Show content

Всё о АЛПРО

Форум Системы безопасности / Форум Системы контроля доступа /

25.10.2018 08:53:32

Плейлист компании "АЛПРО":

https://www.youtube.com/watch?v=XMLWNDjRspU&list=PLOJkpu7Wj63Xkpg8gtsJq6MWfW810WzTe

Геннадий Белоусов, "АЛПРО"

Линейка считывателей ZKTeco дополнилась считывателями дальней идентификации. Вот в этом году был бум как раз на данные считыватели для паркингов, для загородных домов. Очень много, когда автомобиль подъезжает, считыватель с автомобиля считывает метку – с бампера или там наклейка на лобовом стекле – и управляет шлагбаумом, воротами.

Считыватели разрешенной частоты 868 МГц (там есть полоса частот), и мы можем отстроить с помощью утилиты от помех или от рядом стоящих счтитывателей.

Считыватель ставится на высоте от 2-х до 2,5 метров, и как раз рекомендуется немного сверху вниз – так лучше считываются метки.

Линейка считывателей выпускается двух типов: считыватели до 12 м и (поменьше размером) до 6 м.

30.10.2018 08:58:23

Кирилл Рябов, ZKTeco

Системы досмотра днища авто. У нас здесь присутствует в зале сейчас мобильная версия данного устройства. Существует ее стационарная версия, которая врезается в дорожное полотно.

Используется для помощи оператору в выявлении запрещенных или каких-либо измененных конструкций в днище автомобиля, провозимых объектов при въезде и выезде из охраняемого объекта.

20.11.2018 08:40:00

ZKTeco: распознавание лиц

Игорь Денисяко, "АЛПРО".

Это система распознавания лиц. Значит, что из себя представляет? Это стандартный регистратор на 36 каналов, 4 из которых являются системой распознавания, вы подключаетесь к ним.

То есть вы можете строить систему, обычную систему видеонаблюдения, регистратор имеет 4 диска или 6 дисков, 32 канала обычного видео, там с аналитикой - обычной, стандартной.

И 4 камеры распознавания. Распознавания камера вот здесь специализированная камера, аналитика встроенная как в ней, так и в самом регистраторе. Эта камера уже не типичная для ZKTeco, камера на сенсоре (1 – 1,8) дюйма, или 185-й или 285-й сенсор Sony. Соответственно, уже более качественная оптика для получения живой картинки.

Камера пока 2-мегапиксельная, ну, будет 5-мегапиксельная, 8-мегапиксельная, ну, сейчас покажу, как она работает.

25.12.2018 08:30:52

Биометрия ZKTeco

Геннадий Белоусов, "АЛПРО".

В отличие от многих других компаний, у производителя ZKTeco используется одновременно много разных технологий идентификации.

Самая популярная на сегодняшний момент - это, конечно, остается идентификация по отпечаткам пальцев как наиболее распространенная и эффективная. Сенсоры не дорогие, оборудование не дорогое, но очень эффективное.

Но вместе с тем, компания ZKTeco идет впереди многих других компаний и использует в своих приборах идентификацию по венам пальцев, по ладоням стало производиться оборудование, по лицу, конечно, и в том числе, по радужной оболочке.

То есть все технологии, почти все технологии биометрические используются в приборах ZKTeco.

05.03.2019 08:38:53

Интроскопы (рентгено-телевизионные установки)

Кирилл Рябов "ZKTeco"

Интроскопы (рентгено-телевизионные установки, если быть более точным) нашего производства – у нас существует несколько рентгено-телевизионных установок, которые главным параметром отличаются – это размер тоннеля. Есть, в принципе, любые: от 50 на 30 до 100 на 100.

Есть еще одна разработка, которая проходит тестирование, но немного о ней позже.

Серия ZKX – это те самые интроскопы, о которых я говорил. Существует несколько, скажем, вариаций. 50 на 30 существует в двух вариациях: это упрощенная, одноэнергетическая так называемая система – один луч, который предоставляет нам псевдоцветное изображение рентгеновское, которое в принципе отличается тем, что просто дает нам понимание о том, что досматривается.

Происходит минимальное определение объектов (органика/неорганика), ну, и изображение от так называемых стандартов.

26.03.2019 09:04:05

Юрий Гезберг ("Мост Безопасности"): Геннадий Юльевич! Дело вот какого рода. Вы знаете, раньше, когда я присутствовал на семинарах по биометрии, таким дежурным вопросом был "отрубленный палец". То есть редкий семинар проходил без этого каверзного вопроса "а что будет, если?". И вот удивительно, что какое-то такое первобытное чувство у людей проявляется, когда речь заходит о биометрии, во многих проявлениях, скажем так. Вот Ваше мнение, почему такой азарт, такая агрессия, такой интерес именно к этой части биометрии?

Геннадий Белоусов ("АЛПРО"): Ну, наверное, фильмы к этому подогревают такой определенный интерес. Когда в фильмах пытаются обмануть систему именно, казалось бы, очевидным, отрезав палец как раз зарегистрированного пользователя, им и воспользоваться. К сожалению, это может сработать только в фильмах. На самом деле, конечно, современные системы – они имеют защиту от таких поводов.