Не гарантийный случай или низкое качество оборудования? Не гарантийный случай или низкое качество оборудования?
 Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий
20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы? 20 лет Спецлаб: Есть ли жизнь без рекламы?
Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика Линейка видеодомофонов от компании Телеметрика
Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень? Как фактически измеряется конечная польза от системы видеонаблюдения? И можно ли вывести эту пользу на новый уровень?

Зона комфорта

Зона комфорта

16.05.2015
Зона комфорта

Зона комфорта


Чрезвычайно тонок слой людей, пишущих статьи на рынке безопасности. Сразу оговорюсь, что под статьей я понимаю собственные мысли автора: что-то лично им вымученное, выстраданное, порой идущее вразрез с общепринятым мнением или нормативами. И уж во всяком случае, статья - это не перевод на русский язык рекламного буклета (да, конечно, рекламные статьи компаниям нужны, но сейчас не о них речь).

И вот заслуженным результатом трудов автора является публикация его статьи, например, в каком-нибудь журнале. Не буду кривить душой - такое событие реально греет. Да чего уж там - окрыляет! Стыдно признаться, но я получаю сказочное наслаждение, открывая страницу пахнущего типографской краской журнала со своей статьей. Открываю ее раз… и еще раз… и еще… :-) "Какой же я все-таки умный," – мысленно говорю я себе. В голове живописуются картины того, как монтажники набрасываются на мою новую публикацию, передают ее из рук в руки, благодарят меня за истинное откровение, и все больше и больше плюсуют в мою карму.

Но случается порой и несколько иначе: когда статья публикуется в интернете (для конкретности буду иметь ввиду портал "Мост Безопасности")…

Вот она опубликована и… о ужас!!! Вместо ожидаемой благодарности читатели статьи начинают на Форуме язвить, потешаться над какими-то моими оборотами (ну, да, возможно, не вполне удачными). А самую-то главную мысль статьи никто, оказывается, так и не понял. Дебилы! Вокруг одни какие-то дебилы!!! Стоило стараться, корпеть по ночам над этой несчастной статьей, если вот ЭТОТ нашел грамматическую ошибку (это все, что он понял!) и теперь рад-радешенек поиздеваться, а ТОТ школьный курс физики напрочь забыл (а до этого и не знал), но туда же - пытается учить. Казалось бы – все в статье разжевано, все разложено по полочкам, все ясно и понятно – бери и используй. Нет, прямо какая-то вакханалия этих дебилов – набросились и вопят, а сами ничего не поняли! Для кого я старался?

Все! Больше никаких публикаций в интернете! На этом Форуме вообще одни агрессивные недоумки! Нафиг мне такой адреналин?!

Чрезвычайно тонкими и ранимыми оказываются люди, иногда публикующиеся в интернете.

Коллеги!

Расскажу вам небольшую историю. Совсем недавно, в 2002 году, когда я только начал интересоваться бизнесом, я посещал "Школу Своего Дела" Юрия Мороза. И вот однажды Ю.Мороз объявляет конкурс на лучшую бизнес-идею с призом аж в 10 USD. Желающие подготовили свои предложения, и я опубликовал на его сайте свою статью.

Посетители сайта Ю.Мороза стали высказывать оценки предложенным на конкурс бизнес-идеям, и не скрою, мне было приятно, что все больше и больше народу голосовало за мою идею. Я не просил никого из друзей или родственников голосовать за меня (держал это в тайне), но то, что я был лидером, не вызывало сомнения. Завтра подведение итогов, и я уже внутренне ликовал, предвкушая, как приятно удивлю своих близких (вот ведь, никогда не занимался бизнесом, а тут пожалуйста – запросто всех победил).

Утром - первым делом к компьютеру. Что я вижу? Какой-то парень с довольно ординарной идеей за ночь набрал кучу голосов и по условию конкурса стал его победителем. Было обидно. Но вот что показательно, так это слова Юрия Мороза в ответ на жалобы тех, кто болел за меня, мол, победитель просто уговорил знакомых проголосовать за него. Ю.Мороз сказал, что все правильно, а этот парень – он молодец, раз нашел решение, неважно какое. И теперь, когда кто-то поступает непорядочно по отношению к компании "Мост Безопасности", я вспоминаю пророческие слова Юрия Мороза: "Бизнес – это не песочница, где есть воспитательница, которая защитит от плохого мальчишки". Не надо ни жаловаться, ни обижаться, не надо бояться узнать чужое мнение – жизнь все расставит на свои места.

