Show content

Премьера Smartec – прибор для небольшой системы ПС с адресными извещателями Vesta

Новости компаний / АРМО-Системы /

17.05.2019 09:22:47

«АРМО-Системы» вывела на рынок новый приемно-контрольный прибор Vita 02M торговой марки Smartec для систем пожарной сигнализации на объектах небольшого масштаба. Адресная линия ПКП может иметь длину до 3000 м и позволяет подключать до 180 адресных извещателей Smartec Vesta. Кроме того, новый пожарный прибор поддерживает до 16 адресных шлейфов для работы с неадресными устройствами. Для отображения и записи информации о тревогах/неисправностях прибор имеет ЖК-дисплей и журнал на 3000 событий.

Небольшие офисы, магазины, рестораны, коттеджи и другие объекты могут быть защищены от пожара с Vita 02M. Данный приемно-контрольный прибор полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 53325-2012 и подходит не только для средних (до 2000 кв. м), но и для малых объектов, как, например, коттеджи и дома. Запитывается адресный прибор от сети переменного тока 220 В либо от батареи 12 В. При необходимости увеличения времени автономной работы его можно подключить к внешнему резервному источнику питания.

Vita 02M способен обнаружить/предупредить любое возгорание – как сопровождающееся задымлением, так и резким ростом температуры, поскольку поддерживает все адресные извещатели линейки Vesta, в которую входят дымовые, тепловые, комбинированные извещатели, а также ручные. Следует отметить, что к адресной линии ПКП можно подключить до 180 адресных извещателей Vesta, а ее длина может достигать 3000 м. Для подключения неадресных пожарных и охранных извещателей поддерживаются 16 шлейфов, которые вместе с адресными извещателями Vesta могут быть объединены в разделы.

Для оповещения о пожаре в Vita 02M предусмотрены 3 выхода типа «открытый коллектор». К ним можно подключить световые оповещатели типа табло или лампы, а также звуковые оповещатели-сирены. Наряду с этим, прибор может управлять внешним инженерным оборудованием (устройства для кондиционирования, вентиляции, освещения) и передавать сигналы на ПЦН, для чего имеет 3 реле перекидного типа.