Show content

IP-камеры BEWARD в фермерском хозяйстве Омской области

Новости компаний / BEWARD /

28.12.2018 10:38:44

42 IP-камеры BEWARD установлены в крупном фермерском кооперативе в селе Новопокровка Омской области.

Цель проекта:

Централизованное видеонаблюдение за несколькими большими территориями входящими в состав фермерского хозяйства с применением технологии wi-fi.

Проект реализован партнером BEWARD в Омске ГК «Карат-Телеком» в первом квартале 2016 года. Главной задачей проекта стоял контроль большой территории фермерского хозяйства. Масштаб проекта — 3 территории по 0.5 кв. км.

Выбранное оборудование:

42 IP-камеры BD3270Z в термокожухах. На сегодня на замену этой модели выпущена усовершенствованная модель со скоростным 30-кратным зум-объективом BD3590Z30.

Партнеры объясняют свой выбор данной модели камеры так: «IP-камера BD3270Z обладает отличной светочувствительностью и легка в настройке, что является большим преимуществом для камер, монтируемых на высоте. Также наличие моторизированного объектива стало большим плюсом».

Места установки камер:

На улице, на световых опорах.

Выбранное сетевое оборудование, особенности установки и подключения:

Коммутаторы, удаленные территории соеденины мостами на точках доступа wi-fi, камеры запитаны по технологии PoE. Вся информация с камер собирается и архивируется на серверах на территории хозяйства. К информации есть доступ из городского офиса и мобильных устройств руководителей.

Выбранное ПО:

Один сервер на базе ПО Macroscop LS 64, глубина архива 2 недели.

28.12.2018 12:01:22

глубина архива 2 недели

Иллюстрация возможностей, связанных с техническим прогрессом:

Видеозапись в банках США

Гедзберг Ю.М. 12.11.2001

Все банки США оснащены охранными видеосистемами, в которых для регистрации событий используются устройства записи на жесткий диск (DVR). Рекомендации ФБР от 30.04.2001 регламентируют процедуру расследования ограбления банка и требования к DVR (об охранных видеомагнитофонах речь как-то не идет). Нам, конечно, ФБР не указ, но все же некоторые положения из этой инструкции, на наш взгляд, могут быть интересны и россииским разработчикам охранных видеосистем для банков.

Сразу после ограбления служба безопасности банка должна предоставить прибывшему на место преступления агенту ФБР наиболее подходящие изображения – одиночные кадры или короткие последовательности изображений (как минимум, от 1 до 5 изображений), которые заслуживают доверия при расследовании. Кроме того, эти изображения по электронной почте или другим способом должны быть пересланы в формате bmp или jpg региональному координатору ФБР еще до покидания агентом ФБР помещения банка.

В течение 5 рабочих дней служба безопасности банка должна предоставить запись на компакт-диске ("только для чтения") в оригинальном формате всех изображений, относящихся к ограблению банка, а также за 5 минут до и в течение 5 минут после ограбления (в некоторых случаях требуется запись более долгого периода до ограбления, если ему предшествовала длительная подготовка злоумышленников). Должно быть изготовлено не менее двух копий, каждая должна быть опечатана и иметь подпись ответственного лица. Одну из копий банк обязан хранить в течение 5 лет со дня ограбления банка.

События, связанные с ограблением банка должны регистироваться со скоростью не менее, чем одно изображение в 2 сек от каждой видеокамеры. При срабатывании датчика тревоги скорость должна быть увеличена до одного изображения в пол секунды от каждой видеокамеры. Особое внимание должно быть сосредоточено на видеокамерах, установленных на выходе из банка.

В процессе расследования ограбления ФБР может потребовать от банка полную запись всех событий в течение 10 дней на момент запроса (например, в день ограбления ФБР может запросить все видеозаписи в течение 10 дней перед ограблением, через два дня – за 8 дней до ограбления и т.д.).