Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » В 10 раз снизить трафик по сравнению с H.264

В 10 раз снизить трафик по сравнению с H.264

В 10 раз снизить трафик по сравнению с H.264

16.06.2017
В 10 раз снизить трафик по сравнению с H.264

В 10 раз снизить трафик по сравнению с H.264

Александр Лыткин , компания "ЮНВ Системы"

Формат сжатия U-Code. То есть, все мы знаем, что такое 264 кодек, да? То есть 264 кодек – это в любой камере сейчас есть, и стандартно – это 4 Мбит в секунду поток с камеры. То есть, если просто скулькулировать, да, и посмотреть, что получится на диске за сутки. То есть, одну камеру поставили, 4 Мбит в секунду она дает, и в стуки получится у нас на диске, на диск укладывается 42 Гбайт, это как бы простая арифметика.

Если у нас камера с 265 кодеком, то можно сэкономить, там в зависимости от разных факторов, вот, максимум 50%. То есть в лучшем случае мы можем сократить этот объем в 2 раза, то есть получится 20 Гбайт в сутки.

А вот этот формат сжатия U-Code – он позволяет сделать 8 Гбайт. Смысл такой, что U-Code – это такая, сейчас я расскажу, некоторая надстройка, я бы сказал, адаптивная надстройка над базовым 264 кодеком.

Вот, если мы используем в базе 264 кодек, то будет 8 Гбайт, а если у нас будет использоваться 265 кодек, в базе, да, то еще лучше.

Я сейчас приведу примеры. То есть, когда я услышал про эту историю, естественно, ну, как бы я работаю давно на этом рынке, мне все это показалось, так, с инженерной точки зрения, какой-то, знаете, маркетинговой такой глупостью...

 В 10 раз снизить трафик по сравнению с H.264

В 10 раз снизить трафик по сравнению с H.264
11 июня, 205 просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=Mg2MJICkGIs

Viziri

Ага! Пошёл скулёж о нехватке места и способах утрамбовывания данных! А, помните, как нам сладко пели манагеры на заре ШЗ видео? Дескать, сеть - она везде есть, в любой порт камеру воткни и будет тебе видео. Хах, к чему пришли? Еще не освоив 2 Mpix поняли, что под видео сеточка своя нужна, и хитрые Vlan\Vpn призванные разделить потоки данных, состоящих из пакетов тут не канают. Допёрло до дебилов, что у нас с камер идёт потоковое видео, на ютубе не хранимое.

И, теперяча читають, читають манагеры ушлые истины прописные; упрощённые лекции об устройстве кодека 264, и способах чудодейственного избавления от потока данных, с коим старый 264 ужо не в силах совладати! Стоит только перейти на следующую ступень – 265 или ИНЫЕ и проблемы ваши разрешаться. Причём забыли мы мудрость что лучшее, враг хорошего, на 4к наступаем! Что же заставляет нас 4к осваивать? Нужда-потребность, али сладкие песни манагеров ушлых, прибыль гребущих? Сами себе гемор наскребли, сами проблему породили.

У меня вот, ШЗ регистраторы, и ШЗ камеры применяются. И, как мне лекции эти помогут траффик уменьшить? Стыдно сказать, смешно поверить! Но для двухнедельного хранения видео от 16-ти ШЗ видеокамер мне нужно 6 Тб на регистраторе (что в 4 раза больше прежних аналоговых систем за этот период времени)! При этом 1,3 Mpix камер с хорошей 1/3" матрицей для наших задач вполне хватает, а, уж 2 Mpix, что называется за глаза (разумеется, следуя дебильной тенденции 2 Mpix запихали уже в1/4" форм-фактор) ! Забавно, что итоговое разрешение улучшилось не в 4 а, только в 2 раза. Куда нам 4к! Где хранить ЭТО?

Оно понятно, ушлые лохматики-волосатики рвутся в сегмент рынка ТСО-СВН, называя это безопасностью, хотя к пресловутой безопасности ЭТО никакого отношения не имеет. Но, есть сегмент, а, значит можно впихнуть свой софтик; а, уж платформу обосновать под применение всегда можно, не так ли?

Обсудить на Форуме Кодек H.265: большая перемена или легкий мейкап?

Читать securitybridge в Твиттере

Видеогалерея по безопасности

СКУД. Одна карта доступа для всех филиалов

СКУД. Одна карта доступа для всех филиалов
8 июня, 91 просмотр
https://www.youtube.com/watch?v=Qsi_zosB-1I

Обсудить на Форуме СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик


Домофон. Что такое современная домофония?

Домофон. Что такое современная домофония?
13 июня, 153 просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=PehF0TPlYYo

Обсудить на Форуме IP-домофонные системы

Голосования на Мосту Безопасности

Жесткие диски какого производителя чаще всего Вы используете в своих проектах систем видеорегистрации?

Читать securitybridge в Твиттере

Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика


Компания "Телеметрика"

Линейка видеодомофонов от компании ТелеметрикаВладельцы недвижимости сегодня справедливо стремятся обеспечить высокий уровень безопасности для своего имущества. Широко используются для этого технические средства, позволяющие своевременно зафиксировать несанкционированное проникновение в дом или квартиру во время отсутствия хозяев.

