Show content

Macroscop интегрировано с комплексами СКАТ и КРЕЧЕТ-СМ для эффективного контроля соблюдения ПДД

Новости компаний / Macroscop /

21.12.2018 09:25:47

Macroscop, профессиональное ПО для систем IP-видеонаблюдения, интегрировано с многоцелевыми комплексами СКАТ и КРЕЧЕТ-СМ.

Комплексы СКАТ и КРЕЧЕТ-СМ предназначены для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Они измеряют скорость движения объектов и фотографируют транспортные средства в зоне контроля. В результате комплексы предоставляют кадр с изображением автомобиля и данными о дате, времени, месте контроля и результатах измерений скорости.

Интеграция включает в себя следующие возможности:

  • отображение событий, зафиксированных СКАТ и КРЕЧЕТ-СМ в журнале событий Macroscop;
  • настройка реакции системы Macroscop (например, генерация тревоги) на события, зафиксированные комплексами;
  • фильтрация событий, зафиксированных комплексами СКАТ и КРЕЧЕТ-СМ.

Совместная работа видеосистемы Macroscop и систем мониторинга СКАТ и КРЕЧЕТ-СМ позволяет в единой среде удобно получать специализированные данные для контроля безопасности на дорогах.

Macroscop. Как вам удобно
www.macroscop.com

21.12.2018 10:47:02

Ну, теперь все резко улучшится:

За три года, с 2015-й по 2018-й, в результате ДТП в России погибли почти 71,4 тыс. человек, ранения получили 777,5 тысяч.

На основании статистики удалось даже составить рейтинг самых «безответственных» регионов. Так, в Омской области водители скрываются с каждого четвертого ДТП (24,8%). В Пермском крае убегает каждый пятый виновник аварии, а в Кировской области и Забайкальском крае на свободе разгуливают более 18% скрывшихся.

В то же время в 16 регионах России инициаторов «тяжелых» ДТП просто не находят — более половины водителей скрываются настолько удачно, что поймать их не могут годами.

В этом плане своеобразный рекорд поставил Севастополь: там не находят 68,5% водителей. Примерно та же ситуация в Северной Осетии и Воронежской области, а также в Санкт-Петербурге — там 61,7% «водителей без правил» остается на свободе.


https://www.gazeta.ru/social/2018/12/19/12100669.shtml