Show content

«АРМО-Системы» представляет первую систему пожарной сигнализации марки Smartec

Новости компаний / АРМО-Системы /

13.02.2019 11:37:27

Базовым элементом такой системы являются приемно-контрольные приборы, рассчитанные на обслуживание 255 адресных устройств, а в качестве детекторов используются пожарные извещатели различных типов с улучшенной конструкцией дымовой камеры для защиты от ложных срабатываний. Децентрализованный принцип построения системы VESTA позволяет разворачивать ее на объектах любого масштаба, а быстродействие — гарантирует раннее оповещение о пожаре. Все оборудование Smartec VESTA имеет 5-летнюю гарантию производителя, а срок наработки на отказ извещателей составляет около 50 лет.

Быстродействующая неограниченно масштабируемая система пожарной сигнализации VESTA имеет децентрализованную архитектуру, когда каждый ее сегмент, по сути, автономен. За счет этого при выходе из строя отдельных участков система продолжит свою работу. Дополнительным преимуществом пожарной сигнализации Smartec является минимизация ложных срабатываний, что обеспечивает корректную реакцию системы на тревоги. Такие характеристики позволяют разворачивать VESTA на объектах различного масштаба и назначения, будь-то административные или офисные здания, в том числе высотные, торговые центры, учебные и медицинские учреждения и т.д.

Для управления пожарной автоматикой здания в линейке оборудования VESTA имеется ряд специальных модулей, которые могут контролировать пусковую цепь до исполнительного устройства. Кроме того, новая серия продуктов включает адресные световые табло для управления эвакуацией и микромодули, которые можно встроить в любые неадресные устройства пожарной сигнализации различных производителей и сделать их частью адресной системы VESTA. Для мониторинга и управления пожарной сигнализацией Smartec VESTA предлагается программное обеспечение, позволяющее вести обмен данными со SCADA объекта.