Show content

ГКС на ТБ Форуме 2019: перенос практики идентификации посетителей массовых мероприятий из спорта в культуру – реальные механизмы

Новости компаний / ГКС /

06.03.2019 14:40:15

ГКС на прошедшем ТБ Форуме 2019 представила разработки и предложения по использованию систем идентификации для обеспечения безопасности на спортивных, культурно-массовых и развлекательных мероприятиях.

В своем выступлении на конференции «Обеспечение безопасности массовых мероприятий» Александр Гудков, заместитель руководителя департамента по развитию бизнеса Дирекции комплексных систем безопасности ГКС рассказал о том, как строились системы регистрации зрителей и идентификации болельщиков (FAN ID) на крупнейших международных спортивных мероприятиях в РФ.

Александр Гудков: «С учетом полученного опыта мы подготовили и представили на ТБ Форуме решения и предложения по распространению опыта идентификации на массовые мероприятия в сфере спорта и культуры, а также для таких отраслей как транспорт, туризм. Основа решения для культурно-массовых мероприятий - система идентификации зрителей, включающая подсистему проверки и взаимодействия с органами охраны правопорядка, подсистему выдачи ID с учетом различных каналов доставки».

Александр Гудков

Система идентификации интегрируется с билетными системами, что обеспечивает привязку ID к билету. Таким образом обеспечивается возможность предотвращения фальсификации и спекуляции билетами. Шлюз с системами обеспечения безопасности (СКУД объектов спорта и культуры) обеспечивает доступ зрителя на мероприятие по ID (совместно с билетом).

Решение, предлагаемое для туристического направления, предусматривает подачу заявки на турпоездку и регистрацию на web-портале, проверку персональных данных, приобретение туристического пакета (с включенным визовым сбором для оформления визы), получение электронной визы, планирование поездки (авиаперелет/автомобильный маршрут, бронирование гостиницы).

Со-модератором конференции «Обеспечение безопасности массовых мероприятий» выступил Владимир Шелепов, вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности.

Подробнее читайте на сайте ГКС - http://www.gcs.ru/news/?ID=151