Мы расширяем аудиторию ваших семинаров!
Главная » Новости » Новости "Моста Безопасности" » Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 5

Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 5

Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 5

06.12.2013
Выбор извещателя в зависимости от типа помещений и условий эксплуатации. Часть 5

В первых четырех частях статьи были рассмотрены структурные схемы адресно-аналоговых дымовых-тепловых и СО-тепловых пожарных извещателей, мультикритериальные режимы обработки информации в панели, приведены сравнительные характеристики обнаружения тестовых очагов при использовании различных алгоритмов.

В пятой части статьи рассмотрены мультикритериальные алгоритмы обработки аналоговой информации дымового-СО-теплового извещателя и приведена таблица для определения его режимов для различных типов помещений и видов пожарной нагрузки.

Для обеспечения помехоустойчивой связи между панелью и детектором используется адресно-аналоговый протокол с частотно-манипулированным сигналом FSK (Frequency Shift Keying), единицы и нули двоичных кодов передаются синусоидальным сигналом различной частоты (рис. 5).

В отличие от импульсных сигналов, широко использующихся в адресно-аналоговых протоколах, синусоидальные сигналы звуковой частоты не подвержены искажениям при наличии емкости кабеля при значительной длине шлейфа и допускают несколько уровней разветвления шлейфа.

Дискриминатор фильтрует FSK-сигнал, преобразует его в цифровую двоичную последовательность, которая декодируется в коммуникационной ASIC. Когда определяется собственный адрес извещателя, аналоговые уровни оптического, газового СО и теплового сенсоров передаются в двоичном коде на адресно-аналоговую панель. Панель оценивает полученные от извещателя сигналы по заданным критериям и формирует сигналы предтревоги и тревоги.

Побробнее: http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/vybor_izvewatelya_v_zavisimosti_ot_tipa_pomewenij_i_uslovij_ekspluatacii_chast_5/

Неплохов И.Г., пожарные сигнализации

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть