Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Вы умеете выковыривать изюм?

Вы умеете выковыривать изюм?

Вы умеете выковыривать изюм?

05.08.2016
Вы умеете выковыривать изюм?

Вы умеете выковыривать изюм?


Если по чесноку, то записи вебинаров мало кто смотрит (во всяком случае, от начала и до конца :-)

Ну, действительно, кому интересны все эти "ставьте плюсики"?

И вот лежат себе видеозаписи на YouTube, пылятся, никому не нужные, и устаревают.

Но ведь можно создать короткий видеоролик, из которого сразу ясно, о чем был вебинар и стоит ли тратить время на его просмотр?

Конечно, можно!

Вот живой пример: запись вебинара, проведенного 3 месяца назад (64 просмотра): https://www.youtube.com/watch?v=dUkmE2G5HL0

А вот видеоролик, созданный из фрагмента этой видеозаписи (опубликован он на YouTube сегодня, 3 часа назад, уже 45 просмотров - и это органический трафик, без всяких покупок просмотров).

Делайте выводы!

Распознавание номеров: как устанавливать камеры распознавания номеров

Распознавание номеров: как устанавливать камеры распознавания номеров
4 августа, 141 просмотр

Распознавание номеров, в частности, распознавание автомобильных номеров – не такая простая задача. Для ее успешного решения необходимо выполнять ряд требований, о которых рассказывает Евгений Николаевич Веснин, Технический директор компании "Малленом Системс" (разработчик системы распознавания номеров "Автомаршал"):

В "Автомаршал"поддерживается работа со всеми IP-видеокамерами, на самом деле, и со всеми аналоговыми видеокамерами. Но для надежного распознавания эти камеры должны обладать некоторыми характеристиками.

В первую очередь это возможность установки фиксированного времени экспозиции. Для невысоких скоростей, как правило, достаточно установить на видеокамере экспозицию 1/500 секунды. Это позволяет исключить скоростной смаз, поскольку во время движения автомобиля, если выдержка у нас будет большая, например, 1/50 секунды, то за время этой выдержки, то есть за время формирования кадра, машина смещается, номер получается смазанным и не пригодным для распознавания не только системой, но и человеком.

Вторая важная характеристика – это автоматическая регулировка диафрагмы объектива. При значительных изменениях освещенности, которые имеют место на улице всегда, необходимо регулировать количество света, который поступает на матрицу. То есть обязательно объектив должен обладать автоматической регулировкой диафрагмы.

Разрешение видеокамер здесь не очень важно. Практически все современные IP-камеры обладают требуемым разрешением. И я даже скажу больше: нет абсолютно никакого смысла использовать трехмегапиксельные, пятимегапиксельные и более камеры, поскольку такие камеры обладают более низкой чувствительностью, а никакого преимущества для распознавания номеров они нести не будут.

Но еще важно отметить, что есть на рынке камеры, у которых, с одной стороны, и выдержка автоматически ставится, и диафрагма автоматическая есть. Но эти две вещи есть по отдельности, то есть одновременно они могут не работать. Так что прошу обратить внимание при выборе камеры на эту особенность.

Для того, чтобы получить изображение требуемого качества для распознавания, необходимо, чтобы номер был виден на изображении достаточно хорошо. То есть, есть требования к углу поворота наклона камеры, до 30 градусов, и по наклону камеры на изображении. 15 градусов – на самом деле, этот угол, параметр не так критичен, можно впоследствии его исправить самому, этот угол наклона, повернуть изображение.

Здесь приведен пример схемы установки видеокамеры, который удовлетворяет приведенным на предыдущем слайде критериям. Как правило, для распознавания необходима камеру располагать, как минимум, в 5 метрах от зоны распознавания.

