Show content

Премьера HID – считыватели Seos с поддержкой карт, брелоков и каналов BLE и NFC

Новости компаний / АРМО-Системы /

13.06.2019 11:13:25

В линейке считывателей HID появилась наиболее бюджетная модель iCLASS SE Express R10, которая поддерживает технологию Seos и предусматривает опцию чтения серийных номеров карт Mifare. Наряду с чтением карт, новинка может считывать идентификаторы с мобильных устройств через Bluetooth/NFC. Следует отметить, что Express R10 имеет компактные габариты, LED-индикаторы и интерфейс Виганд и может работать при температурах от -35 до +65 °С, а также высокой влажности и запыленности.

По сравнению со стандартной моделью R10, новый считыватель позволяет сэкономить до 20% при реализации СКУД для идентификации по картам. При активации доступа по смартфонам можно сэкономить еще больше, поскольку цена такой модификации Express R10 на 30% ниже стандартного варианта. Следует отметить, что новые считыватели реконфигурируются через мобильное приложение HID Reader Manager и могут работать с картами стандарта ISO14443A (Mifare CLASSIC, Mifare DESFire EV1 / EV2).

Безопасность хранения и передачи данных, а также возможность использования не только смарт-карт, но и мобильных устройств и брелоков – вот неполный перечень преимуществ технологии Seos. Благодаря этому Express R10 идеален для установки на новых объектах, где отсутствует необходимость в поддержке устаревших систем и требуется создание высоконадежной СКУД. Чтобы выполнить миграцию к Seos на объекте с существующей системой и внедрить новые считыватели HID, рекомендуется использовать мультиформатные карты Seos + iCLASS + HID Proximity 125 кГц.

iCLASS SE Express R10 могут работать как в помещениях, так и на улице при температурах от -35 до +65 °С и влажности до 95%. Данные считыватели будут стабильно функционировать при попадании капель дождя, брызг и струй воды любого направления, а также в несильно запыленных помещениях, поскольку их корпус защищен по IP55. При необходимости установки считывателя в постоянно запыленных помещениях его необходимо укомплектовать специальным уплотнителем, обеспечивающим защиту по IP65.