Show content

Hanwha Techwin анонсировала IP-камеры с 4-143 мм трансфокатором и модулями анализа видео/звуков

Новости компаний / АРМО-Системы /

03.12.2018 12:03:47

В семействе оборудования WISENET компании Hanwha Techwin появилась корпусная камера XNZ-6320, оснащенная 32-кратным трансфокатором с диапазоном фокусных расстояний 4,44 - 142,6 мм. Она поддерживает видеокодеки H.265/H.264/MJPEG, функцию WiseStream II и передает от одного до десяти потоков с разрешением 2 Мп и частотой обновления до 60 к/с.

Создавать информативное видео при дефиците света новая камера способна при освещенностях до 0,05 лк/до 0,005 лк в цвете/монохроме. При обнаружении значительных перепадов освещенности сцены новая камера видеонаблюдения с зумом задействует функцию WDR 150 дБ, а для устранения «смазанности» из-за вибрации – гироскопическую систему стабилизации изображения. В штатной комплектации камера рассчитана на эксплуатацию при температурах до -10 °C, а в опциональном термокожухе сможет работать в уличных условиях.

Трансляция видеоданных на значительные дистанции осуществляется через слот SFP по оптоволоконному кабелю. При этом в зум-камере также имеется и стандартный разъем RJ-45, обеспечивающий 100-мегабитное соединение, а при их совместном использовании один из каналов связи может служить резервным. Наряду с большой дальностью передачи и ее скоростью, камера видеонаблюдения с зумом позволяет оптимизировать трафик и вес файлов: XNZ-6320 поддерживает прогрессивный формат видеокомпрессии H.265, а также фирменный алгоритм WiseStream II.

Предустановленные «интеллектуальные» модули анализа видеоряда позволяют камере автоматически обнаруживать тревожные ситуации, включая появление или исчезновение предметов, лиц в кадре, праздношатающихся, а также анализировать направления движений и фиксировать воздействия на камеру. Важно отметить, что при подключении микрофона данная 2 Мп камера видеонаблюдения с зумом может анализировать и звуки, классифицируя их по категориям «крик», «разбитие стекла», «взрыв» или «выстрел».