И в основных настройках, которые требуется сделать после установки системы… Вообще система заработает сразу, заработает хорошо. Но если вы немного отклонились от рекомендаций по установке камеры, то у вас номера могут быть намного больше или немного меньше, чем рекомендуется. В этом случае вам необходимо настроить область, в которой необходимо фиксировать номер. Это позволяет, в том числе, отсечь ненужные участки кадра, и указать минимальный и максимальный размер номера. Это можно делать прямо в реальном времени. Здесь отображается видео от подключенной камеры. Можно нажать паузу и промотать вперед-назад, посмотреть, выставить эти рамочки. Все очень просто, настройка занимает 2 минуты.

На этом слайде представлены рекомендуемые видеокамеры, которые мы протестировали – на большом количестве мест они установлены и показали себя хорошо. Есть камеры на разные дистанции считывания и с разными стоимостями соответственно.

Здесь приведены, для того, чтобы было легко сориентироваться, хорошо ли вы поставили камеру или плохо, примеры хороших и не очень изображений. Хороших имеется ввиду в плане распознавания.

Здесь плохие изображения. На левом верхнем изображении видна большая фоновая засветка, контровая, которая приводит к тому, что номер становится не различим.

Во втором случае здесь засветка фарами. Камера обладает низким динамическим диапазоном, и номер, соответственно, тоже не видно. Если бы камера обладала функцией WDR (расширенным динамическим диапазоном), то номер был бы в этом случае виден.

Слева внизу очень большой угол поворота камеры приводит к искажению номера, хотя такие номера распознаются, конечно, но, чтобы они распознавались еще лучше, лучше все-таки рекомендациям следовать.

И последняя картинка – здесь как раз пример, когда экспозиция у камеры автоматическая, и при движении номер смазывается.

Еще ряд примеров. Здесь зашумленное изображение и нарушен угол установки камеры. Ну, естественно, и размер номера при этом – он тоже не читаем.

Обсудить на Форуме "Распознавание автомобильных номеров"

Читать securitybridge в Твиттере

Видеогалерея по безопасности

Фишки видеорегистраторов IDIS

Фишки видеорегистраторов IDIS
1 августа, 68 просмотров

Обсудить на Форуме "IDIS, подробности"


Подавление шума в видеокамерах Panasonic

Подавление шума в видеокамерах Panasonic
29 июля, 73 просмотра

Обсудить на Форуме "Разрешение, сенсор и размеры пикселя"


Ваш канал рынка безопасности

Ваш канал рынка безопасности
27 июля, 258 просмотров

Обсудить на Форуме "Что в головах PR-менеджеров?"

Голосования на Мосту Безопасности


В очередной раз возник вопрос о том, нужны выставки или не нужны.

Кто-то считает, что экономически участие в выставках не оправдано, кто-то утверждает, что не все можно оценить в деньгах.

Кому-то выставки кажутся анахронизмом, а кто-то полагает, что без человеческого общения бизнес не возможен. А как Вы считаете - нужны выставки или нет?

Выставки больше не нужны?

Читать securitybridge в Твиттере

 

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  
Вокорд
ОНКОМ
Вокорд
Интегрированные системы  
BioLink Solutions
Информационная безопасность  
Аладдин Р.Д.
Trend Micro
Системы контроля доступа  
Болид

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 
АРМО-Системы
Amatek
Smartec
АРМО-Системы
АРМО-Системы
Спутник
Сатро-Паладин
Fort Telecom
Амадон Инжиниринг
Домофоны  
Видеоглаз
Информационная безопасность  
Аладдин Р.Д.
Системы контроля доступа  
Iron Logic
Лидер-СБ

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение  
MACROSCOP
MACROSCOP
Системы контроля доступа  
Iron Logic

Выставки по безопасности

Рынок безопасности  
Гротек
Гротек
Гротек

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Как устанавливать видеокамеры распознавания автомобильных номеров

Обсудить на Форуме "Распознавание автомобильных номеров"

Форум по безопасности


Последние темы:
- Одно сплошное видеонаблюдение
- GSM-сигнализация
- Общегородская система видеонаблюдения

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2016 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть