Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?

Вам нужен видеоролик?

Вам нужен видеоролик?

25.03.2016
Вам нужен видеоролик?

Вам нужен видеоролик?


Кто лучше всех может протестировать оборудование, снять видеоролик и поделиться с коллегами информацией - только честно, без подстав?

Продавец оборудования? Ага-ага, держи карман шире!

Производитель? Не смешите меня :-)

Журналист? Да, если он в теме и если не выполняет чей-то заказ (за небесплатно :-)

Лучше всех это могут сделать независимые специалисты, которым самим приходится работать с новым оборудованием.

Поэтому я приветствую инициативу Сергея Вячеславовича Бендера, опубликовавшего на YouTube простые тесты видеокамеры Hikvision DS-2CD3345-I.

Коллеги! На "Мосту" всегда найдется место для ваших видороликов с тестирование различного оборудования.

Видеоролики с отсутствием пафосности и самолюбования не вызывают у людей того отторжения, которое встречает у них большинство рекламных продуктов. Более того, подчас безыскусность, даже наличие технического брака, в чем-то даже непрофессионализм при создании видеороликов для бизнеса – все это зритель прощает.

Прощает, если ему предлагается ценный видеоконтент, который вызывает большее доверие, чем "вылизанные" имиджевые видеоролики с десятком просмотров в год, греющие сердца лишь директорам компаний, их заказавших.

Вам нужен видеоролик? Снимите его сами!

В крайнем случае, попросите нас :-)

Hikvision DS-2CD3345-I, Кодек Н264, внутри помещения при свете

Hikvision DS-2CD3345-I, Кодек Н264 ,внутри помещения в полной темноте

Hikvision DS-2CD3345-I , кодек 264 , Двор день

Hikvision DS-2CD3345-I , кодек 264 , Улица день

Обсудить на Форуме >>>

Читать securitybridge в Твиттере

Видеогалерея по безопасности



Hikvision: Blazer Express

Seagate: жесткий диск для видеонаблюдения
19 марта, 208 просмотров

Seagate: жесткий диск для видеонаблюдения >>>

Basler Lenses: каковы преимущества объективов Basler 1/2,5"
по сравнению с объективами 2/3"?


Теда Эбелинг (Theda Ebeling) , менеджер по продукции компании Basler AG

Что можно предпринять, чтобы ваша система обработки изображения обеспечивала наилучшее качество картинки? Наиболее эффективным решением является подбор объектива, который идеально соответствует камере. Представляем Basler Lenses — они обеспечивают превосходное разрешение, используют все преимущества небольших КМОП-сенсоров последнего поколения и убеждают доступной ценой.

Преимущества соответствия объектива сенсору

Большинство объективов предназначены для работы с сенсорами оптического формата 2/3". Если камера оснащена сенсором такого размера, то все в порядке. Тем не менее, в последнее время наблюдается явная тенденция к уменьшению размера сенсоров. У нынешнего поколения КМОП-сенсоров, например сенсора Aptina разрешением 5 мегапикселей, который установлен в некоторые модели камер Basler ace, dart и pulse, поле изображения составляет 1/2,5". Если на такую камеру установить объектив, рассчитанный на поле изображения 2/3", она, конечно, будет работать, но не совсем в полную силу. Почему?

Объективы с полем изображения 2/3", разрешение которых соответствует чрезвычайно маленьким пикселям таких сенсоров, очень дорого стоят. Если выбрать меньшее поле изображения, то объектив с очень высоким разрешением можно приобрести по гораздо более низкой цене, чем аналогичный объектив формата 2/3". Преимущество меньшего поля изображения выходит на первый план, когда заходит речь о разрешении: 5 Мп (или 230 пл/мм при размере пикселя 2,2 мкм) с объективом формата 1/2,5" соответствует почти 12 Мп с объективом формата 2/3"!

Basler Lenses: каковы преимущества объективов Basler 1/2,5" по сравнению с объективами 2/3"? >>>

Анализ действий объекта с помощью многокамерного отслеживания


Статья опубликована в журнале "Системы безопасности", №5, 2015

Александр Коробков, главный архитектор компании Macroscop

Одно из ключевых направлений перспективных разработок Macroscop - простой поиск в огромных массивах данных. Недавно ряд эксклюзивных возможностей Macroscop, таких как интерактивный поиск по приметам, экономия вычислительных ресурсов за счет частичного декодирования видеопотока и обработки H.264 мобильными клиентами, пополнился усовершенствованной функцией многокамерного отслеживания объектов («межкамерного» трекинга).

