Show content

Macroscop проинтегрировано с охранно-дымовой системой Concept Smoke Screen

Новости компаний / Macroscop /

06.08.2018 13:51:07

Программное обеспечение для систем IP-видеонаблюдения Macroscop интегрировано с охранно-дымовой системой Concept Smoke Screen («Туман безопасности»).

В случае тревоги Smoke Screen моментально заполняет помещение очень плотным дымом/туманом, снижая видимость до нуля. Генерацию дыма можно дополнить ослепляющими вспышками мощного стробоскопа и пронзительной звуковой сигнализацией. Все это направлено на предотвращение ограблений: дезориентацию злоумышленников, привлечение внимания, вынуждение покинуть помещение и т.п.

В качестве сигнала тревоги, по которому активизируется охранно-дымовая система, можно задать любое событие из видеосистемы Macroscop. Например, срабатывание интеллектуального модуля или функции видеоанализа. В практическом применении это может быть:

  • обнаружение движения в охраняемой зоне в определенные часы (детектор движения, функция постановки на охрану);
  • появление конкретного человека в поле зрения камеры системы (модули распознавания лиц, перехвата объекта по приметам);
  • вход в помещение с ограниченным доступом (модуль трекинга);
  • нетипично громкий звук: выстрел, крик, звук разбитого стекла (детектор громкого звука).

Продетектировав соответствующее событие в системе, Macroscop передаст сигнал на Smoke Screen, после чего инициируется задымление, яркие вспышки или звуковая сигнализация. При этом в журнале событий Macroscop появится запись, благодаря чему в дальнейшем можно будет просто и быстро найти соответствующий архивный фрагмент видео.
Кроме того, благодаря двусторонней интеграции, Macroscop сможет предупредить оператора системы о том, что в системе Smoke Screen заканчивается действующее вещество, и ее необходимо заправить.

Совместная работа Macroscop и Smoke Screen доступна пользователям ПО текущей версии 2.4. Сегодня она используется, например, для обеспечения безопасности зоны банкоматов в одном из крупных российских банков.

Macroscop. Как вам удобно.

07.08.2018 19:21:26

Не бывает 100% правильного срабатывания охранных систем, ложняки возможны всегда.

Какова цена ошибки при распознавании криминального события?

Кто ответит за сердечный приступ (а то и летальный исход) у человека (злоумышленника или невиновного - не имеет значения), возникший по причине неожиданного срабатывания системы?