Show content

«АРМО-Системы» представлена обновленная версия ПО BIS 4.6 марки Bosch с поддержкой протокола OPC UA

Новости компаний / АРМО-Системы /

06.02.2019 11:17:19

Компания «Bosch Системы Безопасности» обновила интегрированную платформу BIS (Building Integration System) для организации централизованного контроля и управления инженерными системами здания и системами безопасности. Благодаря модульной структуре система безопасности на базе ПО BIS позволяет объединять отдельные подсистемы, включая видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию и/или контроль доступа. Пакет BIS 4.6 предоставляет новые функции контроля доступа для офисных зданий и расширяет возможности систем для их интеграции со сторонними подсистемами.

Важным преимуществом BIS 4.6 является полная поддержка протокола унифицированной архитектуры (UA), разработанного OPC Foundation, благодаря чему обеспечивается быстрая интеграция системы безопасности Bosch с оборудованием и системами безопасности различных производителей. За счет постоянного увеличения числа устройств, поддерживающих OPC UA, интегрированная система безопасности позволит внедрять самое современное оборудование в уже существующую инфраструктуру, оставаясь актуальной в условиях быстрого развития технологий. Вместе с тем, в BIS 4.6 сохранилась поддержка Classic OPC для совместимости с устройствами предыдущих поколений.

Повысить гибкость и удобство управления правами доступа в повседневной работе офисных и административных зданий позволила функция «постоянно открыто», появившаяся в подсистеме BIS Access Engine версии 4.6. Благодаря ей, администратор BIS может быстро назначить точки прохода, которые не будут заблокированы на период мероприятий или в приемные часы, когда многим посетителям офиса необходим доступ без идентификации.

В дополнение к проводным решениям контроля состояния точек доступа (дверей, турникетов и др.) подсистема контроля доступа Access Engine 4.6 от Bosch теперь поддерживает бесшовную интеграцию с беспроводными цифровыми замками SimonVoss SmartIntego и считывателями отпечатков пальцев BioEntry W2.