Show content

EAS 8.2MHz на базе "4900 Motherboard"

Форум Системы безопасности / Форум Антикражные системы /

21.02.2026 18:59:25

Доброго дня.

Наш клиент приобрел у компании Zhejiang Epowsens Electronics Co., Ltd. (www.zjepowsens.com) 30 комплектов противокражных ворот системы EAS 8.2MHz на базе "4900 Motherboard".

У заказчика возникли трудности с регулировкой большинства приобретенных комплектов, чтобы система работала при проносе меток (в любом положении!!!) через ворота.
Клиенту пришлось поручить нашей сервисной компании изучить и решить проблему.
Мне пришлось собрать стенд, на который я установил один экземпляр системы (новый со склада), в строгом соответствии с рекомендациями производителя.

После экспериментов я не могу согласиться с утверждением поставщика о том, что его продукция перед отправкой заказчику проходит полную заводскую настройку и регулировку.
Мы протестировали данный образец (TX+RX), в том числе с использованием специализированного прибора GateMeter (EAS Tester), который приобрели специально для этой цели, и можем с уверенностью заявить:
при перемещении любого типа меток (а мы пробовали перемещать метки с разной скоростью, полностью раскрытых, зажатых в кулаке или в одежде/сумочке), горизонтально ориентированных плоскостью их антенны, в 95-98% случаев регистрация событий не происходит нигде в пространстве между антеннами.
Но достаточно наклонить метку на 10-15 градусов по горизонтали и в 70-80% случаев событие регистрируется.
Такое поведение системы абсолютно неприемлемо для заказчика: он требует настроить систему так, чтобы событие регистрировалось в 100% случаев (в любом положении метки, в сумочке, в кармане, под одеждой, даже прикрытой со всех сторон телом человека!)!

После экспериментов я не могу согласиться с утверждением поставщика о том, что его продукция перед отправкой заказчику проходит полную заводскую настройку и настройку.

С другой стороны, руководство заказчика требует, чтобы правильно установленная система никогда не реагировала на какие-либо помехи, включая перемещение каких-либо персональных электронных устройств по проходу или воздействие оборудования из другого магазина, расположенного выше или ниже.

Теперь нам предстоит либо научиться настраивать эти системы, как того требует заказчик, либо предоставить авторитетное заключение о том, что это невозможно выполнить.

Нашли инструкцию для почти такой-же системы, пытались выполнить процедуру настройки приёмника при помощи цифрового стационарного осциллографа Hantek DSO2C10, но не смогли, так как при попытке подключения щупом к контрольным точкам происходит возбуждение приёмного тракта схемы, а портативного цифрового осциллографа у нас нет.

Коллеги, если не затруднит, поделитесь, пожалуйста, имеющимся у вас опытом/документацией и подскажите актуальные форумы по настройке антикражных ворот, где можно получить консультацию коллег по способам настройки радиочастотных EAS (8,2 МГц).