Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » В автосалонах "АВИЛОН" все под контролем

В автосалонах "АВИЛОН" все под контролем

В автосалонах "АВИЛОН" все под контролем

13.01.2014

Axis Communications AB

 


ООО "Эрано БС" обеспечило безопасность автосалонов "АВИЛОН" с помощью Axis

В автосалонах "АВИЛОН" все под контролем

Организация: Автосалон "Авилон"

Место: Москва, Россия

Отраслевой сегмент: Ритэйл

Целевое использование: Видеонаблюдение

Поставщик  оборудования: ООО "Эрано БС"

Задача

Система видеонаблюдения в дилерских центрах автомобильной группы "АВИЛОН Автомобильная группа" должна решать сразу несколько задач: контроль клиентского зала (с фиксацией актов вандализма и попыток ограбления), круглосуточное наблюдение за автостоянками, контроль ремонтной зоны, запись инцидентов в формате пригодном для предоставления органам власти или судебным инстанциям.

Решение

Исходя из поставленных задач, для организации видеосистемы требовались мегапиксельные IP-камеры, которые могли бы не только дать высокую детализацию картинки, но и позволить работать с полученным изображением.

Для построения системы внутреннего видеонаблюдения в выставочных залах, помещениях приемки, предпродажной подготовки автомобилей и сервисно-ремонтной зоне были выбраны сетевые камеры AXIS Р3344, AXIS Р1344 и AXIS 215 PTZ.

Внешнее видеонаблюдение было построено на камерах AXIS P3344-VE, устанавливаемых непосредственно на потолок или при помощи кронштейнов и адаптеров на стены, углы здания, столбы.

Результаты

В результате внедрения системы видеонаблюдения резко снизилось число случаев хищения и порчи имущества автосалона, а также существенно уменьшилось число нареканий при проведении технического обслуживания автомобилей.

Сотрудничество оказалось более чем плодотворным. В планах заказчика дальнейшее расширение системы видеонаблюдения и установка камер в строящихся сегодня зданиях: автосалоне Hunday и парковке новых автомобилей.

"Нельзя не отметить, что система видеонаблюдения также помогает в исследовании работы менеджеров и их отношение к клиентам, в осуществлении общего контроля за наличием покупателей, позволяет оптимизировать расстановку автомобилей и движение потока клиентов."

Игорь Янкевич, заместитель директора по ИТ автомобильной группы "Авилон"

Охранное видеонаблюдение

Охранное видеонаблюдениеАвтомобильная группа "АВИЛОН" — один из крупнейших дилеров таких марок как Rolls-Royce Motor Cars, Mercedes-Benz,  BMW  и  MINI,  Volkswagen,  Ford  и Hyundai. Специфика работы автодилера такова, что на территории компании постоянно находится дорогостоящее имущество (компании или ее клиентов), совокупной стоимостью в сотни миллионов рублей.

Поэтому автосалоны всегда представляли собой хорошую цель для преступлений. Ущерб от угона автомобиля или акта вандализма может составить от сотен тысяч до многих миллионов рублей.

Видеонаблюдение – надежный помощник не только в раскрытии, но и в предупреждении подобных преступлений. Качественно записанная картинка служит бесценной уликой при ведении расследования по горячим следам, а тревога, поднятая по оперативной информации с видеокамеры позволит задержать злоумышленника до того как он скроется с места преступления.

Кроме того, включается психологический фактор. Наличие видеокамер, возможно, не остановит целенаправленного угонщика (хотя и существенно усложнит его "работу"), но только один их вид отпугнет значительную часть вандалов и хулиганов.

Клиент всегда прав

Охранное видеонаблюдениеПервый закон рынка "Клиент всегда прав" является не только движущей силой, но и зачастую "головной болью" для любого продавца. Специфика российского менталитета в сочетании с негативным опытом часто приводит к недоверию в адрес сервисных мастеров.  Многие  автолюбители  опасаются,  что мастер без должного присмотра испортит их машину. В результате нередко возникают конфликты из за того, что нахождение клиентов в ремонтной зоне запрещено правилами техники безопасности.

Решается данная проблема также с помощью видеонаблюдения. Благодаря установленным в ремонтных цехах поворотным камерам, клиент всегда может проследить за обслуживанием любимого автомобиля через монитор в зале отдыха для клиентов.

Практика показала, что такая услуга значительно сокращает число рекламаций и нареканий по работе сервисных мастеров, а кроме того дает достаточную доказательную базу, если конфликт все же произойдет. Кроме того, наличие видеокамер в ремонтной зоне служит дополнительным дисциплинирующим фактором для персонала.

Что же нужно автосалону?

Разумеется, для того чтобы система видеонаблюдения была эффективной, она должна давать максимально точную актуальную информацию с высокой детализацией. Сегодня это обеспечивается мегапиксельными IP-видеокамерами. Оптимальное решение включает в себя гармоничное сочетание разных типов камер: купольные камеры с широкоугольным объективом – дают общую картину и могут первыми

Подробнее >>>

Axis, системы видеонаблюдения, безопасность

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть