Show content

Новинка от Videotec – PTZ-камера Ulisse EVO со сверхвысокой чувствительностью

Новости компаний / АРМО-Системы /

18.03.2019 13:13:30

Videotec выпустила наружные видеокамеры ULISSE EVO в новом дизайне с облегченным алюминиевым корпусом, которые имеют высокую производительность и надежную защиту от атмосферных и механических воздействий. Камеры серии EVO обеспечивают образцовую четкость изображения при освещенностях до 0,006/0,0006 лк, передают Full HD видео при 60 к/с (до 3 потоков) и имеют модификации со встроенным прожектором ИК/белого света. При этом ULISSE EVO доступны в двух цветах: черном или серо-белом.

Важной особенностью этой видеокамеры является создание качественного видео в условиях сверхнизкой освещенности: цветное – при 0,006 лк, а черно-белое – вплоть до 0,0006 лк. Такие параметры достигаются, в частности, за счет фирменной технологии обработки и кодирования видео DeLux. Для работы в ночное время в корпус камеры можно встроить ИК-прожектор с длиной волны 850 нм или 940 нм либо осветитель белого света с подсветкой до 175 м. При этом камера использует различные технологии повышения качества сигнала, среди которых WDR 120 дБ, 2D/3D DNR, «Антитуман» и др.

Бесперебойная работа ULISSE EVO возможна в диапазоне температур от -40 °C до + 65 °C, поскольку камера имеет герметичный ударопрочный корпус с защитой по IP66/IP67/IP68, NEMA 4X, 6P и по IK10. К тому же специальная обработка алюминиевых поверхностей и использование технополимера делают корпус камеры устойчивым к коррозии. При этом камера серии EVO легче, чем модели ULISSE предыдущих поколений, и весит всего 7,1 кг. Следует отметить, что она поставляется со стеклоочистителем и может опционально оснащаться омывателем Videotec WASPT с резервуаром для жидкости и насосом.

Надежный и высокоточный поворотный механизм видеокамеры позволяет осуществлять панорамирование на 360° со скоростью от 0,1 до 250°/с, при этом камера снабжена объективом с 30-кратным зумом (4,5-135 мм), что позволяет вести наблюдение за удаленными участками объекта. Следует отметить, что ULISSE EVO способна «запоминать» и использовать до 250 пресетов и туров патрулирования.