Show content

Одно сплошное видеонаблюдение

Системы безопасности / Видеонаблюдение /

29.11.2015 14:38:42

что касается конкретных мер, то в случае необходимости обслуживающий персонал и на полиграфе проверяется, наравне со всеми ключевыми сотрудниками и личная жизнь отслеживается (судимости, наркозависимость, долги и т.д.) и в некоторые помещения, технический персонал, допускается только в присутствии сотрудников режима.

На каждую уборщицу по сотруднику режима? Наверное дешевле совместить эти должности в одном лице ))) Ну а видеонаблюдение тут может как-то помочь?

29.11.2015 14:49:11

Уважаемый SysBez!

На каждую уборщицу по сотруднику режима? Наверное дешевле совместить эти должности в одном лице )))

это хорошее решение =))))))) но нет=)))

сотрудники режима сопровождают технический персонал только в отдельных помещениях (кабинетах руководства, специально оборудованных помещениях для ведения конфиденциальных переговоров, хранилищах и т.д.)

таких помещений, даже в крупной организации, 4-5.

видеонаблюдение вряд ли поможет, если условная уборщица залезла под стол и забрав пыль, оставила записывающее устройство. в таком случае камер в помещении 30м2 должно быть от 10-12, а то и больше, в зависимости от количества мебели.

грамотный кадровый контроль, все таки дешевле обойдется =)))

29.11.2015 14:51:05

пи....сы. только что писал - как самим-то не страшно по улице ходить при таком подходе.

Олег

я тоже часто задаюсь таким вопросом , ведь они с семьями живут не в закрытых стерильных бомбоубежищах .

по моему тут срабатывает эффект удостоверения с красной корочкой , мол мы то особенные между собой всегда договоримся , выкрутимся , подстрахуем , а остальные как получится .

и потом , положа руку на сердце , а чего бы не воспользоваться ситуацией нервного психоза , подозрений , тотальной игры в антитеррор , и заработать себе лишнюю звёздочку . Ну кто потом будет вникать за какие именно заслуги кто-то поднялся по карьерной лестнице .

29.11.2015 14:53:40

Олег

а как долго можно работать под таким прессом , как вы описываете .

будет ли в коллективе сохранятся здоровая , дружелюбная атмосфера ? не свалится ли всё во всеобщую подозрительность , стукачество или равнодушие .

29.11.2015 15:02:01

На каждую уборщицу по сотруднику режима?

Ну вот у таких вот шутников технички и ставят жуков, смотрят документы на столах и т.д (если конечно эти шутники представляют какую-либо ценность, а не просто зубоскалят по курилкам про захребетников из УБиЗИ). А полномочиями открыть дверь техничке на 15 минут проще всего всего наделить любого сотрудника, работающего в помещении. Видеонаблюдение в режимных помещениях чаще всего неприемлемо, т.к. при этом вы автоматически должны повысить степень защищённости вашей системы видеонаблюдения до соответствия максимальной степени конфиденциальности информации, циркулирующей в данном помещении. Ещё и микрофон включить для полного счастья, чтобы охрана наслаждалась. Чаще всего достаточно контролировать видеокамерами вход в данное помещение.

29.11.2015 15:45:20

Уважаемый kombinator!

а как долго можно работать под таким прессом , как вы описываете . будет ли в коллективе сохранятся здоровая , дружелюбная атмосфера ? не свалится ли всё во всеобщую подозрительность , стукачество или равнодушие .

на самом деле все наоборот =)))

наибольший пресс формируется естественным образом, когда сотрудники не чувствуют себя защищенными, а СБ существует формально или занятно решением своих вопросов. вот тогда возникает подозрительность и нездоровая обстановка.

выглядит это приблизительно так: "слышь мань, а клавка то ворует, я точно знаю !!!! да ладно, а петрович из СБ че делает? да ни хрена он не делает!!!, так давай и мы тоже чего нить стырим, че мы рыжие чтоль?" вот Вам и дружелюбная обстановка =))) лексика и образование может различаться, в зависимости от организации, но суть именно такая.

самое главное, что бы сотрудники СБ очень четко знали, что они всего лишь обслуживают специалистов, менеджеров по продаже, программистов, производственников и т.д., зарабатывающих деньги для компании, а основная цель СБ обеспечить им спокойную, безопасную атмосферу для работы. очень часто бывают, что сотрудники СБ считают, что они на предприятии самые главные, ходят, расталкивая всех плечами и забывают или не понимают, что они, по своей полезности для фирмы, с точки зрения экономической деятельности, ненамного отличаются от уборщиц (СОТРУДНИКИ СБ, ЭТО ПРОСТО ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ). на большинстве объектов, это ОГРОМНАЯ проблема и зачастую мы начинаем именно с этого.

29.11.2015 15:53:45

Уважаемый egor!

Видеонаблюдение в режимных помещениях чаще всего неприемлемо

абсолютно с Вами согласен. существует целый ряд помещений, которые специально конструируют и защищают от всех возможных видов утечки информации по техническим каналам, а в этом случае наличие любого технического устройства, включая и компьютеры, моноблоки и т.д. в таком помещении исключено.

29.11.2015 17:27:20

а в этом случае наличие любого технического устройства, включая и компьютеры, моноблоки и т.д. в таком помещении исключено.

Спасибо, я в курсе :-)

30.11.2015 07:44:17

выглядит это приблизительно так: "слышь мань, а клавка то ворует, я точно знаю !!!! да ладно, а петрович из СБ че делает? да ни хрена он не делает!!!, так давай и мы тоже чего нить стырим, че мы рыжие чтоль?" вот Вам и дружелюбная обстановка =))) лексика и образование может различаться, в зависимости от организации, но суть именно такая.

мне так не кажется ....

как то всё слишком просто , прямолинейно , даже если немного витиевато припудрено ))) но слишком тупо и примитивно ...

30.11.2015 10:04:39

Вот, к слову сосед вчера лишил покоя, рассказав о том, что поставил электрокотёл в довесок к солярочному, и ночью за отопление выходит в 2-3 раза меньше денег. Позвонил, гад вечером. "Может тебе интересно..." В общем, полночи не спал, сейчас порыл инет, и проект переделки котельной в голове уже готов. Осталось денег заработать, да решиться на ремонт системы зимой. Пока зрею.
А какие проблемы? У меня трехфазный на 6 кВт. Он же небольшой - место для установки отыщется. Единственно, кабель, возможно, придется отдельный подтащить от центрального щитка, а не от ближайшей коробки. Ну, это я как крестьянин крестьянину :)