Show content

На рынок поступили ИК-барьеры марки Smartec для защиты периметра

Новости компаний / АРМО-Системы /

27.02.2019 10:32:40

Компания «АРМО-Системы» представила четырехлучевой ИК-барьер ST-SA034BB-MC марки Smartec, который предназначен для охраны периметра. Благодаря пыле-/влагозащите корпуса по классу IP65 и широкому диапазону рабочих температур, ИК-барьер стабильно работает, как во влажных помещениях, так и на улице, а для минимизации ложных срабатываний и адаптации к условиям окружающей среды использует специальные цифровые алгоритмы компенсации. Важно отметить, что ST-SA034BB-MC совместим с различными моделями приемно-контрольных приборов, поэтому оптимально подходит для любых систем охранной сигнализации.

Новый ИК-барьер стабильно работает при внешних температурах воздуха от -25°С до +60°С и влажности 10-95%, а за счет реализации алгоритма автоадаптации к условиям окружающей среды, исключает из тревожных событий дождь, снег и сильные порывы ветра. Максимальное расстояние между инфракрасным излучателем и приемником устройства может составлять 30 метров на улице, а в помещении — до 90.

Для создания «виртуальной стены» по внешнему периметру охраняемых объектов и их защиты от несанкционированного вторжения ST-SA034BB-MC формирует 4 ИК-луча. При этом тревожный сигнал о нарушении «границы» активируется перекрытием двух соседних лучей ИК-барьера. Следует отметить, что возможность выбора частотного канала позволяет «перекрывать» периметр со сложной конфигурацией. При этом комбинируемые ИК-барьеры Smartec не оказывают взаимного влияния друг на друга.

Активные ИК-барьеры Smartec будут эффективны для защиты витрин магазинов, банков, музеев и др. Кроме того, они будут незаменимы для защиты помещений, в которых постоянно находятся домашние животные, из-за чего установка объемных датчиков не допустима. Наконец, эти ИК-барьеры могут заменить физическую охрану объекта, поскольку их можно использовать для регистрации вторжений через любые точки прохода, в том числе окна, двери и т.д.