Show content

Безопасность средств безопасности: СКУД

Системы безопасности / Системы контроля доступа /

03.03.2016 20:35:21

уточнил - это оказалось бы 2006 год.

04.03.2016 10:40:18

Но на сколько я знаю и раньше такое практиковалось.

В СССР не практиковалось. По двум причинам: 1) не было выгоды; 2) а были сплошные убытки: уголовные статьи "Халатность", "Вредительство", а в более режимных случаях - вплоть до "Измены Родине", с перспективой зелёнкой по лбу.

Сейчас дело другое, капитализьма на дворе. Оплата за трудоустройство со стороны нанимаемого ни разу не редкость. И законодательство в отношении экономических и административных правонарушений либерализовано :-).

04.03.2016 16:39:17

Вы правы :)

Вот потому я и говорю что статья полезна. Что бы собственники знали что потенциально могут быть такие фокусы и приняли меры. Ну хотя бы попросили своих специалистов рассмотреть такую возможность.

04.03.2016 17:10:58

не знаю , господа ...

Лично в моём понятии СКУД это когда карточки защищены от копирования на стороне ,

СКУД это когда на турникете ( или турникетах ) сотрудник охраны старается успеть сличить фото на экране монитора с реальным фейсом .

Всё остальное это - по мотивам СКУД , пародия на СКУД , шутиха забава под названием СКУД и прочая ДРЕ-БЕ-ДЕНЬ .

Я как постоянный свидетель того как , где , кем эксплуатируется СКУД могу это чётко утверждать .

Есть сотни примеров когда супернавароченный пропиаренный гламурный нанотехнологичный брендовый СКУД отрабатывает ничуть не больше чем простой скромный трудяга работяга Z-5R и его разновидности .

04.03.2016 17:40:53

Что бы собственники знали что потенциально могут быть такие фокусы

Ну-у, собственники, обыкновенно, такие фокусы и проворачивают :-))). Они знают, что почём, и от кого кому сколько ;-).

04.03.2016 18:32:25

У Z-R5 нет журнала событий с часами.

Именно это является рубиконом и в цене, и в сложности.

Если журнал не нужен, то можно вообще считыватель со встроенным контроллеров взять. Проводов будет еще меньше.

04.03.2016 20:57:06

У Z-R5 нет журнала событий с часами.

да вот в том то и дело что и это в 90% установленных очумелых СКУДАХ нафиг никем не используется ....только красивые и правильные слова " учёт рабочего времени , временные зоны , антипассбек ( вообще нахрен никому несдавшийся ) и прочие бла бла " а коснись чего , поковыряются пару раз и забросят нахрен весь этот учёт с его отчётностями ....сплошь и рядом

05.03.2016 12:41:50

красивые и правильные слова " учёт рабочего времени , временные зоны , антипассбек

очень даже актуальны в производственных задачах. Но, как среди присутствующих производственников мало, остальным и не понятно, для чего нужны эти параметры в контроллерах и ПО СКУД.

24.05.2018 08:13:01

Интересная заметка и практический случай .

Еще один пример того когда подключаете что-то через GSM отключайте все услуги .

Я это уже проходил , и даже ходил писал заявление в Билайн чтобы отключили все услуги .

Они могут со временем каким-то случайным образом включиться обратно ))) Для этого у всех операторов есть специальные Симки М2М ( Machine to Machine ) но их как то не особо популяризируют ...

https://daily.afisha.ru/news/17152-bloger-rasskazal-chto-ego-dachnye-vorota-podpisalis-na-platnye-uslugi-mts/?utm_source=rambler_news_rnet&utm_medium=rnet&utm_campaign=17152-bloger-rasskazal-chto-ego-dachnye-vorota-podpisalis-na-platnye-uslugi-mts&utm_source=rambler&utm_content=afishadaily&utm_campaign=cross_promo&utm_term=rt:685332

Блогер рассказал, что его дачные ворота «подписались» на платные услуги МТС

Блогер Алексей Надежин рассказал в своем ЖЖ, что оснастил дачные ворота GSM-реле, для работы которого использовалась сим-карта МТС. Спустя некоторое время ворота перестали реагировать на звонки, с помощью которых они открывались, из-за нулевого баланса.

Надежин запросил детализацию счета и обнаружил подписку на три платных сервиса. Он отметил, что для подписки ворота должны были отправить СМС-сообщение, что они физически не могут сделать.

По словам блогера, 20 апреля GSM-реле якобы отправило СМС на номера 4741 и 9118, а потом 22 апреля три СМС подряд на номера 4741, 9118 и 1453. После этого подключилась первая подписка и списалось «3.3898 рубля плюс НДС».

«Дальше эти 4 рубля начинают списываться каждый день, но МТС показалось мало, раз абонент не ругается. Через неделю, 2 мая, точно так же подключается еще одна подписка и каждый день начинает списываться по 8 рублей. Но им и этого мало! Еще через неделю подключается третья подписка за 7 рублей в сутки и списывают уже по 15 рублей в день», — рассказал Надежин.

По поводу этой ситуации он обратился в службу поддержки МТС, где ему рассказали, что ворота «подписались» на «Автоновости», «Полезные советы» и «Hi-Tech Новости». Блогеру не смогли объяснить, как получилось, что ворота оказались подписаны на платные подписки, но отключили их и вернули деньги.

Блогер подчеркнул, что у него есть две версии, которые могут объяснить происходящее. Или «маленькое и глупое GSM-реле» само научилось отправлять СМС, или же «МТС подписывает абонентов на платные сервисы, а в детализацию добавляет фиктивные СМС подтверждения подписок».