Show content

Одно сплошное видеонаблюдение

Системы безопасности / Видеонаблюдение /

26.11.2015 20:34:39

Я считаю, что если человек упал на рельсы, то чем быстрее сотрудники метро про это узнают, тем лучше. Запищит у него оповещатель в кармане, он прервёт обед/партию в домино/разговор с коллегой и побежит на платформу, и примет меры (по инструкции :))). И если видеонаблюдение в этом как-то поможет (тем более камеры уже стоят!), то никакой беды в этом нет.

Михаил!

Телевидение переводится со старо-греческого как: tele - далеко, vision -видение, причем на заре ТВ оно так и именовалось - дальновидение.

К чему я всё это?

- Да к тому что, предназначение видеонаблюдение (дальновидения если хотите) не в том чтобы быть источником этого самого пика по поводу и без, а его предназначение в том, - чтобы иметь возможность дежурному дистанционно увидеть (распознать, опознать, отличить) ложную тревогу от истинной (причем тревогу - полученную от любого стороннего источника) и тем самым позволить себе, - не бегать когда запищит, или же напротив, - НЕ бежать самому, а дать команду на забег, причем на забег сломя голову реагирующим подразделениям, - когда что-либо ЗАПИЩИТ.

PS

Ну и уже тем более телевидение не предназначено для того, чтобы пищать самому!

26.11.2015 20:57:37

Есть и другой момент: пока мы здесь обсуждаем данный момент, особенности реагирования на нештатную ситуацию и пр. , УЖЕ ВОВСЮ ПРОДАЕТСЯ модуль видеоаналитики, позволяющий обнаруживать человека, упавшего на рельсы. Не знаю, какова вероятность правильного обнаружения и ложной тревоги такой системы, но факт остается фактом: этот пункт вписывается даже в конкурсные документы по оснащению видеонаблюдением, например, станций метро.

И вот здесь для меня остается непонятным: не самые тупые специалисты судят и рядят здесь на "Мосту" особенности использования видеонаблюдения, а поезд уже, образно говоря, ушел, УЖЕ ПРОДАЕТСЯ такая видеоаналитика.

Получается, что разработчикам данной видеоаналитики известно что-то, чего не знают собравшиеся здесь специалисты, но при этом они никак не заинтересованы в широком освещении работы такой видеоаналитики среди специалистов.

26.11.2015 21:03:14

но при этом они никак не заинтересованы в широком освещении работы такой видеоаналитики среди специалистов.
может эта разработка под грифом "секретно и только для служебного пользования "

26.11.2015 21:05:23

Можно погуглить.

27.11.2015 09:30:34

Горазды Вы, ребята, флудить. Мне за Вами не угнаться.

Ваше мнения мне ясно. Моё, надеюсь, Вам тоже.

Вы считаете автоматику, а особенно основанную на видеонаблюдении (чуть не написал видеоаналитике, но не буду, дабы не возбуждать особо нервных), злом. Я - нет.

27.11.2015 09:43:59

Юрий Михелевич, конечно такой модуль создан, и возможно не одной конторой. На выставке на конференции, которую я вёл, про это рассказывал Хрулёв. С этого, собственно, и пошла сия дискуссия.

Никаких чудес в этом программном модуле нет, но есть интересные нюансы, которые позволяют уменьшить ложняки. Вот это мне и было интересно, думал обсудить. Но попал под каток народного гнева :)))

27.11.2015 10:03:13

Михаил!

Большинство зачастую бывает не право. Подготовьте, пожалуйста, статью Вы (или Хрулев), разместим ее на "Мосту" - можно будет предметно обсуждать.

27.11.2015 10:24:16

Юрий Михелевич, я к этому никакого отношения не имею. Продукт не мой, я его не ставил, в глаза не видел, и денег с него, увы, не имею.

Хрулёва видел 1 раз на выставке, знаю только, что он заместитель генерального директора ЗАО "Автономные Системы".

Если есть интерес, связывайтесь с ним. А я такую статью не напишу, т.к. не владею материалом. Обсудить - да, а писать предпочитаю про то, с чем сам работал.

Вообще, в эти дни потратил на обсуждение сего видеоаналитического продукта времени больше, чем на свои разработки. Зачем - не пойму сам. Засосало :)))

27.11.2015 10:27:09

Засосало :)))
С салом сейчас осторжнее!

27.11.2015 11:46:50

Вообще, в эти дни потратил на обсуждение сего видеоаналитического продукта времени больше, чем на свои разработки.
Михаил,Вы здесь один из не многих, кто имеет трезвый взгляд на роль видеонаблюдения. На самом деле если удается повысить достоверность получаемой информации от видеосистем и облегчить оператору селекцию ложной информации от достоверной, то это интересно специалистам отрасли. Наверное потому и зацепило, ну а потом и "засосало" )