Show content

Пожар в Синдике ....

Системы безопасности / Пожарные сигнализации /

08.10.2017 23:58:09

Весной этого года сгорел огромный склад где мы обслуживали систему пожарной сигнализации . Откуда начался пожар и как он распрострагялся , всем участникам и погорельцам известно . Пожарные прибыли через 3 минуты после вызова . Пожарные отстоять склад не шмогли , ну не шмогли и всё , зато поживились , нагло и беспардонно поднабили свои загашники барахлишком . На складе не было пожаротушения , клапаны дымоудаления только и они открылись .

Сейчас сгорела Синдика , это очень большой комплекс .

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-8p3M6qSob8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Судя по видео горит всё ! И на всё разумеется имеются сертификаты пожарной безопасности о том что стройматериалы из которого построено здание , провода , краска , и что там ещё не распространяет горение . А горит как зажигательно .

Если покопаться в историях пожаров то в течении года мы только и слышим как всякого рода ТЦ и Склады горят как свечки , дотла и без шансов . Что толку от всех противопожарных систем в такого рода зданиях ? Есть хоть один пример когда система пожаротушения в ТЦ или на складе помогла предотвратить вот такого масштабное распространение огня ?

08.10.2017 23:58:29

;

09.10.2017 06:20:50

Ещё раз повторюсь " чтож так всё безнадёжно и феерично в плане противопожарной безопасности в подобных зданиях ? что ни пожар так всё дотла сгорает , вызывают вертолёты , поднимают все пожарные расчёты со всей округи , дым до небес , а где наши хвалёные противопожарные меры , установки , системы , сертификаты ? "

09.10.2017 06:24:49

И вчера же , какое совпадение .

Пожар на крупном вещевом рынке в Ростове-на-Дону локализован на площади 6 тыс. кв. м. Об этом сообщил начальник управления пожаротушения Южного регионального центра МЧС России Илья Константинов.

Ранее сообщалось о том, что огнем охвачено 6 тыс. кв. м, произошло обрушение части кровли. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38100199/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

;

09.10.2017 08:30:10

Вспомнил ещё одно летнее огненное шоу , знакомый проезжал мимо и рассказывал что чем то всё напоминало известный фильм Сайлент Хилл , с неба ночью чёрный пепел и ошмётки летели ...

И опять всё до тла , опять ничто не сдержало распространение огня .

;

09.10.2017 08:52:53

Я конечно пустое место , тупой дилетант , меня можно как угодно назвать , но я не понимаю , я отказываюсь понимать такие действия пожарных .

Комментарии самые разные , кто-то говорит девушки погибли , кто-то говорит их вывели через дверь .

Смотрите сами .

Я бы на месте комментирующих в машине постарался бы поискать какой то брезент ( или нечто подобное ) и уверен люди бы подхватили его и дали девушкам возможность выпрыгнуть из окна .

;

09.10.2017 08:56:10

Ведь такое возможно , если только не проявить равнодушие и свои операторские способности съёмки на смартфон сюжета как гибнут люди .

Вот пример . И смотрите как опасно близко козырёк крыши.

;

11.10.2017 12:12:43

На счет Синдики.

Удивило, что без жертв. Есть пострадавшие, но мизерное количество.

Может конечно счастливая случайность, но скорее всего ПС, ДУиППА, СОУЭ отработали как полагается, и это очень здорово. Я был там много раз и скажу так, это охренительно здоровая штука, там очень много людей и эвакуироваться оттуда задача далеко не тривиальная.

11.10.2017 17:39:36

Я много раз проезжал мимо , проходил , но внутри так и не побывал .

15.10.2017 22:25:33

Ни шатко , ни валко , темпами вялотекущей шизофрении в подземных переходах Москвы опять оборудуют новые магазинчики .

Когда то всё посносили и посдирали всю плитку , теперь приводят к единоообразному стандарту . Но что-то там явно стопорится , уж слишком долго и нудно это всё делается , хожу мимо не первый год и наблюдаю всё воочию .

Вот один из торговых загончиков . Площадь примерно 6 кв. метров . В каждом загончике ставят из охранки по два датчика разбития стекла , по одному на каждый загон С2000 АСПТ ( во Болиду раздолье ) и на что хочу обратить особое внимание на Бураны .

В какую больную проектанстскую голову пришло вешать Бураны 8 , такой мощности которые если сработают то боюсь все стёкла повылетают вместе с товаром . Ну есть же более аккуратного исполения Буран 2,5 . Что там особого может загореться ? Чулки , носки , труселя , спиннеры , флешки , цветы , мармелад , шоколад , фанта , кока кола ...ну примерно обычный ассортимент подобных точек . Может туда ещё аспирационные системы захерачить и термокабелем всё обмотать ?)))

Просто очередное сумасшествие и бред . Кстати очень заметно как нынешние чиновники великолепно мутировали и нашли свои золотые жилы как доить деньги из бюджета Москвы . Это в первое время Собянин немного разворошил их гадюшники , сейчас очень заметно что всё устаканилось и каждый получил себе надел с которого кормиться не хуже чем при Лужкове . Бесконечно модернизируя и переделывая одно и тоже по десятому разу и как всегда под лозунгами " Москва хорошеет , Москва строится " .