Show content

Всё о Dahua Technology

Системы безопасности / Видеонаблюдение /

05.09.2018 06:46:27

Вячеслав Латыпов, "Дахуа Текнолоджи Рус"

Сам термин "искусственный интеллект" и сами элементы искусственного интеллекта стали появляться в 2017 году непосредственно в системах безопасности.

Прежде всего хотел бы сказать несколько слов еще о терминологии, чтобы просто понятно. Как правило, когда мы говорим о системах искусственного интеллекта, мы называем системы глубокого обучения "deep learning". Они берут свое начало в системах "machine learning", которые появились в 70-х годах еще.

Так получилось, что использовать это в компьютерном зрении было проблематично очень долгое время, потому что была ограничена производительность устройств и была необходимость использования классификаторов, таких как градиентов и квалификация форм.

Вот, соответственно, буквально ситуация начала меняться несколько лет назад, когда производительность современных процессоров достигла такого уровня, что стало возможным использовать различного рода процессоры в маленьких таких, миниатюрных устройствах, таких, как видеокамеры.

12.09.2018 09:47:45

Интеллектуальные камеры Dahua

Вячеслав Латыпов, "Дахуа Текнолоджи Рус"

По непосредственно продуктам DeepSense можете видеть камеры, которые доступны в продаже.

Значит, у нас есть камеры DeepSense с Face Detection – это детекция лиц, и с Face Recognition, где уже в камере непосредственно встроен сам алгоритм распознавания, то есть фактически это конечное решение. Вы можете использовать уже это как все в одном, единственное, что вам потребуется для удобства работы – интерфейс, чтобы работать с распознанными лицами с камеры.

То есть, если вы используете камеру с распознаванием лиц, у вас непосредственно распознавание лиц (не детекция, а распознавание!) происходит в самой камере. Есть также в разных корпусных исполнениях камер, соответственно, в виде буллета с кожухом и моторизированным объективом, и камерой, купольной камерой. И также справа можете видеть камеру с двумя линзами, о которой я говорил ранее, для подсчета посетителей, которых формирует стереоскопическое изображение.

19.09.2018 11:51:07

Вячеслав Латыпов, "Дахуа Технолоджи Рус"

Если вам необходимо оснастить какой-то крупный проект (более 50 камер), мы рекомендуем вам использовать IVS (IVS-F7200, IVS-F7500) – решения, предназначенные для крупных проектов, совместно с системой DSS.

Топологию можете видеть на экране. Собственно, в зависимости от величины проекта меняется только серверное решение, то есть либо это IVSS, либо это IVS.

Если вы используете систему до 50 каналов, то мы рекомендуем вам использовать решение на базе IVSS. Вы, опять же, можете для сокращения расходов использовать наши, например, камеры с Face Detection (с детекцией лиц), а распознавание делать непосредственно сервером.