В бизнесе есть такой ключевой принцип: не бояться покинуть зону комфорта. (Зона комфорта – это, к чему вы привыкли, что вам удобно, что не хочется менять) Но, не покинув зоны комфорта, вы никогда не улучшите ни свой бизнес, ни свою жизнь: каждый ваш последующий день будет таким же, как и все предыдущие.

Так вот, публикация статьи в журнале – это хорошо. Даже очень хорошо. Но, уважаемые авторы статей, это все-таки ваша оранжерейная зона комфорта: здесь практически никогда вы не услышите критики в свой адрес (справедливой или не справедливой – в данном случае не столь важно). Только выйдя из зоны комфорта, только опубликовав свою статью на сайте "Мост Безопасности", только пройдя через жернова обсуждения ее на Форуме "Моста Безопасности", вы поймете, чего стоит ваша статья. И вполне может оказаться, что где-то вы были не правы (да-да!), где-то не так расставлены акценты, где-то ваша мысль оказалась не вполне ясной, а то и двусмысленной – ведь самостоятельно это понять бывает очень не просто.

Однако в любом случае – похвалят вас или покритикуют на Форуме, но в открытом противостоянии мнений вы почувствуете себя мужчиной. Поэтому смело выходите из зоны комфорта!

И тогда вы с гордостью сможете сказать: "Я публикуюсь на сайте "Мост Безопасности".

СМИ по чесноку >>>>

Читать securitybridge в Твиттере

 

Товар лицом

Смех сквозь безопасность №4 Скачать бесплатно!

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на iPhone/iPad

Новости рынка безопасности на Android

Новости рынка безопасности на Android

Виджет на Яндекс. Будь в курсе! Виджет на Яндекс. Будь в теме!

Информер рынка безопасности

Установите информер "Обзор рынка безопасности". Бесплатно

Видеогалерея

 

DirectIP от IDIS
Тепловизоры для наблюдения за большими пространствами
Радиолокационные системы для наблюдения за большими пространствами
Квадрокоптеры для наблюдения за большими пространствами

Подпишитесь на канал рынка безопасности - впереди много интересного! >>>

Фотогалерея


Шедевры безопасности

egor

Шедевры безопасности

Как не надо устанавливать охранные извещатели. В марте наткнулся на объекте (как раз из тех, которые после причёски систем расторгают договора).

О жизни

Юрий Гедзберг

Весна в Репино

А ты любила?

Дым его свойства как аргументы в пользу извещателей с открытой оптической системой


Статья опубликована в журнале "Алгоритм Безопасности" № 1, 2015 год

А.В. Зайцев, научный редактор журнала «Алгоритм безопасности»

Единственная задача любого пожарного извещателя - обнаружить пожар. Для дымовых извещателей опасным фактором пожара, который он должен обнаружить, является, естественно, дым. И на этом очевидные для большинства понятия начинаются и заканчиваются. Дым, так дым. Многие уже слышали, что дым бывает белый, серый или темный. Только в чем разница и какое это имеет отношение к работе извещателя, объяснить могут единицы. Очень часто возникает вопрос: а какие типы дыма может обнаружить тот или иной извещатель? И почему же тот или иной извещатель реагирует не только на дым, но и на пыль или водяной туман (пар)? Значит ли это, что были допущены ошибки при разработке данного извещателя? А может, неверно выбран сам принцип обнаружения пожара по наличию дыма, поскольку его невозможно отличить от пыли или водяного пара?

Так уж сложилось, что когда в специальной литературе излагаются химико-физические свойства дыма, то практически никогда не рассматриваются вопросы его обнаружения. А когда описывают принцип работы извещателя пожарного дымового оптико-электронного точечного (ИПДОТ), то ничего не говорят о свойствах дыма. В лучшем случае удовлетворяются изображением частиц дыма в виде каких-то кружочков, от которых, якобы, отражается свет излучателя в оптической камере. Создается ложное впечатление, что как только появляются эти кружочки, т.е. частицы дыма, сразу должно приниматься решение о возникновении пожара. Все намного сложнее...

