/или транспортных средств, являющихся объектами наблюдения, на основании данных, полученных при их перемещении через заданные контрольные зоны; обнаружение и распознавание характера событий, связанных с объектами видеонаблюдения, на основании полученных данных и их обнаружение в произвольном месте зоны наблюдения и в произвольное время; обнаружение людей и транспортных средств, являющихся объектами наблюдения, на основании данных, полученных в произвольном месте зоны видеонаблюдения и в произвольное время; обнаружение людей и транспортных средств, являющихся объектами наблюдения, в заданном месте зоны видеонаблюдения и в заданное время.

Расчет трафика

Для видеокамер системы видеоидентификации и видеоанализа предъявляются различные требования, для упрощения сформируем единые требования к изображению обеих систем.

При использовании алгоритма сжатия H.264 и с учетом описанных выше параметров трафик составит около 9 Мбит/с для оживленных мест с большим количеством людей и их перемещений и 3,7 Мбит/с для мест с малой интенсивностью движения. Таким образом, сеть передачи данных должна обеспечивать пропускную способность (трафик) 10 Мбит/с от каждой камеры видеонаблюдения до узла обработки и/или хранения видеоданных. Существует множество способов передачи данных в локальных и глобальных масштабах. Начнем с локального.

Особенности передачи видеотрафика в системах городского масштаба >>>

Обсудить на Форуме: Особенности передачи видеотрафика в системах городского масштаба >>>

Почему разработчики видеонаблюдения любят ритейл
больше, чем производство?


Компания Macroscop

Статья публикуется в авторской редакции

Знаете ли вы, что в ассортименте вендоров ПО для видеосистем есть много решений для прикладных задач торговли- модулей для подсчета посетителей, определения длины очереди, контроля операций на кассе и т.п. А предложений для решения производственных и промышленных задач практически нет. Все потому что мы, разработчики ПО для видеонаблюдения, для производства, в отличие от ритейла, разрабатываем редко, и стоит это дорого. Почему? Давайте разбираться

Изначально системы видеонаблюдения были изобретены для безопасности. Они решали традиционные задачи: хранение архива, отображение на экраны операторов, детектирование движения и поиск в архиве. Вне зависимости от того, к какой отрасли относится объект, на котором установлена видеосистема, подход к решению этих задач одинаков. И технологии их решения, разработанные однажды, успешно применяются на миллионах разных объектов. Со временем системы видеонаблюдения пошли дальше и научились решать несколько более сложные задачи – анализировать видео: распознавать лица, распознавать автомобильные номера, искать по разнообразным параметрам. И вновь на каком бы объекте это не делалось, процесс происходит примерно одинаково, ведь, например, для модуля распознавания номеров нет разницы, находится автомобиль у ворот торгового центра или завода.

Следующий шаг – решение более узких специализированных задач, выходящих за рамки обеспечения безопасности. В первую очередь такие системы появились для ритейла. Они могут анализировать перемещение покупателей, определять длину очереди, считать посетителей, выявлять наиболее активные зоны торгового зала. И все это работает достаточно эффективно.

Почему разработчики видеонаблюдения любят ритейл больше, чем производство? >>>

Обсудить на Форуме: Почему разработчики видеонаблюдения любят ритейл больше, чем производство? >>>

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  
Амиком
Вокорд
Гран При
Информационная безопасность  
Аладдин Р.Д.
Проектирование систем безопасности  
Болид
Рынок безопасности  
Линдекс

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
MACROSCOP
АРМО-Системы
Hanwha Techwin
Альткам
MACROSCOP
АРМО-Системы
Лидер-СБ
Информационная безопасность  
Аладдин Р.Д.
Пожарные сигнализации  
АРМО-Системы

Семинары по безопасности

Инженерные средства защиты  
ЦеСИС НИКИРЭТ
Интегрированные системы  
Конференция «Новейшие разработки в области обеспечения комплексной безопасности объектов» Интегра-С
Системы охраны периметра  
ЦеСИС НИКИРЭТ

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
Гротек
Гротек
Гротек

Форум по безопасности


Последние темы:
- Одни сплошные металлодетекторы
- Фокусное расстояние и угол обзора!
- подскажите, что за штука?

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть