Show content

Сетевое оборудование для видеонаблюдения: уличные шкафы, уличные станции, коммутаторы...

Системы безопасности / Видеонаблюдение /

09.07.2017 19:56:46

https://www.youtube.com/watch?v=Ek9eRiie92A

А что, узать веб морду коммутатора - религия не позволяет?

Т.ч. единственное что приходит на ума от "такого дисплея" на роже коммутатора

(особенно смонтированного в серверной, вон у того же скажем Viziri на расстояниях до 400 метров по ВОЛС) так это бессмертное:

(с) "Giraffe большой, ему видней"

09.07.2017 19:58:06

Мы (наш сайт) только что переехали на другой сервер, и, похоже, что-то из публикаций на Форуме исчезло.

Приносим извинение.

09.07.2017 20:57:08

04.09.2017 17:20:52

;

https://www.youtube.com/watch?v=2K72KThc1DM

06.09.2017 00:05:45

в прошедшую зиму померзли 5 Axis-овских камер, которые смонтировали несколько лет назад подрядчики, запитав их по PoE, но при этом смонтировали их в термокожуха на 220В, естественно не запитав кожухи.- Вот вам и "экономия".

--------------------

И чем в итоге эта ситуация закончилась?

P.S. цитирование в Опере не работает.

07.09.2017 20:35:27

А ничем. Прошедшей зимой в -35 пришлось снимать пять околевших камер. Затем, для того что-б быстрей миновать точку росы :)) - бросил их в серверной под кондиционером. На следующий день включил - живые, видать Axis из полученных барышей - все же на термациклировании (а-ки некоторые артельные=кооператоры :) не жилит. Выкатил начальству ТЗ по замене кожухов 220 на кожухи с POE (ну и как следствие на замену с большим "дебитом" свитчей и UPS-сов), на что получил ответ - "Ты не ох...? Как потеплеет, вешай камеры на место, пять лет до этого работали, и еще столько же проработают."

Ну и когда потеплело до -25 - залив на морозе герметиком все "гермовводы", ну и повесил камеры в зад.

Теперь сижу, жду нонешнюю зиму.

:(

17.04.2018 10:56:55

;

https://www.youtube.com/watch?v=pzta1HKF7qo

01.06.2018 16:24:06

Сегодняшний случай из жизни , сподвиг меня на эту заметку . Именно в этой теме посвященной термошкафам , уличным коммутаторам , особенностям РоЕ питания . Полистаешь так названия / заголовки сообщений . Как все солидно , основательно , со знанием дела.

- Уличные станции , коммутаторы для видеонаблюдения

- РоЕ для видеонаблюдения .

- Промышленный Ethernet для видеонаблюдения .

- Ошибки установки оборудования в стойку .

- Нужны ли для видеонаблюдения коммутаторы Сisco/

И даже такие провокационные названия обзоров , звучащие как приговор .

- Видеокамеры -убийцы уличных шкафов !

Вообщем чего только умного ( без иронии ) , чего только правильного ( без иронии ) мы читали и читаем о правильности подбора и компоновки оборудования .

Каких только слетов передовиков отрасли систем безопасности не проводится. Каждый готов отрапортовать какой он крутой , круче только Эверест ))) Чего только не говорят и чему только не поддакивают на всех этих многочисленных конференциях и круглых столах . Все просто сочатся теориями .

И как говорил товарищ Саахов ( лучше услышать от него самого))) .

;

Теперь , со всеми этими теоретическии знаниями и правильно написанными текстами на бумагах идем в жизнь . И что видим .

А видим следующее )))) Ну вот умеют же люди такое впарить , и сука , работает ! Работает не год или два , уже пять лет работает и чихать хотело на все эти теории в правильных словах и на глянцевых бумагах , ложИло на все конференции и круглые столы )))

Сегодня , открываю ящик . Обыкновенный металлический ящичек с почтовым замочком . Знаю что там коммутатор , что на него заводятся камеры Axis стоимость по 50 штук каждая ))) Я думал там ОДИН коммутатор . А там оказалось ЧЕТЫРЕ пятипортовых коммутатора ! У каждого коммутатора только один порт РоЕ . Тоесть каждый коммутатор это типа РоЕ инжектор с еще четырьмя простыми портами . ))) Четыре коммутатора - четыре камеры . Все ясно и понятно и проще некуда )))

Все собрано в цепочку . В этом ящике ЧЕТЫРЕ и в другом ящике еще ОДИН .

Вы говорите Cisco ? Вы говорите промышленный Ethernet ? ))) Про какието термошкафы гундите ? Да вы бредите )))

Самые простые копеечные коммутаторы шестилетней давности ( сейчас наверное таких не выпускают ) , все это как видите на стяжках в простой железный ящик под почтовый замочек , и так уже пять лет все работает на улице . И в снег , и в дождь , и в жару , и в мороз )) И хрен чем убивается )))

Вот такая очередная эпидерсия и сдвиг по фазе между теориями и реальностью ))))

Сегодня же ездили смотрели объект который должен на нас свалиться в качестве технического обслуживания . Там такая уличная крутатень наворочена !!!! Там так все через сальники загерметизировано , заземлено как надо . Ну я просто поражен тщательности в монтаже . Правда камеры расставлены так что кражу не могут отследить ))) Уперли три вентиля латунных , по 20 кг каждый . На машине вывезли ))) Но камеры расставлены таким образом что самое очевидное место не проглядывается никак . Но зато все по проекту )))) Не подкопаешся )))

С удовольствием жду когда нам дадут этот объект . Посмотрим как постоянные заседатели и эксперты по безопасности ведут дела на земле , а не на конференциях и за круглыми столами ))) Там есть пару нелепостей над которыми даже охранники с собакой смеются , мне очень интересно увидеть реакцию тех кто это воплотил в реалии . Может я чего то не знаю ? Может это так и надо ставить домофон на КПП не перед охранниками , не у мониторов , а в подсобке ))) Надеюсь я выведаю эту тайну и расскажу вам .

14.07.2018 08:30:04

;

https://www.youtube.com/watch?v=VRvcrN7lrD8

22.07.2018 09:36:01

Как оценить качество оптической линии

Олег Бугрим, "СвязьКомплект"

Всем кажется, что оптическое волокно обладает отличными характеристиками (ну, это так и есть, конечно). Что его полоса пропускания очень большая и напрашивается само собой вывод, что можно немного проигнорировать и не контролировать затухание в этом волокне. Так как затухание его маленькое, то такой вывод напрашивается.

Но, как оказалось, все совсем не так, и если говорить про каналы передачи данных строже, то вот обратите внимание на бюджет затухания. А бюджет затухания в оптической линии 1,9 дБ, 1,8 дБ, 1,5 дБ, то есть это очень даже немного, это мало. Поэтому если учитывать, вот я показывал вам картинку, где на патчпанели очень много патчкордов висит. Один макроизгиб – это сильно изогнутый патчкорд – может внести затухание больше, чем затухание, регламентируемое на всю оптическую линию.