Show content

Система видеонаблюдения для подвижного состава метро Екатеринбурга на базе оборудования EverFocus и ACE

Новости компаний / VIDAU Systems /

11.04.2019 18:24:15

В апреле 2019 года специалисты компании VIDAU Systems завершили работы по установке систем видеонаблюдения подвижного состава метро Екатеринбурга из 4-х вагонов на базе оборудования EverFocus по заказу ОАО «Метровагонмаш».

Система видеонаблюдения подвижного состава реализована с использованием двух типов видеосигнала (AHD 1080 + IP), что позволяет получить высокую детализацию видеоизображения с учетом всех особенностей построения подобной системы, которая состоит из двух основных блоков различного целевого назначения.

Основное назначение 1-ого блока системы заключается в надежной видеофиксации действий машиниста в кабине, а также в записи изображения с камеры, установленной по курсу движения состава. Запись видео ведется с максимальным качеством со скоростью 25 к/с. Система обеспечивает до 30-ти суток хранения видеоданных (зависит от настроек и времени непосредственной работы).

Блок 2 включает в себя подсистему, установленную в пассажирских отделениях головных вагонов и пассажирских вагонах подвижного состава. Система видеонаблюдения обеспечивает передачу информации на монитор в кабине машиниста с помощью 16-ти IP-камер с широким объективом (по 4 камеры в каждом вагоне), позволяя осуществлять контроль за ситуацией внутри состава и предоставляя возможность организации удаленного онлайн-мониторинга и передачи метаданных диспетчеру для быстрого реагирования на внештатные ситуации в пути.

Общая структура системы реализована полным дублированием секций в каждом из головных вагонов. Приведение в рабочее состояние происходит автоматически при включении цепей управления от штатного пакетного переключателя “включение батареи”, установленного в главном щите ГЩ1 каждого вагона. В цепи предусмотрена защита — автоматический переключатель “Питание видео” (на щите ГЩ2 каждого вагона).

Система видеонаблюдения для метро на базе оборудования EverFocus и ACE