Чтобы можно было хоть как-то понимать принцип работы пожарных извеща-телей, одних кружочков, изображающих частицы дыма, точно недостаточно. Надо все-таки разобраться с химико-физическими свойствами дыма, хотя бы на самом элементарном уровне. И только потом обсуждать качество тех или иных пожарных извещателей: способны ли они выполнить свою главную задачу по обнаружению пожара или нет. И из непонимания возникает два прямо противоположных мнения. Первое - любой ИПДОТ, по определению, всегда при любых условиях выполняет свои функции по достоверному и своевременному обнаружению пожара. Если принять этот постулат, то непонятно, зачем существует такое количество извещателей, причем самых разных ценовых категорий. Другая крайность - полностью отказаться от тупикового и неперспективного направления - обнаружения пожара в виде ИПДОТ, так как ни один из них не выполняет своих функций безукоризненно. Попробуем с этим разобраться, и начнем с рассмотрения основных свойств самого дыма. Если мы хотим что-то обнаружить, надо знать что это такое и как это выглядит.

Дым его свойства как аргументы в пользу извещателей с открытой оптической системой >>>

Новости компаний по безопасности

Видеонаблюдение  

Скидки до 40% для монтажных организаций на уличные IP-камеры RVi - RVi-IPC42S и RVi-IPC43DNS

Видеоглаз

Информационная безопасность  

Продлён сертификат ФСТЭК России на Trusted Security Module

Аладдин Р.Д.
О выставках  

ГК «Омега-микродизайн». Охрана периметров на майском Салоне «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2015»

ГК Омега-микродизайн
Пожарные сигнализации  

LAYTA представляет бренд Mavigard

Layta

Новые системы по безопасности

Видеонаблюдение

 

В Macroscop появилась функция мониторинга активности персонала

MACROSCOP

ТД «Лидер-СБ» представляет оборудование стандарта HD-TVI от Hikvision

Лидер-СБ

Премьера AXIS — мини камеры видеонаблюдения для скрытой видеосъемки с Full HD при 60 к/с

АРМО-Системы

Новое предложение Hitron

АРМО-Системы

«Амиком» представляет IP-регистраторы Hikvision со встроенным PoE-коммутатором

Амиком

ТД «Лидер-СБ» начал продажи цветных видеокамер DIVITEC

Лидер-СБ

ТД «Лидер-СБ» расширил ассортимент оборудования комплектами торговой марки IPTRONIC

Лидер-СБ

Источники питания  

Очередное пополнение в линейке блоков питания TANTOS

Сатро-Паладин

СКАТ и «Видеоглаз» анонсируют три компьютерных «бесперебойника» SKAT-UPS на 1000, 1500 и 2000ВА

Видеоглаз

LAYTA анонсирует новый уличный блок питания

Layta

Системы контроля доступа  

ТД «Лидер-СБ» рад представить новинку торговой марки PERCo

Лидер-СБ

Новое ПО ParsecNET Office!

Релвест

Семинары по безопасности

Видеонаблюдение  

Уже записались на «Мастер-класс профессионалов безопасности 2015» в Краснодаре?

Видеоглаз

«Мастер-классы профессионалов безопасности-2015» - премьера в Екатеринбурге прошла успешно!

Видеоглаз

Системы контроля доступа  

19 мая вебинар «Замки-невидимки: особенности работы»

Iron Logic

14 мая вебинар «Сетевой контроллер Z-5R WEB: возможности и конфигурация»

Iron Logic

Блоги по безопасности


Юрий Гедзберг

Кружева Финского залива

Смотрите фотографии. И слушайте Александра Блока.

Издали — локомотива
Поступь тяжкая слышна…
Скоро Финского залива
Нам откроется страна.

Ты поймёшь, как в этом море
Облегчается душа,
И какие гаснут зори
За грядою камыша.

Тянет ветром от залива,
В теплом ветре - снова ты.
Широко и прихотливо
Покачнулась гладь мечты.

Мы встречались с тобой на закате.
Ты веслом рассекала залив.
Я любил твое белое платье,
Утонченность мечты разлюбив.

Были странны безмолвные встречи.
Впереди - на песчаной косе
Загорались вечерние свечи.
Кто-то думал о бледной красе.

Приближений, сближений, сгораний -
Не приемлет лазурная тишь...
Мы встречались в вечернем тумане,
Где у берега рябь и камыш.

Кружева Финского залива >>>

MSA Safety Russia

Компания MSA Safety обеспечила новейшим оборудованием пожарную службу Оттавы

В распоряжение 1500 канадских пожарных поступили средства защиты MSA Safety, предназначенные для специалистов пожаротушения: как базовые необходимые дыхательные аппараты и страховочные тросы, так и высокотехнологичные новинки для коммуникации и спасения жизней. Сумма контракта составила 4 млн долларов. «Мы сделаем все ради повышения безопасности сотрудников, - заявил глава пожарного департамента Оттавы Дэвид Томпсон. - На каждом пожаре счет идет на секунды».

Пожарная служба столицы Канады уже приступила к использованию новейшей разработки MSA, представленной широкой публике только в конце апреля на форуме Fire Department Instructor's Conference в Индианаполисе – G1 Self-Contained Breathing Apparatus (SCBA). Это новый стандарт защиты дыхания пожарного, автономный дыхательный аппарат. Новинку разрабатывали последние 5 лет в сотрудничестве с компанией Motorola – их вкладом в проект стала инновационная система радиосвязи.

Аналитик Стэнли Э. Эллиотт из инвестиционной компании Stifel Nicolaus отмечает в комментарии для портала triblive.com: «Этот технологически усовершенствованный продукт уникален, для запуска новой версии G1 было подано 14 заявок на патенты, так что мы считаем, что MSA значительно опережает конкурентов. Инвесторы видят, что этот проект вдохнул в MSA новую жизнь».«Если честно, я считаю, что это самый передовой и самый лучший аппарат для пожарных всего мира", – говорит Президент MSA Safety Уильям Ламберт.

Компания MSA Safety обеспечила новейшим оборудованием пожарную службу Оттавы >>>

Форум по безопасности


Последние темы:

- СМИ по чесноку
- Насчёт того состояния пожарных систем, которое я наблюдал в апреле 2015 года
- Видеоаналитика: от теории к практике (Часть 6). Как сравнить алгоритмы видеоаналитики?

Гениальные мысли по безопасности


Публикуется огромное количество материалов о путях развития видеонаблюдения и практически ничего о преимуществах и выигрыше от такового.

Troll

Хорошо работать выгодно. И значительно перспективнее. Грамотному заказчику "лапшу на уши" не навесишь.

Олег 501

Два-три года тендерных закупок с выигрышем за счёт демпинга превратят любую систему в хаос.

СергейР

Хорошо работать выгодно. И значительно перспективнее. Грамотному заказчику "лапшу на уши" не навесишь.

Олег 501

Степень готовности технической системы прямо пропорциональна трусливости и обратно пропорциональна жадности представителя контролирующей организации

egor

Продаётся видеокамера, с неё идёт один провод который заканчивается целой "бородой" со всякими разъёмами. Что тогда не комплектуют коробкой? Как это окультурить? Как загерметизировать? Никак.

Олег 501

Я про пожизненную гарантию слышал ещё от Ходжи Насреддина. Воспользуйтесь и вы советами, старик знал, что к чему.

Troll

Все гениальные мысли по безопасности >>>

Давайте общаться:

Читайте нас в Facebook Читайте нас в plus.google.com
Читайте нас в linkedin!
Читайте на с в livejournal!
Читать securitybridge в Твиттере
Читайте нас vKontakte!
Подпишитесь на канал рынка безопасности!

(c) 2001-2015 Мост Безопасности
http://www.security-bridge.com/

зона комфорта, бизнес, рынок безопасности

« Предыдущая новость |Следующая новость »

 

Регистрация

Рассылка

Подпишитесь на электронную газету: она будет приносить новости на Ваш компьютер.
Охранные системы

Ближайшие выставки по безопасности

Календарь выставок
закрыть