Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Видеоанализ в масштабах города. Коробков А

Видеоанализ в масштабах города. Коробков А

Видеоанализ в масштабах города. Коробков А

16.01.2014

Сотни городов России, тысячи городов мира уже оснащены системами видеонаблюдения для контроля правопорядка и обеспечения безопасности жителей в рамках проекта "Безопасный город" ("БГ"). Технологии и постоянные разработки производителей компонентов IP-систем направлены на то, чтобы видеосистемы смогли перерасти функцию наблюдения и стали мощным интеллектуальным инструментом, способным не только обеспечить безопасность, но и предоставить точную и только необходимую оператору информацию

Масштаб систем разных "БГ" отличается, но обычно это видеосистемы из нескольких десятков или сотен камер, установленных на улицах, автострадах, площадях, вокзалах, дворах города. Чтобы система была установлена не формально, а позволяла реально предотвратить или расследовать то или иное событие, требуется высокое качество картинки, а значит - мегапиксельные камеры. По самым скромным оценкам, ежедневно в архив поступают тысячи часов "тяжелого" мегапиксельного видео, для обработки которого нужны мощные программные и аппаратные инструменты, а для поиска и, главное, нахождения нужной информации - точный и быстрый видеоанализ.

Наша компания является разработчиком программного обеспечения, поэтому и на вопрос решения проблем "БГ" я буду смотреть со стороны программной основы системы.

Итак, масштабные видеосистемы "БГ" сталкиваются со следующими проблемами:

  •  необходимость использования мощных дорогих процессоров;
  •  потеря времени на просмотр многочасовых видеоархивов;
  •  низкая скорость или отсутствие реакции оператора на непредвиденное событие.

Внимание на серверы

Сервер - сердце видеосистемы, важнейшая ее часть. Программная и аппаратная составляющие системы работают неразрывно, поэтому оптимизировать работу вычислительного оборудования можно за счет программного обеспечения. Не все ПО умеет рационально использовать ресурсы серверов, поэтому первое, на что стоит обращать внимание при проектировании любой масштабной системы, а в особенности системы видеонаблюдения целого города, - как программа работает с вычислительными ресурсами, и выбрать ту, которая снижает их потребление.

На сегодня максимально эффективно с этой задачей справляется ПО с технологией анализа сжатых видеопотоков без их полной распаковки. Технология позволяет оптимизировать работу сервера с поступающим видео и в результате снижает его загрузку до 4 раз. Как следствие, один сервер может обрабатывать в 4 раза больше IP-камер без ущерба для качества и надежности работы.

Подробнее >>>

Видеоанализ

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть