Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » ВидеоАналитика – продажная девка империализма! Александр Попов

ВидеоАналитика – продажная девка империализма! Александр Попов

ВидеоАналитика – продажная девка империализма! Александр Попов

17.12.2013

Александр Леонидович ПоповУ самонаводящейся торпеды нет видеокамер, и при торпедной атаке никого не интересует прозрачность воды для обеспечения дальности видимости. И ведь попадают. В ПЗРК тоже никакихь камер нет - просто направить в сторону цели, а дальше ракета сама доработает. Сплошные акселерометры и гироскопы, инфракрасные, аккустические, газовые сенсоры.

Вы привели блестящий пример с вороной. Кстати сказать, не только ворона отличает человека с ружьем от человека с палкой. Но про ворону скажу больше - они улетают сразу, как я только иду за винтовкой с мыслями об этом. Да еще и тревогу поднимают. И еще про ворон. У меня на счету их не один десяток. Они блестяще запоминают, от кого исходит угроза. И после этого бесполезно менять одежду, заматывать лицо. Хоть маскхалат "кикимора"  одень - они все равно носителя угрозы распознают. Как? Понятия не имею. Но жену не боятся, а меня узнают и в плавках летом, и в шубе и треухе зимой. И лицо всегда в землю специально опускаю - все равно объявляют тревогу. Похоже, вороне удалось реализовать детектор намерений. И совсем не на основе анализа положения рук , ног, глаз.

Кстати сказать, китайцы нам на рынок львиную долю камер поставляют, а сами что-то активно начали гусей для целей охраны использовать. И призывают к этому своих граждан.

Летучая мышь летает на очень приличных скоростях исключительно по эхо-локации (а, может, не исключительно). А акула обнаруживает добычу за пределами любой идеальной дальности видимости (кривизна земли уже уведет цель из поля зрения даже, если предположить, что видимость по прямой может быть сколь угодно большой). Хотя на самом деле зрение у акулы более, чем плохое. У нас с Вами намного сильней. Змея атакует в полной темноте на молниеносных скоростях. И не промахивается по цели, величиной с мышь-полевку, да еще бегущую. У нее работают инфракрасные сенсоры (а может, еще какие, нам неизвестные).

У собаки (а они, кстати, близоруки) ее "видеоаналитика" далеко не на первых ролях. До конца непонятно, как она выясняет намерения, но благодушной улыбкой и вывернутыми карманами ее не обмануть.

До Природы нам еще как до Луны пешком. Там период совершенствования "техники" измеряется миллионами лет, а не пятилетками и даже не десятилетиями. И при том, что бесперспективные направления отбрасываются сразу - их просто сжирают.

Подробнее >>> http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/videoanalitika_prodazhnaya_devka_imperializma/?p=22

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть