Show content

«АРМО-Системы» представила черно-белые камеры от Watec со сверхвысокой чувствительностью

Новости компаний / АРМО-Системы /

11.03.2019 11:15:08

Ассортимент специализированных устройств для охранного видеонаблюдения японской компании Watec Co. пополнили сверхчувствительные IP камеры видеонаблюдения WAT-933, которые формируют детализированное черно-белое изображение при освещенности вплоть до 0,0001 лк. При этом данные черно-белые камеры поддерживают разрешение Full HD, фреймрейт до 30 к/с и технологии улучшения видеосигнала, включая WDR, 3DNR, BLC, HSBLC и «Антитуман». Конструктивно WAT-933 выделяются компактными габаритами корпуса, благодаря чему их можно незаметно встраивать в интерьер, а их высокая чувствительность позволяет отказаться от ИК-подсветки, которая обнаруживается приборами ночного видения.

WAT-933 формируют изображение HD качества, и в зависимости от выбранных параметров потоков и пропускной способности сети способны транслировать черно-белое видео с разрешением до 1920х1080 пикс. при 30 к/с. При этом кодировать видео черно-белые камеры могут в двух форматах на выбор H.264 или MJPEG. Чтобы исключить потери видео при различных сбоях в системе, новые камеры Watec могут записывать видео на локальную карту памяти, для установки которой имеют в своем компактном корпусе слот формата microSD. Кроме того, WAT-933 можно опционально снабдить внешним микрофоном, и получать связанный с черно-белым видео звук, что позволить улучшить ситуационный контроль.

Сверхвысокая чувствительность камеры WAT-933 достигает 0,0001 лк за счет использования 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора с технологией подсветки BSI (Back Side Illuminated) — подсветка сенсора с обратной стороны. Благодаря этому удается добиться расширения динамического диапазона и существенного снижения зашумленности видеосигнала, так что даже при экстремально низком уровне освещенности черно-белые камеры передают информативное изображение. Кроме того, с помощью этих камер можно вести видеомониторинг в темное время суток без дополнительной подсветки в инфракрасном диапазоне, и они не будут обнаружены приборами инфракрасного видения.

11.03.2019 11:32:54

Жив курилка!

11.03.2019 11:52:01

Маленький нюанс: при всех своих достоинствах видеокамера выдает черно-белое изображение.

Удастся ли ей пробиться на рынке цветных систем видеонаблюдения?..

Продавцу будет не легко высказывать доводы в пользу ЧБ-изображения (ведь сам-то он в основном торгует цветными видеокамерами).

Любопытно послушать аргументы в пользу ЧБ.