Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Рекламой должны заниматься профессионалы

Рекламой должны заниматься профессионалы

Рекламой должны заниматься профессионалы

30.08.2014

Уважаемый Владимир Викторович!

Позвольте, я Вам отвечу по пунктам.

Как рекламой, так и разработкой продукции должны заниматься профессионалы.

Согласен, с поправкой: хотелось бы, чтобы всем в жизни занимались профессионалы.

В вашем "должны" есть некий императив, который может прочитываться (или мне это только кажется?) как не "лезьте не в свое дело".

А если это делается любителями, то тогда скорее всего и появляется повод для привлечения таких продуктов интеллектуальной деятельности в качестве примеров

Некоторые изобретения изначально рождались как любительское увлечение (в конце концов, Вы, как и Стив Джобс, начинали с гаража - Вам тогда никто не говорил о профессионализме в области систем безопасности?).

И не надо пироги печь сапожнику, а сапоги шить пирожнику.

Это раньше люди рождались, чтобы всю жизнь проработать по одной профессии - сейчас ценится умение обучаться, находить новые точки приложения своих способностей; "корочки" мало кого интересуют: спрашивают: "Что ты умеешь?".

Совместная работа маркетолога и разработчика может привести к приличному рекламному продукту, где не будет технических ляпов. Точно так и макетолог может выступать только в качестве генератора идеи и критика нового продукта проведенного разработчиками. Но постоянное участие маркетолога в разработке нового продукта - это нонсенс.

Владимир Викторович!

Мне неприятно это Вам сообщать, но здесь Вы глубоко заблуждаетесь.

То, о чем Вы говорите - так действительно было, условно это носит название "МЫ-маркетинг" (высокомерное: "мы на рынке 150 лет, нами оснащено 20000 объектов, у нас дипломы, авторские свидетельства и пр. пр. пр.").

Так было раньше, но сейчас это не работает; на смену "МЫ-маркетингу" пришел "ВЫ-маркетниг", ориентированный на продажи, на клиентов, на бизнес-успех.

И в этом случае маркетинг предшествует разработке: сначала маркетинг, а товар в последнюю очередь.

Вы можете ответить: на кого ориентирована статья Коренева, размещенная на Вашем ресусе на правах рекламы? На специалистов отрасли? Или на возможного потребителя этого продукта? Можете не отвечать - ответ уже прозвучал в обсуждении этой публикации.

Согласитесь, мне непросто среагировать на просьбу отвечать-не отвечать. 

Все же отвечу: статья Валерия Николаевича несет двойной эффект: с одной стороны она знакомит специалистов отрасли с новым оборудованием, более того, с новой услугой на рынке безопасности (!), а с другой стороны,  она заряжает этим знанием людей, которые контактируют с конечными потребителями, они знают их потребности, при случае могут их информировать о наличии подобного оборудования, подобной услуги. Чем шире эти круги на воде, чем выше информированность специалистов, тем выше узнаваемость продукта, тем легче его дальнейшее продвижение. И мы публикацией данной статьи старались добиться именно этого эффекта.

И еще раз, почему у Вас такое негативное отношение к тому, что мы честно пишем "На правах рекламы" под каждой публикацией, которая имеет расширенные функциональные возможности, а потому публикуется на платной основе? Вы понимаете, что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВО ВСЕХ СМИ РЫНКА БЕЗОПАСНОСТИ, что отсутствие этой надписи - это вопиющее нарушение закона о рекламе? Почему это Вас не возмущает? В этом плане у нас на рынке безопасности существует какое-то научно-техническое ханжество.

Но в почти двух десятках страниц обсуждения этой статьи спецы в значительной мере, участвуют в обсуждении своих проблем, чем обсуждением рекламмируемого продукта.

У нас не монастырская келья - каждый может высказывать свое мнение открыто. Да, кто-то увлекается - отвлекается от основной темы, да, кто-то груб в своих высказываниях и т.д. - это реальные люди, они могут ошибаться, а могут быть правы; могут любить, а могут ненавидеть. Заметьте, практически все недовольны мной, модератором, но при этом понимают, что здесь, на "Мосту", стоит общаться - ибо это трастовая площадка, здесь практически невозможно "развести лохов", все без дураков.

И еще скажу: далеко не со всем, о чем говорит Валерий Николаевич, лично я согласен (смотрите: его компания платит деньги за рекламу, а я не боюсь не соглашаться с рекламодателем; где-нибудь еще Вы подобное встречали? ведь всюду по отношению к рекламодателю встают в позу прачки, разве не так?). Однако нельзя не отдать должное умению В.Н.Коренева вести диалог, держать удар, находить аргументы, снимать сомнения. Вот подобное живое общение и способно выработать доверие к новому продукту, так, я считаю, и должно осуществляться его продвижение.

Тем более, что разработчики "ГрадоХранителя" получили здесь неоценимый критический материал, наверняка способствующий улучшению их продукта.

 И как по Вашему мнению должен поступить по рекламной статье нового электронного продукта от одного предприятия специалист-разработчик от другого предприятия в той же отрасли: - технические решения, использованные в этом новом продукте по их рекламному изложению? - качество самого рекламного продукта? Скорее всего - ни то, ни другое, а просто принять к сведенью и занотировать на будущее...

Если Вы спрашиваете меня, то я, будучи специалистом рынка безопасности, попросил бы у разработчиков их прибор на тестирование, и в случае положительных результатов испытания начал бы осуществлять его закупки.

Реклама в индустрии безопасности >>>

реклама, рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть