Show content

🔒 Спецлаб быстро понизил градус уличной преступности в Нижнем Новгороде

Рынок безопасности / Организация безопасности /

16.01.2015 13:44:53

http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/speclab_bystro_ponizil_gradus_ulichnoj_prestupnosti_v_nizhnem_novgorode/

Градус градусом - к этому претензий нет (статья ведь коммерческая).

Но вот, что меня удивило, так это работа комиссии на свежем воздухе. Это что - натурные испытания? Тогда уж для чистоты эксперимента надо было бы пригласить и бандитов с хулиганами - чтобы реально посмотреть, какой у них получается градус.

Нет, если без ёрничания - несколько мужиков перетаптываются от холода, и кому-то задают вопрос: "Вы нас видите?".

А что - в помещении эти испытания провести было нельзя? Чтобы на мониторе оценивать, что видно. Чтобы развернуть схемы, чтобы посмотреть, что внутри кожухов, действительно, можно ли там еще что-нибудь разместить и пр.

Вот честно, все это действо мне напомнило известные с детства анекдоты про милиционеров. Да к тому же сотни комплектов через две недели - это или показуха, или проблемы с планированием.

Ну, а в целом, Спецлаб можно поздравить. За это дело теперь можно и градус повысить :-)

16.01.2015 14:31:00

поздравляю Нижегородцев с очередной красочной , яркой игрушкой на улицах города . Москва это уже всё проходила и благополучно всё похерено и заклеено объявлениями " Сдам квартиру " .

помнится некоторое время назад мы тут сильно распинались по поводу безграничных возможностей сотовой связи , да с применением NFC , ведь вроде как сейчас каждый человек мобильник носит , и некоторые по два , да в каждом по три симки ))))

а нам говорят - ну неумеют люди пользоваться сотовой связью в экстренных случаях , им предлагается доползти , добежать , до ящика с большой копкой и просигнализировать и чрезвычайной ситуации через эту игрушку .

зато Нижегородским полиционерам и журналистам теперь на месяц обсуждений этого красочного почтового ящика )))

я представляю как уличный криминал Нижнего Новгорода начал резко сваливать из города убоявшись этот оранжевый ящик .

16.01.2015 15:42:45

Добдень!

Cпасибо за "поздравления"! Ну, вот и до нас докатилась волна “мудрых откатных городов” способных, призванных, и т.д.

Однако, стали ли налогоплательщики, за чей счёт, собственно было закуплено это чудо чувствовать себя безопаснее? Безусловно нет! И, дело тут не вовсе в количестве камер и их разрешении, скорее дело в общем упадке нравственности и деградации людей; заменой традиционных ценностей и высоких моральных устоев постсоветской эпохи, на банальные капиталистические идеи…

Мне интересно вот это самопризнание причастности: “Ну, и немаловажный параметр, который был оценен уже после тендера – сотни комплектов нужно было изготовить за две недели.

Т.е. исходя из того, что для успешного попила необходимо чётко знать места установки, подачи питания, рассчитать трассы, что явно невозможно сделать за 2 недели – налицо прямая связь печально известной коррупционной цепочки. Исходя из вышесказанного, я, думаю, становиться понятно, что всё это было запланировано и прокручено заранее. Печально.

P.S. Прекрасно осознавая свою уязвимость перед преступностью, и, не надеясь на подобного рода проекты под патронажем врагов народа, я на причитающуюся мне по закону 13-ю зарплату, по совету друзей приобрёл ещё одну единицу ООП.

16.01.2015 16:37:08

И вам тоже счастья и понимания, чтобы вас никто не обвинял огульно!

Олег Литвинов

Спецлаб

16.01.2015 16:39:03

Уважаемый Юрий!

1. Тесты проходили как на улице, так и внутри помещения. Просматривалось, по крайней мере, в нашей продукции, всё – до винтика. Если требуется, могу представить доказательства, всё записывалось на видео.

2. Тесты шли более 4 часов по каждому продукту.

3. Уличный тест – был частью протокольного испытания, требовалось доказать, что аппаратура выдерживает холода. Системы простояли около суток, в ролике видно, что не все прошли, некоторые так и не ответили.

4. Вопросы задавались не случайно. Некоторые не слышали, некоторые видели не тот обзор.

К слову сказать, только конструкция Спецлаб позволила видеть все роста людей: от ребенка – до высокорослого взрослого. Что и было чуть ли не определяющим в выборе нашего варианта.

Олег

Спецлаб

16.01.2015 16:42:31

Тесты проходили как на улице, так и внутри помещения.
Я этого не знал, поэтому иронию на этот счет снимаю.

16.01.2015 16:52:19

Ну, вот и до нас докатилась волна “мудрых откатных городов” способных, призванных, и т.д.

Думаю, что это испытание - пример того, как вообще нужно жить в цивилизованном государстве, потому что:

  1. Действительно было испытано множество систем. Принять участие могли все.
  2. Комиссия состояла из представителей нескольких - не связанных друг с другом организаций.
  3. Перед комиссией стояли конкретные критерии из более сотни пунктов, каждый из которых утверждался коллегиально.
  4. В комиссии было достаточно много человек и при том специалистов.
  5. Информация об испытаниях была опубликована чуть ли не за полгода, каждый мог принять участие, ознакомившись с требованиями.

Конечно, в нашей стране и всё это не гарантирует полную порядочность заказчика. Но здесь слишком сложно протащить систему плохенького качества.

Кстати, мы прошли только по самому устройству. Софт, к которому оно подключается, выбран не наш. И нам тоже хочется спросить - почему? Не было ли здесь коррупции? Субъективно нам кажется, что наш софт лучше. Но представители Ростелекома отметили больше плюсиков у другой фирмы, которая заявляла суперскую видеоаналитику.

Олег Спецлаб

16.01.2015 16:56:11

поздравляю Нижегородцев с очередной красочной , яркой игрушкой на улицах города . Москва это уже всё проходила и благополучно всё похерено и заклеено объявлениями " Сдам квартиру " .

Если кто-то где-то напортачил, почему обязательно все плохие? Какой-то странный индуктивный метод: если кто-то где-то не смог простроить дом, значит, все не могут?

При этом я не заявляю, что проект успешный, т.к. время еще не прошло, чтобы показать.

Олег

Спецлаб

16.01.2015 17:03:54

Мне интересно вот это самопризнание причастности: “Ну, и немаловажный параметр, который был оценен уже после тендера – сотни комплектов нужно было изготовить за две недели. ”

А это сермяжная правда нашей жизни. Документация и коммуникации делались год, а вот аппаратуру надо поставить вчера.

Если кто не знает, российская традиция такая: почти все госпроекты вот уже много-много лет сдаются и оплачиваются 31 декабря.

Есть стойкое ощущение, что тут никто не знаком с нашей системой государственного регулирования в стране.

Олег

Спецлаб

16.01.2015 17:10:35

Т.е. исходя из того, что для успешного попила необходимо чётко знать места установки, подачи питания, рассчитать трассы, что явно невозможно сделать за 2 недели – налицо прямая связь печально известной коррупционной цепочки.

Уважаемый Viziri!

Всё это есть в описание тендера – всё это сделано еще до тестового испытания. Все адреса приводятся в документации. Руководящих бумаг – столько, что можно выложить мостовую до Москвы.

Каналы вообще предоставил Ростелеком.

Мы здесь никаким боком до самого тендера не участвовали. Так что я бы на Вашем месте извинился за поклеп. Клевета - смертный грех, аднака.

Олег

Спецлаб