Show content

BEWARD представляет: видеонаблюдение для морского и речного портов

Новости компаний / BEWARD /

23.04.2019 12:41:48

Современные транспортные морские и речные порты – это сложный комплекс, состоящий из гидротехнических и береговых сооружений, складских и административных зданий, транспортных путей, энергетических и инженерных коммуникаций. Для организации системы видеонаблюдения на ОАО «Ростовский порт» и ОАО «Лесосибирский порт» выбрано видеооборудование BEWARD, выполняющее охранно-технологическую функцию.

Специфика крупных грузовых портов требует грамотно подобранной системы видеонаблюдения, способной противостоять воздействию экстремальных температур, влажности околоводного пространства и обеспечить качественное изображение и беспроводную передачу данных. Для работы в портах выбраны купольно-поворотные IP-камеры BEWARD с оптическим зумом и высокочувствительные корпусные IP-камеры в опциональном исполнении.
Непрерывный контроль обширных площадей речного и морского портов обеспечивают уличные купольно-поворотные камеры. Функция автокалибровки гарантирует стабильность и точность пресетов патрулирования, а при наличии отклонения - их автоматическую корректировку. Работу в широких температурных диапазонах гарантирует уличное исполнение и функция безопасный холодный старт, обеспечивающая автоматическое включение камеры в штатном режиме независимо от погоды и перебоев в электропитании.

Отличительная особенность охраняемых объектов– яркое освещение прожекторами кораблей и ночными фонарями в темное время суток, способное «засветить» изображение с камер. В камерах BEWARD проблема проработки деталей изображения во встречном свете решается с помощью цифровых систем обработки сигнала. Режимы День/Ночь и электромеханический ИК-фильтр камеры позволяют вести круглосуточный мониторинг.

Большинство корпусных IP-камер установлено в термокожухи с модулем Wi-Fi, благодаря чему организовано удаленное подключение видеокамер к локальной сети без использования кабельных систем. Термокожухи защищают оборудование от температурных колебаний, влажности, атмосферных осадков и механических воздействий.


Лесосибирский порт