Show content

Всё о uniview

Форум Системы безопасности / Форум Видеонаблюдение /

03.09.2018 10:45:04

Плейлист компании "uniview":

https://www.youtube.com/watch?v=Mg2MJICkGIs&list=PLOJkpu7Wj63XvOpnYUclM8WoJWdIJQZ5L

Андрей Николаев, ООО "Безопасный город"

Основные характеристики камер.
Оборудование Uniview, как и его "соседи" по сегменту рынка обладают так называемым "джентльменским набором" функций, без которого уже сложно представить оборудование видеонаблюдения. В список подобных функций входят такие технологии, как BLC, HLC, WDR, 2D/3D DNR, поддержка разрешения 4К, частоты 60 кадров в секунду, цифровой или аппаратный WDR и прочие.
При этом вендор Uniview, как и многие другие игроки рынка имеет свои собственные запатентованные технологии, которые выделяют компанию из общей массы. К таким разработкам можно отнести инновационную технологию сжатия Ultra 265, технологию Starlight с минимальным порогом освещенности в 0,0005 Лк и прочие.

09.09.2018 09:51:40

Андрей Николаев, "Безопасный город"

Starlight – это технология, позволяющая камере видеть ночью в цвете, без перехода в ИК-режим (черно-белое изображение). Эта технология позволяет рассматривать детали картинки, которые простые видеокамеры (без технологии Starlight) попросту не увидят. Естественно, эта особенность свойственная камерам, у которых минимальный порог освещенности очень низкий. У нас, у Uniview он до 0,0005 Лк. Повторюсь, стандартно этот параметр составляет 0,002 Лк, до 0,001 Лк. ...Я не говорю, что это уникальная технология Uniview, нет, она существует у многих вендоров премиум сегмента, но здесь дело в параметрах...

18.09.2018 10:21:02

23.09.2018 12:03:01

24.09.2018 19:49:53

Комментарий на YouTube:

Андрей Калиниченко:
Странно что эта технология ещё не распространнена, казалось бы всего лишь нужно повернуть матрицу и изображение на мониторе на 90 градусов

03.10.2018 19:58:26

20.12.2018 07:35:23

Видеоаналитика uniview: как сопровождать несколько целей

Андрей Николаев, ООО "Безопасный город"

Автотрекинг – вот одна из самых интересных функций, занимательных.

Почему? Потому что, во-первых, значит, камера работает, трекает, что движется… или просто без разбора. Мы делали без разбора на MIPSе, она крутилась 4 дня.

Здесь, например, отслеживается объект, объект пересекает линию, срабатывает тревога пересечения линии, и камера начинает за ним следить. Причем, она создает модель (это ваша мечта ДПС), учитывая, что 250 метров ИК-подсветка – это будет здорово. Потеря объекта - возврат назад.

Значит, прямо вопрос в ТОПе, зададите вопрос, который задают все, всегда или нет. Посмотрев на это видео, какой вопрос может быть сразу? Ну, номерок понятно, распознавание номеров.

Вот – сколько она может вести? Вести она может до 8 целей, но вести она их может последовательно.

14.02.2019 09:16:33

Видеокамеры uniview: технология ANR

Андрей Николаев, "Безопасный город"

Технология ANR. То есть вот на самом деле, в плане монтажников, в плане интеграции какой-то, в плане защиты активов, по-моему, одна из важных.

То есть, на мой взгляд, мало уже сейчас снять видео, снять картинку, там, 8-мегапиксельную, 12-и, 16-и… Во-первых ее надо где-то хранить, во-вторых хранить ее надо надежно.

Очень часты стали запросы от партнеров наших, если в каком-то оборудовании это есть, как-то работает, нами это настраивается и так далее.

Почему? Потому что более или менее сейчас заказчик на самом деле понимает, что безопасность архива – она даже лучше, наверное, качества этого архива, потому что качество у всех хорошее.

То есть говорить, что у нас все-таки камера 20 мегапикселей лучше вашей 8, бесполезно. У всех одни и те же матрицы примерно, одни и те же процессоры. Ну, отличается компонентная часть немножко, в основном все очень похже друг на друга.

Но технология ANR – она позволяет сохранять архив на камере (со стороны камеры), если потеряна связь с регистратором. То есть в камеру вставляется камера памяти, причем, при этом запись на карту памяти может быть деактивирована.

14.02.2019 11:16:04

Скопировал из Facebook

Евгений Калинин

"У всех одни и те же матрицы примерно, одни и те же процессоры. Ну, отличается компонентная часть немножко, в основном все очень похже друг на друга" - ну это если про китайцев говорить

Юрий Гедзберг

В такой ситуации, наверное, можно говорить об искусстве спикера, как об искусстве актера, играющего в шекспировской пьесе роль, которую до него играли сотни других актеров.

То есть, рассказать с душой, со знанием дела и при этом, как будто это уникально, как будто только что родилось, как будто "только у нас" - это ведь тоже не так мало.