Однако у преступников имеется прекрасный дар убеждения, хитроумные схемы и различные способы психологической обработки, с помощью которых они заставляют открыть двери непрошенным гостям. Решить эту проблему поможет видеодомофон от компании Телеметрика, с его помощью будет проще выяснить, кто именно хочет попасть в дом и с какими намерениями. Он имеет массу преимуществ перед обычными аудио домофонами, которыми легко можно воспользоваться для того, чтобы попасть в подъезд многоквартирного дома или на территорию особняка под придуманными предлогами.

Что может видеодомофон Телеметрика?

Главная функция видеодомофона – идентифицировать визуально личность человека, который стремиться попасть в дом или квартиру. Злоумышленники могут умело имитировать голос, представлять сотрудником коммунальных служб или полиции. Для того чтобы обмануть камеру, им понадобится умение не только менять голос, но и внешний вид. Это требует применения специальных средств, поиска одежды, соответствующей персонажу. Все это многократно усложняет задачу и наверняка станет причиной отказа от попытки попасть в квартиру или дом. Кроме этого, камера позволит увидеть точное количество непрошенных гостей и адекватно отреагировать на незапланированный визит.

Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика >>>

Новости компаний по безопасности

Компания "Гротек"

InfoSecurity Russia 2017: премьеры экспозиции

InfoSecurity Russia 2017: премьеры экспозиции19-21 сентября в Крокус Экспо состоится XIV международная выставка InfoSecurity Russia / ITSec by Groteck — единственное в России мероприятие по информационной безопасности с развернутой экспозицией и насыщенной деловой программой.

www.infosecurityrussia.ru

В этом году впервые на InfoSecurity Russia:

  • Indeed Identity – разработчик комплексных решений задач управления данными и доступом к информационным ресурсам компаний и организаций;
  • НОРСИ-ТРАНС – разработчик специальных компьютерных информационных систем сбора, анализа, регистрации и обработки информации телекоммуникационных сетей;
  • ПРОСОФТ – дистрибьютор оборудования и программного обеспечения для автоматизации технологических процессов и встраиваемых систем;
  • ЦНТ "Импульс" – разработчик специального программного обеспечения для автоматизации секретного делопроизводства, документооборота и допускной работы.

Новые экспоненты наглядно демонстрируют различные векторы развития отрасли информационной безопасности, которые нашли отражение и в деловой программе.

Например, тема идентификации с использованием биометрии будет обсуждаться 20 сентября в рамках круглого стола "Пароль – Я: биометрические технологии в финтехе и банкинге".

Участие в выставке: www.groteck.com/isr-2017/booking

Участие в деловой программе: Екатерина Данилина, danilina@groteck.ru, +7 (495) 647-0442, доб. 2270

www.infosecurityrussia.ru

На правах рекламы

Видеонаблюдение  
Випакс
Охранные сигнализации  
Цезарь Сателлит

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
Tatris
АРМО-Системы
Лидер-СБ
Домофоны  
Сатро-Паладин
Интегрированные системы  
SIGUR | управление доступом
Пожарные сигнализации  
В базу готовых проектных решений ЮНИТЕСТ добавлен новый проект с использованием ЮНИТРОНИК 496М ЮНИТЕСТ
Системы контроля доступа  
Smartec
Системы оповещения  
Оникс

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение  
MACROSCOP
MACROSCOP
Интегрированные системы  
Инсталляция и конфигурирование ИСО Орион на базе АРМ Орион Про с 19 по 23 июня ТАКИР
Системы контроля доступа  
Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
Гротек
Гротек

Блоги по безопасности

Юрий Гедзберг

СКУД. Одна карта доступа для всех филиалов

Михаил Юрьевич Иванов, "Parsec"

СКУД. Одна карта доступа для всех филиалов – это реальность. Как и возможность при этом реализовать учет рабочего времени. О том, как система СКУД реализуется в условиях многосерверности рассказал Михаил Юрьевич Иванов, архитектор системы контроля доступа Parsec (компания "Релвест") на семинаре, организованном компанией "АНТ".

https://www.youtube.com/watch?v=Qsi_zosB-1I

Обсудить на Форуме СКУД. Дорога длиною в 22 года, или Знать, что хочет заказчик


Домофон. Что такое современная домофония?

Александр Рыков , "CAME"

Наша система домофонии построена по двум простым технологиям.

Первая технология называется технология Х1. И вторая называется, ну, собственно, IP-технологией, мы называет ее системой IP360. В нее входит, естественно, различное абонентское оборудование, входят также вызывные панели, коммутаторы, ну, в случае с системой IP здесь используются обычнее свичи. Ну, и в классической системе также используются контроллеры.

Ну, по сути, все устройства, которые применяются в таких достаточно стандартных наших решениях. Различие между двумя технологиями только в проводке. В первом случае это используются витая пара неполярная, то есть два проводка, четверть кабеля UTP пятой категории. Эти два провода используются для передачи видео, аудио, сигналов управления и питания.

https://www.youtube.com/watch?v=PehF0TPlYYo

Обсудить на Форуме IP-домофонные системы

Форум по безопасности


Последние темы:
- Видеоаналитика
- Домофон
- Фантомы на изображении

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2017 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть