Новости компаний рынка безопасности / ГК Контур СБ /
Алена Корда
Новичок
Сообщений: 23
Рейтинг: 0
22.07.2020 15:39:06
Разработчики ITV Group предложили несколько решений для борьбы с распространением COVID-2019, среди которых - контроль доступа на базе измерения температуры тела.
Данное решение будет работать на объектах с массовым пребыванием людей, где есть пропускной режим (с турникетами и контролем доступа).
Система не пустит на объект людей, у которых обнаружится превышение температуры тела выше заданного порога (например, 37°С).
Для реализации потребуется:
- термографический комплекс SN-T5 + АЧТ
- ПО Интеллект/Axxon
- система контроля доступа.
Как это работает:
- система идентифицирует людей, проходящих через пункт пропуска
- тепловизор дистанционно измеряет температуру входящим
- обнаружив превышение температуры, система действует по сценарию: блокирует пропуск и турникет заболевшему человеку.
Температуру измеряет «панда-тепловизор» SN-T5, объединяющая в себе два канала:
- тепловизионный
- оптический.
Оптический канал использует алгоритм обнаружения лиц: это значит, что система не будет измерят температуру стакана с кофе, что сократит число ложных срабатываний.
Тепловизор измеряет температуру меньше чем за 1 секунду, одновременно группе людей, на дистанции до 5 метров. Для первичного осмотра точности измерения 0,3°С будет достаточно.
Температурные показатели передаются в ПО Интеллект/Axxon. Цифры отображаются на экране при просмотре живого видео или записи из архива. Зеленый цвет говорит, что температура в норме, красный сигнализирует о превышении.
ПО Интеллект/Axxon позволяет гибко настроить сценарии реакций на тревожные сигналы системы. Например, автоматическая блокировка пропуска и турникета при выявлении повышенной температуры тела у входящего человека.
Система распознает лица и фиксирует результаты скрининга температуры. Записываются видеопотоки с обеих камер, действия операторов поста пропуска также протоколируются.
Отчеты формируются автоматически, экспортируются в файл, их можно распечатать или разослать ответственным людям, а также руководству предприятия.