Show content

SAP и Вокорд создали интегрированную систему распознавания лиц и анализа информации о посетителях

Новости компаний / Вокорд /

14.09.2018 10:36:09

Москва, 13 сентября 2018 года – SAP и Вокорд разработали совместное решение для видеоидентификации посетителей Центра цифрового лидерства SAP при помощи специализированных камер и системы распознавания лиц VOCORD FaceControl и облачной платформы SAP Cloud Platform.

«Центр цифрового лидерства SAP станет площадкой для совместной работы над инновационными проектами, поможет объединить клиентов и партнеров, а также специалистов, которые хотят быть в курсе последних инноваций и отслеживать появление новых технологий. Наш проект с компанией Вокорд демонстрирует, как технологии SAP позволяют в краткие сроки разработать и запустить эффективное бизнес-решение», – сказал Андрей Биветски, генеральный директор SAP Labs CIS.

«Возможности систем распознавания лиц Вокорд, простота их интеграции в существующие и вновь создаваемые решения, предлагают множество вариантов применения биометрии. Наш проект, разработанный вместе с SAP, будет интересен компаниям, которые хотят эффективнее работать со своими клиентами и использовать для этого передовые технологии – такие, как биометрическая идентификация по лицу», – сказал Константин Кравченко, генеральный директор компании Вокорд.

Решение Вокорд базируется на концепции «лицо как ID» с использованием алгоритма распознавания и идентификации посетителей по лицу. VOCORD FaceControl собирает статистику о посетителях площадки, включая историю посещений для каждого из гостей. Данные поступают с камер, установлены в различных зонах площадки.

SAP и Вокорд планируют продолжить развитие системы для нужд Центра цифрового лидерства SAP и для российского рынка в целом. Возможности облачной платформы SAP Cloud Platform позволяют разворачивать систему в короткие сроки и масштабировать её на площадку любых размеров, не беспокоясь о производительности.