Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Сетевые камеры Axis для дистанционного мониторинга лесных пожаров

Сетевые камеры Axis для дистанционного мониторинга лесных пожаров

Сетевые камеры Axis для дистанционного мониторинга лесных пожаров

10.12.2013

Места для расположения камер были выбраны с использованием информационных технологий по геолокации. По итогам проведения анализа пожароопасности лесных кварталов на карту области была наложена сеть вышек "МегаФон" и сетка лесных кварталов, с присвоением им класса пожароопасности.

Сетевые камеры Axis для дистанционного мониторинга лесных пожаров

Вокруг вышек были построены буферные зоны видимости камер (порядка 15 км), и выбрано их оптимальное расположение. Компания "МегаФон" предоставила защищенные каналы передачи данных между видеокамерами и сервером обработки данных. Информация от сервера до Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области поступает по выделенному каналу на скорости 50 Мбит/сек, что позволяет управлять видеокамерами в режиме реального времени.

"Оператор системы "Лесохранитель" благодаря отличному качеству картинки и геоинформационной системе без труда может определить очаг возгорания и отправить координаты службам, отвечающим за тушение лесных пожаров. Благодаря своим характеристикам сетевые камеры Axis, используемые в проекте, прекрасно справляются с поставленной задачей. Тем более, данные камеры превосходно зарекомендовали себя в других наших крупных проектах", - отмечает Дмитрий Горяченков, директор по сервису ООО "Формоза".

Для контролирования территории всего лесного массива, нужен всего лишь один оператор, а благодаря современным приложениям, наблюдение за территорией может вестись как со стационарного компьютера или ноутбука, так и с планшетного устройства через Интернет без установки специализированного программного обеспечения на рабочее место. Данные могут быть доступны как в режиме реального времени, так и путем обращения к архиву.

Сетевые камеры Axis для дистанционного мониторинга лесных пожаров

"Технология, применяемая в Новгородской области, уникальна для России и доработана с учетом опыта Псковской области, где уже установлено 53 сетевые камеры Axis. Опыт Пскова показывает, что экономическая эффективность такой системы слежения за ситуацией в лесах высока - система окупается за сезон", - сообщает Дмитрий Горяченков.

В дальнейшем системой дистанционного мониторинга за ситуацией в лесах планируется покрыть всю территорию областей, сейчас охвачено 75% лесного массива в Псковской области и только 10 % Новгородской области.

Подробнее: http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/setevye_kamery_axis_dlya_distancionnogo_monitoringa_lesnyh_pozharov/

Axis, дистанционный мониторинг лесных пожаров, Лесохранитель

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть