Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Тревожные кнопки на службе безопасности

Тревожные кнопки на службе безопасности

Тревожные кнопки на службе безопасности

23.03.2014

Тараненко Дмитрий Анатольевич, ООО "Альтоника-СБ"

Вот и до нас докатились отголоски Запада и Европы. В учебном заведении Москвы произошел вопиющий по своему характеру случай: десятиклассник устроил стрельбу в классе, убил учителя, полицейского, тяжело ранил второго полицейского.

И из-за чего? Четверку поставил учитель, не оценил знаний и усидчивости. И похоже, это только начало. О причинах, побудивших школьника на такой поступок, можно говорить много.

Тревожные кнопки на службе безопасности

Рис. 1 . Радиокнопка большого радиуса действия RS-201TK2

Это и доступность оружия, повальное увлечение видеоиграми – "стрелялками", общее "предкризисное" положение в нашей стране, видеофильмы – где герои стреляют направо и налево, оставляя за собой горы трупов и др.Причин и предпосылок множество - пусть с ними разбираются психологи, педагоги, работники социальных служб.

Наша задача – обеспечить безопасность и предотвратить очередную беду, которая может наступить в самый неожиданный момент.

Кто даст гарантию того, что такой же "утомленный жизнью" и юношескими амбициями подросток-стрелок не появится в школе № 264, 2064 и любой другой?

И это может относится не только к школам, но и к лечебным учреждениям, другим социальным объектам.

Что мы, сегодняшние или будущие родители можем сделать для этого? Повысить уровень безопасности всеми имеющимися у нас средствами! Это оборудование видеонаблюдения, металлоискатели, тревожные кнопки и др.

Обратите внимание на фразу из новостей:

"…Оказавшийся под прицелом охранник не стал искушать судьбу — пропустив вооруженного ученика, он, как предписано инструкцией, нажал на тревожную кнопку вызова сотрудников вневедомственной охраны ГУ МВД по Москве".

То есть, фактически наличие у охранника тревожной кнопки позволило избежать более крупной трагедии. Если бы по тревожной кнопке не приехал наряд полиции, то жертвами невменяемого пацана, который хотел увидеть смерть воочию, стали бы десятки неповинных людей, детей.

Маленькая кнопка предотвратила большую беду.

Это работает! Слава богу, что охранник не ушел покурить, не пошел в туалет, а был на посту. Но таких кнопок должно быть больше для усиления безопасности.

Если такие кнопки будут у всех сотрудников школы? У охранника, администрации, учителей, то это может спасти самое драгоценное для нас – жизни.

Радиоканальные тревожные кнопки давно зарекомендовали себя как удобное средство передачи тревожных сообщений.

Немаловажным преимуществом радиоканальных кнопок на "свободных частотах" является отсутствие финансовых трат для получение разрешения на использования от Россвязьнадзора или абонентскую плату (при использовании GSM-канала).

На рынке безопасности много тревожных кнопок разных производителей и ценовых групп, но их главный недостаток в том, что они не обеспечивают гарантированную передачу сигнала в сложных условиях распространения радиоволн.

В условиях городской школы радиосигналу приходится преодолевать большое количество помех, таких как стены и межэтажные перекрытия и др., что ослабляет уровень полезного сигнала.

Многие существующие радиоканальные тревожные кнопки требуют установки дополнительных ретрансляторов, что напрямую снижает надежность работы системы и приводит к ее  существенному удорожанию.

Тревожная кнопка должна быть готова передавать сообщения годами и в любых условиях, а с оборудованием должно быть удобно работать без специального обучения персонала.

Какие-то невообразимые требования предъявляются к такому простому изделию как тревожная кнопка. Есть ли удовлетворяющие указанные запросы решения? – Конечно есть!

Технологии развития радиоканальных систем движутся вперед семимильными шагами.

В настоящее время на рынке появились радиоканальные кнопки, использующие уникальные разработки, такие как: "Технология сверхузкополосной передачи", которая увеличивает в десятки раз дальность передачи даже в сложных условиях распространения радиоволн и "Технология прыгающих частот Hopping" позволяющая защититься от высокого уровня помех.

Данные технологии применяются в тревожных кнопках серии Lonta OPTIMARS-201TK2 (переносная) и RS-201TK3 (стационарная) с уникальной дальностью действия – до 10 км.

Для их использования не требуется получения разрешения на использование. Запас дальности в данном случае необходим не столько для работы на больших расстояниях (на практике это редко требуется), сколько для обеспечения гарантированной доставки сигнала вне зависимости от расположения помещения.

И всё это без применения ретрансляторов, хотя в системе они предусмотрены.

На классических "мизинчиковых" батарейках (тип ААА) система работает более трех лет и может отработать до 10 000 тревог.

Кнопки и приемники можно приобрести как по отдельности, так и в комплектах.

Оборудование не требует сложного монтажа и программирования и может эксплуатироваться сразу после приобретения.

Учителю, сотруднику администрации, охраннику выдается тревожная кнопка большого радиуса действия RS-201TK2.

Тревожные кнопки на службе безопасности >>>

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть