Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Разбор случая из практики. Вместе с Axis по дороге к "умному аэропорту" в Донецке

Разбор случая из практики. Вместе с Axis по дороге к "умному аэропорту" в Донецке

Разбор случая из практики. Вместе с Axis по дороге к "умному аэропорту" в Донецке

03.12.2013
Разбор случая из практики. Вместе с Axis по дороге к "умному аэропорту" в Донецке

На пороге XXI столетия в г. Донецк остро стоял вопрос о создании стратегического авиационного объекта в Восточной Европе, который был бы способен принимать все типы воздушных судов и обеспечивать высококачественный сервис.

Естественно, что для комплекса такого масштаба была просто необходима высококачественная система видеонаблюдения.

Главные задачи, которые были поставлены перед современной системой наблюдения следующие:

  • оперативное наблюдение за охраняемой территорией,совместное использование с другими системами безопасности;
  • интеграция средств видеоанализа для построения системы предсказания и предотвращения преступлений и анализа эффективности функционирования аэропортовых комплексов;
  • использование видеопотоков в различных инженерных и  управленческих аэропортовых системах;
  • возможность трансляции видео с камер на компьютерные мониторы авторизованных сотрудников компании, как по локальной сети, так и через Интернет, а также полная идентификация личности по стандарту ISO/IEC 19794-5:2005.

В аэровокзальном комплексе было создано 2 подсистемы видеонаблюдения: одна для авиационных служб, вторая — для службы пограничного контроля. Системы являются независимыми, но в то же время интегрированы друг c другом для контроля общих зон и решения однотипных задач.

Также по проекту была установлена видеостена из 10 мониторов, благодаря которой операторы видеонаблюдения могут оперативно реагировать на события и выявлять нарушения как пассажиров, так и работников аэропорта.

Было создано 10 рабочих мест, распределенных территориально по аэровокзальному комплексу в зависимости от типа решаемых задач (мониторная, служба авиационной безопасности, багажное отделение, линейный отдел и др).

Подробнее : http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/razbor_sluchaya_iz_praktiki_vmeste_s_axis_po_doroge_k_umnomu_ae_roportu_v_donecke/

Axis, системы видеонаблюдения,безопасность

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть