Форум Системы безопасности / Форум Домофоны /
Вячеслав
Гость
Рейтинг: 18
22.04.2016 11:02:04
Как что ? На сей клемме видеофона появляется +12V апосля нажатия кнопки вызыва на вызывной панели . Проще говоря в четырёхпроводном видеофоне надо тянуть 4-е провода от монитора до вызывной панели . Провод возьми самый дешевый UTP4x2x0.2, причём обязательно не экранированный . Видео пустишь по любой паре ...по одному проводу витой пары собственно сигнал VIDEO по второму проводу GND .Вопрос общего плана. Вот эти +12В идущие от вызывной панели до монитора, что они делают?
И на 150 метров это вытянет?
kombinator
Старожил
Рейтинг: 27031
22.04.2016 11:23:12
Вопрос общего плана. Вот эти +12В идущие от вызывной панели до монитора, что они делают? На монитор свое питание (он включается в розетку), на Z-5R свое питание от БП.
Вячеслав
эти 12 В появляются на клеммах после того как на вызывной панели нажимают кнопку Вызов .
Постоянно 12 В на этих клеммах не присутствует .
Так что кладите для связи Монитор / Видеопанель коаксиальный RG 6 ( его модификации как указано ранее ) .
И пару силового провода 2х2,5
Почему я советую заложить запас , вдруг потом появиться надобность поставить где-то за 150 метров видеокамеру , а у вас уже будут заложены провода в тот район . Резервные - RG 6 , Витая пара , ещё один силовой . Резервные совсем нет необходимости подводить под панель . Их обычно располагают там где удобно , смотря по местности , в вашем случае скорее всего в той же самой распаечной коробке где будет Z-5R и наверное юлок питания Моллюск 12 / 1,5
https://bast.ru/products/mollusk/mollusk-12-15
Только купите нормальную распаечную коробку не менее 190 х 140 .
Почитайте внимательно о возможных подключениях к вами выбранному домофону .
http://tantos.pro/monitory-s-knopochnym-upravleniem/amelie-sd.html
Запросто можно подключить ещё три видеоизображения
А так же предусмотрите заранее , нет ли необходимости где-то разместить второй монитор ? А то потом выясняется что построят коттедж и бегают со второго на первый открывать домофон . А всё потому , что заранее не предусмотрят проводку . Я с таким затыком много где встречался . Ну хозяева не подумали , а им и специалисты не посоветовали .
Не кладите один UTP на такое расстояние , это неправильный совет . Не будет никакой надёжности и уверенности что сигнал пройдёт не потухнув .
Fct
Бывалый
Рейтинг: 907
22.04.2016 13:42:18
kombinator +100500
Провод возьми самый дешевый UTP4x2x0.2, причём обязательно не экранированный . Видео пустишь по любой паре ...по одному проводу витой пары собственно сигнал VIDEO по второму проводу GND .Вот после таких советов, у нас раздаются звонки, обязательно гнусным голосом "почему на вашем мониторе по основому изображению ползет изображение от второй камеры" , а потому что все положили этой самой витой парой, а когда захотелось еще и камеру поставить, засунули и ее в UTP. А уж том, что в вашу любимую витуху отлично лезут помехи от диммеров и т.п. регуляторов я вообще молчу.
Почему видеокамеры подключают коаксиалом, грамотные еще и бухтят по поводу затуханий и т.д., а как только видеодомофон, так сразу "да проложи витой парой..." откуда взялся такой стереотип?
Извиняйте, наболело, каждый день одно и тоже...
Fct
Бывалый
Рейтинг: 907
22.04.2016 15:36:05
Вот только не нужно смешивать теплое с мягким, я не против передачи видео по витой паре, когда оно для этого приготовлено и принимается соотвествующим устройством, НО категорически против передачи несимметричного видеосигнала по симметричной линии.
Мы в своей многоквартирке тоже в UTP и звук и питание и данные и видео, но оно для этого было сделано.
В домофоноводы сейчас пошли такие "спецы", что волосы дыбом. А после их "инсталяций", у нас плач клиентов в ТП.
А по поводу экономии, это "Вы просто не умеете их готовить", в нынешний как бы кризис и открытие у нас инет магазина, количесво звонков конечников выросло на порядок, так вот, ни один конечник, при правильном объяснении причин и следствий, не отказывается от покупки КВК.
ЗЫ. Особо ръяных поклонников UTP я всегда спрашиваю, чего они тогда при прокладке 220В его не используют.
kombinator
Старожил
22.04.2016 17:25:51
ЗЫ. Особо ръяных поклонников UTP я всегда спрашиваю, чего они тогда при прокладке 220В его не используютвот с понедельника и начнут предлагать )))))
kombinator
Старожил
22.04.2016 17:44:43
Проверено, вытянет .дайте ВЯЧЕСЛАВУ свой телефон , адрес в личку , название фирмы где работаете , чтобы потом было с кого спросить ....
kombinator
Старожил
22.04.2016 21:34:35
Зачем мне на кого-то работать ? На меня работают
аааа ..ещё один офисный самоуверенный карандаш )))
Китайчатам расскажите - насмешите, за правильный кабель КВК.
смеёмся когда видим как по китайской инструкции ставят панели на высоте 1,45 / 1, 50 а потом удивляются что на экране сплошные всадники без голов...
вообщем Вячеслав , будьте осторожны , в нашем деле полно вот таких офисных болтунов который видит работу только на бумаге и для которых слово сказанное на китайском является непререкаемой истиной
, но этот ухарь по витой паре разгребать потом последствия своих советов не будет , скроется в тину ., давно живём в этой профессиии и знаем плавали .
Вячеслав
Гость
22.04.2016 22:22:36
Друзья-однополчане, не ссорьтесь. Я уже купил кабель ПВС 3х1,5 на сигналы и кабель RG-11U 75 Ом OUTDOOR для видеосигнала.
Мне ошибиться нельзя.
Четыре среды пересекаю на протяжении 150 м: по забору, в земле, в телефонной канализации и по подвалу. Запасу положил и видео и сигнального кабеля.
kombinator
Старожил
22.04.2016 22:33:12
Вячеслав
ну и правильно , правда с RG 11 перебор , вы как его расключать собираетесь ?)))
настоятельно рекомендую под монитором сделать распаечную коробку ( подрозетник ) и все расключения сделать в ней , а потом сверху монитором закрыть .
этот момент часто упускают а потом долбят дупло по готовому )))
и ещё совет , вызывная панель ставится на высоте 1,65 / 1, 70 от той поверхности на которой будет стоять человек ....не читайте идиотских китайских инструкций .
часто встречался со следующим промахом , отмеряют вызывную панель и монитор от пола , земли , и не учитывают что потом ещё 20 сантиметров стяжки или песка с плиткой положат , и в итоге получается херня ....а чойта у нас так всё низко получилось ? вроде отмеряли правильно ...
и не применяйте нигде в земле , по колодцам , по заборам серую гофру ПВХ , всё раскрошится , растрескается , превратится в труху в первую же зиму / весну ,
только жёсткая чёрная труба в земле ( обычно с катушек продаётся , кольцами ) и местами гофра ПНД .
Металлорукав в землю не надо , он элементарно пропускает воду . Есть обрезиненный вариант металлорукава , но лучше чёрная гладкая ПНД труба .
Вячеслав
Гость
22.04.2016 23:20:10
Металорукав собираюсь по забору пустить. Насчет ПНД не подумал, собирался в металорукав тоже пускать. Прикуплю ПНД. Благодарю за советы)!