Проблема узкой направленности функций видеоанализа

Большинство разработчиков программного обеспечения для IP-камер предлагают такие функции, как слежение за объектами, контроль вторжения в охраняемые зоны, поиск в архиве. Однако, все они используются отдельно для каждой камеры. Для того, чтобы получить пользу от видеоаналитики, нужно уже при проектировании системы видеонаблюдения предугадать, в зоне видимости какой камеры может произойти конкретный тип события и заранее – спроектировать расположение и подобрать параметры камер. Таким образом, если, например, контроль пересечения линии настроен для одной камеры, а событие произошло в поле зрения другой камеры, то для получения полной картины происшествия придется просматривать большой фрагмент архива.

Универсальные инструменты поиска

Разработчики компании задались целью создать универсальные инструменты поиска, которые не требуют изначального понимания параметров и ситуаций при проектировании системы. Уже много лет компания развивает технологию интерактивного поиска: технология индексирует все движущиеся объекты и позволяет применить для поиска набор фильтров, таких как цветовые сочетания, положение в кадре, размер и пропорции. Пользуясь такими фильтрами, пользователь системы видеонаблюдения получает выборку похожих объектов и может просмотреть действия объекта на видео. На базе интерактивного поиска в ПО реализована функция «межкамерного» трекинга, когда поиск объекта продолжается в архиве, полученном с нескольких камер.

Анализ действий объекта с помощью многокамерного отслеживания >>>

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  
Axios
ДевЛайн
SpaceCam
Вокорд
Информационная безопасность  
B2Blogger.com
Рынок безопасности  
Сервис Систем Безопасности
СКАЙРОС
АMACROSCOP

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
Амиком

 "Амиком" представляет экономичные AHD видеокамеры PRIME с разрешением 1080p

Амиком" представляет экономичные AHD видеокамеры PRIME с разрешением 1080p

Амиком
АРМО-Системы
Axios
АРМО-Системы
Лидер-СБ

ТД "Эксперт-Видео" представляет мультиформатный CCTV тестер Arax T44

Эксперт-Видео

Информационная безопасность  
SoftPressRelease
Системы контроля доступа  
Iron Logic
DSSL
АРМО-Системы

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение

 
ОНКОМ
MACROSCOP
MACROSCOP
Domination
Интегрированные системы  
ТАКИР
Стелс
Системы контроля доступа  
Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности

 
Conference Point
Гротек

Блоги по безопасности


Евгений Озеров

Уважаемые коллеги! 14 — 17 марта, в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне состоялось ежегодное знаковое событие в сфере безопасности — 22-я Международная выставка MIPS/Securika 2016. Специально взял несколько дней отгула на основной работе, чтобы как следует «погрузиться» в основное для отрасли мероприятие. В блоге постепенно буду выкладывать самые интересные выступления с выставки. А начнём мы с компании Western Digital (WD). Доклад WD представил инженер по внедрению Олег Леонтьев. И этот доклад произвел на меня такое впечатление, что я не поленился его «расшарить» и «расшифровать», чтобы поделиться с уважаемыми коллегами данной информацией.

  • WD NoTouch™ (прежде известная, как IntelliPark™)

Головка диска до появления данной технологии «парковалась» на центральной зоне (потому как на центральной зоне меньше скольжения, проворот — головка лучше «выживает»). Когда диск останавливается, головка не опускаются на центральную зону пластины. Т.е. головка вообще никогда не опускается на пластины, потому что летит на «воздушной подушке», когда работает (пишет и читает). При парковке отводится на рампу с краю диска. При начале работы головки просто снимаются с рампы и помещаются к нужную точку на поверхности вращающейся пластины.

Достоинства:
Раньше на поверхность диска наносился довольно толстый слой лака, чтобы защитить его от удара. Раз нет слоя лака — по-другому можно проектировать пластину. Например, магнитный слой можно сделать как можно ближе к головке, увеличив плотность записи. Головка так же потерпела существенные изменения.

Как правильно выбрать жёсткий диск для регистратора (NVR)? >>>

 

Форум по безопасности


Последние темы:
- GSM-сигнализация
- Нет дыма без огня или что нового в пожарных извещателях
- Форум MACROSCOP

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

видеоролик, рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть