Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » ВидеоАналитика – продажная девка империализма! Юрий Гедзберг

ВидеоАналитика – продажная девка империализма! Юрий Гедзберг

ВидеоАналитика – продажная девка империализма! Юрий Гедзберг

12.12.2013

Уважаемые коллеги!

Как-то не по-взрослому получается.

Ну, решили, разобраться с этой самой видеоаналитикой, узнать, как оно на самом деле (раз уж она продажная девка, то хотя бы прицениться, что и почем?).

Я задал ведущим специалистам в области видеоаналитики вопрос, на который и отвечать-то им было не очень приятно. Могли бы вообще отказаться. Тем не менее, во имя поиска истины, люди согласились ответить на мой вопрос, "чего не может видеоаналитика?".

Что дальше?

А дальше наступает момент истины, возможность разобраться, чего же мы хотим: огульно обличать или узнавать, как оно на самом деле?

Ну, действительно, посмотрите - те специалисты, которые ответили достаточно оптимистично, гладко или даже уклончиво - они нам оказались совсем не интересны (потому что, по большому счету, ничего нового мы от них не узнали, с этим розовым знанием можно жить и дальше, как раньше жили).

А вот те, кто сообщили нам горькую правду - вот на них мы, как дети, обиделись. Отняли у нас игрушку! Разрушили мечту! Мы ругали-ругали видеоаналитику, а в глубине души все ж таки надеялись, так рассчитывали на нее, родимую... а тут такой облом! Испортили сказку!!!

Алексей Кадейшивили привел прикидочный рассчет - просто иллюстрацию того, насколько малоэффективна видеоаналитика при мониторинге драк в людных местах. Вадим Викторович использует эту иллюстрацию для гневного обличения. Ведь речь идет о том, что какие-то задачи поддаются видеоаналитике, а какие-то просто нерентабельно решать с помощью данного инструмента. Ну, так ведь в жизни во всем: микроскопом мы ведь гвозди не заколачиваем.

Сергея Вячеславовича приглашает компания Вокорд лично ознакомиться с работой их систем - Сергей Вячеславович заявляет типа "да видал я вашу видеоаналитику!..". Вот честно, жил бы я в Москве - бросил бы все дела, побежал бы в этот самый Вокорд, посмотрел бы, что они предлагают, закидал бы их вопросами, камня на камне не оставил бы от этих лжеученых, всему миру доказал бы, что они фальсификаторы. Да еще бы кофе выпил у них за их же счет. А потом на "Мосту" рассказал, как они обманывают человечество. Вот бы как я поступил. А Сергей Вячеславович с гневом говорит о виденных им выключенных системах видеонаблюдения. И знать не желает, что там на самом деле сотворила компания "Вокорд".

Ситуация примерно как с "Мостом Безопасности": мы начинаем рассказывать о своих новинках и придумках, а какой-нибудь директор фирмы отвечает, что уже работал с информационными сайтами, мол, толку никакого. "Но ведь с нами Вы не работали!". "Да какая разница? Все сайты одинаковы!".

Олег Гришанин поведал о жесткой аналитике, честно назвал ее тупиковым путем. Нелегкое признание. Наверняка эта позиция вызывает недоброжелательное отношение со стороны других софтверных компаний, которых продолжают идти этим путем. Мы должны благодарить О.Гришанина - он нам открыл глаза. Однако за это он получает на "Мосту" вопрос, почему в Казани Володька сбрил усы не работает видеосистема.

Есть выражение: "революция пожирает своих детей". Вот что-то похожее происходит и здесь - революция во взглядах на видеоаналитику. При этом набрасываемся именно на революционеров, тех, кто хочет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Ну, давайте все-таки придерживаться темы обсуждения. Пусть с примерами, пусть с жесткими вопросами - но по теме обсуждения. Тема "Сам дурак" уже не актуальна!!!

Коллеги!

Вам нужны великие потрясения? Или?..

Подробнее >>> http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/videonabludenie/videoanalitika_prodazhnaya_devka_imperializma/?p=15

видеоаналитика, Мост Безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть